Новый ГОСТ на молоко. Забудьте про жирность и смотрите на % белка

• Автор темы Автор темы Jam
ты уверен, что помнишь вкус ТОЙ колбасы???
За всю колбасу я не скажу.
Насколько я знаю, в период социализма, главная проблема при ее производстве было нарушение технологии и не повторяемости колбасы по составу!!!
Некоторые делали на этом даже десиртации!
НО как показала практика, в тот период это качество колбасы не улучшело!

В том, что ты не посмотрел вес пакета?
А если завтра в такую же упаковку расфасуют 800гр., и цену на 2р. снизят - много кто заметит подвоха? Я понимаю, что за всем следить надо, но все же неприятно.
(кстати на рынках демостративное извлечение из сумки калькулятора и контарика с дальнейшим пересчетом действует замечательно против таких фокусов)

последние две реплики - не ко мне..

Да я в обращении к смайлик забыл поставить .
Если смотреть на вареные колбасы, то ИМХО колбасы ценой в р-не 60 рублей очень сильно напоминают по 2-20 .

А если завтра в такую же упаковку расфасуют 800гр., и цену на 2р. снизят - много кто заметит подвоха? Я понимаю, что за всем следить надо, но все же неприятно.
Это же известная уловка торговли . Вот если на пакете написано 900 г, а в пакете 800 - это тогда надувательство и есть .

глаза правы - молоко 0.1%
- Был в Питере - был культурный шок, там почти весь кефир и молоко ~1% по жирности. Да, это обрат - техническая жидкость, применяют в кулинарии. В Ижевске для молока норма 2.5%-3.2%

масло по советским ГОСТам уже давно не делают. К примеру, по ГОСТу размер пачки 200г., все делают по 180г.
- Проверил холодильник - нет пока ещё нетто 200г и ГОСТ 37-91 ("МожгаСыр" и Чистопольский ММК)

- Кстати, на килограмм масла уходит 20 литров молока с 3% ЖИРНОСТЬЮ....В обрате-то как раз белок, а не жир остается - то есть грядет новое надувательство...
- Вы предлагаете перевешивать все, что покупаете? Правильно- у нас на арбузах только так частники надували..
- Спасибо за разъяснение "демократических капиталистических реалий"- вот только контрольных весов что-то не стало - как при социализме....
- Социализм - это "учет и контроль"( В.И. Ленин)...

Ну в Вашем заповеднике гоблинов может контрольных весов и нет, а у меня во всех ближайших магазинах есть. И моя жена частенько перевешивает и чеки внимательно просматривает.
Да, а не Вы ли хвастались, что у вас главой местной власти избрали коммуниста? Ну и хлебайте теперь полной ложкой плоды коммунистического правления.

те кто жалуется, что молоко не жирное
почитайте почему оно такое появилось, и зачем
и только после этого размазывайте сопли

сегодня кстати в магазине молоко было от 0,5% до 6% от четырех заводов

Правильно- у нас на арбузах только так частники надували..
А в магазинах при социализме кристально честные продавцы работали . И зачем только торгинспекция существовала ?

Молоко - это то, что из под коровы.

То, что продают в магазинах в пакетах (хоть там 0.1% хоть 6%), называть молоком ...

У Вас есть некое сокровенное знание? Поделитесь, плиз...
Уже поделился в первой строке.
Кстати, оно есть у всех, кто выезжает временами за пределы родного города Нечто, полученное обезжириванием, перевариванием и добавлением консервантов - в лучшем случае некий молочный продукт.

сегодня кстати в магазине молоко было от 0,5% до 6% от четырех заводов
скажем так - это была белая жидкость, по составу схожая с молоком, и с непонятным вкусом...

мне раньше нравилось молоко в трехгранных пакетах - умнешь булку с таким пакетом и сыт на полдня .

Насчет молока.
Был 2 года "Домик в Деревне" жирности 3.5% с надписью "ЦЕЛЬНОЕ", было неплохое молоко, точно натуральное. Потом долго покупал по 10р. в целофановых пакетах, но с наступлением тепла и сменой поставщика молока в целофане в моем магазине отказался. Купил опять ДвД, попробовал и почуствовал: порошок. Посмотрел на упаковку внимательно, надпись ЦЕЛЬНОЕ исчезла. Т.е. по 25 рублей обычное порошковое молоко нам впихивают. Я искренне желаю Вимм Биль Даму этому разориться.

Но выход есть! Последний год покупаю только воронежское молоко в экопакетах. На них всякая фигня ещё написана про якобы структуру куринного яйца и прочий пиар. 3.5% даже лучше бывшего ДвД. 3.2% уже не тот вкус. Видимо не цельное. Цена 17-20р. в зависимости от магазина.

Был 2 года "Домик в Деревне" жирности 3.5% с надписью "ЦЕЛЬНОЕ", было неплохое молоко, точно натуральное.
А вот считает, что оно по определению быть не может. Кто прав?
Т.е. по 25 рублей обычное порошковое молоко нам впихивают.
Вам "впихнешь"...
Интересно, а как Вы себе это представляете?
Может так? Сидели в ВБД олухи и по простоте душевной настоящее молоко делали.
Потом пришли, наверное, иностранные консультанты (вредители) и посоветовали "впаривать" обычное (в чем обычность ) порошковое молоко для достижения неких (пока неясных, но скорее всего грабительских) целей.
Олухи послушались и стали это делать. И стало им хорошо, а Вам (нам) плохо.
Вроде все понятно.
Один неясный вопрос:
А как же сельскохозяйственные предприятия, фермы там всякие из разных регионов вокруг ВиммБилльДанна? Куда они стали НАТУРАЛЬНОЕ молоко девать?
Стали строить у себя предприятия по сушке молока? Ой ли...
Мне, например, непонятно.
Может проясните в чем злой умысел производителей молока и что улучшиться после раззорения ВБД?

Согласен с у нас еще только летом ДвД (я брал 6%) было нормальным молоком, а с осени пошел сплошной порошок. Но есть предположение, что это сезонное, может следующим летом опять нормальное молоко пойдет .

Кроме того, у меня есть объективный анализатор - кот - деревенское молоко он может пить до посинения, а порошковое только когда совсем оголодает

Назад
Сверху