Ноу-хау или использование средств не по назначению

• Автор темы Автор темы alalex70
Далеко не все парфюмы имеют банные линии. Из моих основных- только два.

Так что эксперименты как раз имеют смысл, вопрос только - насколько такие эксперименты могут быть удачными (в каждом конкретном случае).

Случалось ли вам когда-нибудь удачно использовать косметику и т.п. не по их прямому назначению?

Поделюсь своим опытом: купила маску для лица фирмы "Чудо-лукошко",

"Зеленый чай, маска красоты и молодости". Один раз сделала, вроде ничего,

а потом заленилась, и так как на ней было написано "в небольшом количестве может использоваться как дневной крем" стала мазать ей руки на ночь.

Так через несколько дней ногти у меня укрепились - просто СУПЕР. А до этого слоились и ничего их не брало. Сейчас поддерживаю результат этой же маской, и очень довольна.

А у меня есть такой жирный крем ночной, для лица...фабрики Свобода..я им свои ножки, после ванны смазываю.

Когда косметического молочка в Союзе было не укупить, я пользовалась таким жидким кремом для после бритья. Покупала по 4-5 бутылок. Строгие продавщицы мне иногда говорили: Девушка, это для мужчин ... С боем приходилось отстаивать свое право на приобретение оного.

Ну, кремы для лица всякие неподошедшие, всегда заканчивают свою жизнь на моих локтях и коленках. Особенно повезло деклеоровскому Timecare Balm - пятки им смазывала.

Если ножки нужно побрить, а крема для бритья нет, можно conditioner для волос использовать. Вполне ...

В Риге у нас была пена для ванны Перле - я ею голову мыла, ничем не хуже шампуня и запах приятный, а попробовала в первый раз от безнадеги, голову нужно было помыть, а шампуня не было.

Я как-то купила крем для укладки Жак Дессанж. Когда у меня были длинные волосы с ним получалась суперская укладка. Наносила его на влажные волосы, сминала их руками и сушила феном. Они получались такие волнистые и красиво лежали. Потом этот флакончик кончился, в магазинах я его больше не встречала и как-то попробовала сделать то же самое обычным молочком для тела FA. Результат получился тот же самый. Только надо преодолеть боязнь нанесения крема на волосы

Кожа на лице очень чувствительная, поэтому, от отчаяния, попробовала умыться гелем для интимной гигиены - супер! Теперь только этим и умываюсь...Еще..как-то не было под рукой косметического молочка, а макияж нужно было снять водостойкий - очень помогло кхм....оливковое масло :о)

После распаривающего душа намазюкать область бикини детским маслом и побрить, затем детской же присыпкой присыпать - излишки отряхнуть - никакого раздражения ,чес.слово! Правда лучше пользоваться одноразовыми лезвиями - промыть их потом нет никакой возможности...

Еще что..не пошел гель для лица "алое" (80% алое)орифлеймовский, так мужу на его грубые и потрескавшиеся пятки в самый раз - за неделю "помягчели"...

удачи

А я шампуни, которые не понравились, лью в ванную... вместо пены для ванн... Может это и неправильно, но выбрасывать жалко...

Основа для губ YRIA Tenue Parfaite Ив-Рошовская, на основе рисового масла. На губах просто супер, ранки заживляет и все такое. Так я однажды здорово порезалась бумагой, и поскольку совсем ничего под руокй не было намазала ранку этой штукой. К концу дня ранки не было.

Где-то вычитала, что фотомодели прибегают к такому средству. Для того, чтобы в сжатые сроки снять припухлость, отечность век (только не падайте!) они наносят... мазь от (для??) геморроя!!! Мдяяя, красота требует жертв..

1.У меня взаимозаменяемы карандаши для глаз и губ

2. пользовалась помадой вместо румян

3. сухие тени наносила на губы (кстати, по совету визажиста)

4. опостылевшие духи - в воду для полоскания белья, а особо "ароматные" - в унитаз

Во времена всеобщего дефицита подкрашивала свои красные сапожки старой губнушкой,

тогда мы все использовали помаду вместо румян,

а кремами часто мазали обувь (кстати старые крема до сих пор туда и уходят)

надоевшие духи капала в воду, при полоскании белья

вонючие дезики использовала, как освежители воздуха

БАлин,а! как всё посто оказыться!

..пойти что ль,у деда мазь от гемморой отнять

Неподошедшие шампуни - для стирки нежных и шерстяных изделий. Лучше специальных порошков.

А я использую в качестве геля для душа пену для ванн из Бабушки Агафьи, а крем-маской с пиявками мажу ноги.

Назад
Сверху