Раньше, при сов власти, хорошая колбаса была, но была редка. Тогда была проблема - "найти колбасу Х".
Тут, кстати все и сложно и просто одновременно. С одной стороны понятно почему колбасы испортились. Жадность никто не отменял, поэтому - соя + импортное мясо обездвиженных, откормленных генетически модифицированными кормами (ГМ) животных, поэтому безвкусное. Кстати и у нас уже такая же фигня в животноводстве началась.
С другой стороны иногда (крайне редко, сырокопченые чуть почаще, вареные - от 180р) попадается действительно вкусная колбаса, но....увы, следующая партия может разочаровать. Здесь 2 объяснения, либо неотлаженность технологической цепочки (разные поставщики, разные смены на производстве по разному приворовывают и бодяжат прдукт), либо такой брендинг по-российски, когда вначале делают имя на качестве, а потом пожинают плоды на привычке и ностальгии. Люди устают уже пробовать новое, поскольку практически все - говно. Один раз попробовали - понравилось, так и будут покупать, даже если продукт станет со временем говно-говном.....Люди российские привычные к этой субстанции, всю жизнь в ней живут и умеют от этого получать удовольствие.
Недавно решил купить пельмени, поскольку...ну просто надо было. Надо сказать, что пельмени я теперь не покупаю практически никогда, поскольку перепробывал все и понял, что из 4 возможных вариантов сочетания 2 продуктов (хорошее тесто - плохое мясо, плохое мясо - плохое тесто, хорошее мясо - плохое тесто) того самого, неупомянутого мной сочетания, и не может быть, потому что не может быть никогда.
Ну вот, покупаю я пельмени, выполняю ритуальный танец с бубном : "Эти хорошие? -- Отличные, очень вкусные!". И далее лишнее (хорошие актеры, как вы понимаете, в магАзин не идут работать, поэтому местные магазинные всегда переигрывают) : "У них такое нежное мясо!" Ну как не засмеяться? Это у 1 кг продукта стоимостью 50руб нежное мясо? Ты бы, дура, хоть немного думала, перед тем, как сказать. Про себя, естественно. " Я их сама себе беру каждый день". Ну мне стало интересно, разводит она меня, или на самом деле съедобный продукт. Пришел, сварил, съел. Мясо, действительно, нежное. 30% мяса, 30% воды, 40% сои. И я вот подумал, нет, не разводила она меня, а хавает пипл всю эту дрянь и даже находит в ней свои прелести. Жидкую соевую кажицу в толстом безъяичном тесте назовёт "нежным мясом" и балдеет, поскольку иначе - пойти и повеситься