А я уже давно мажу волосы кремом. Начинала с жирного-прежирного Янтаря, советского. Теперь юзаю то, что под рукой.
Итак, если у вас крашеные-перекрашеные сухие волосы, как у меня, и вы, о Боже, забыли бальзам, находясь в поездке/с ночевкой у мамы/у бойфренда или другое, возьмите чуть-чуть крема для лица, разотрите в ладонях и пригладьте влажные волосы руками. Гарантирую супер-расчесываемость и послушность. Главное, не наносить слишком много, иначе перекормите. Да, у меня кожа смешанная, ближе к сухой, поэтому, матирующие кремы на волосы никогда не пробовала.
Несмываемые средства в спрее для волос чудо как хороши для укрепления ногтей. Брызгаете на ватный диск побольше-побольше, и быстро протираете чистые ногти. Также очень рекомендую при нанесении маски на волосы ворошить их чистыми, без лака пальчиками - тоже очень полезно и действенно.
Масло для душа (например, Нивея (хорошо), Себомед (отлично), Люмене (удовлетворительно)) отлично подходит для бритья волос в особо нежных местах. Никаких порезов, раздражений.