Норковая шуба - может не носить из-за зависти?

• Автор темы Автор темы Генадий_40
Да может удивить-то не удивят, но норка всегда - была как бы планкой успешной жизни, от стереотипов все-таки трудно отказаться Хотя сейчас, каждая 10-ая в норке.

Про шубу ничего не скажу. Все итак уже говорили про зависть и пр. Согласно. Но вот, что удивляет:

спасибо, девочки!

я и "плюю" - ведь правда, на всех обращать внимание не стоит.

Должность у меня хорошая, в состав руководства вхожу, но не руководство..что-то типа независимый експерт. Но у нас демократичная компания, типа все со всеми на более-менее короткой ноге. Хоть и большая компания...

Я, например, в состав руководства не вхожу. Но такие слова не услышу не только от секретарей, а вообще от кого бы то ни было. Странно, что кто-то позволяет себе такие комментарии... Мои б даже не закнулись, по крайней мере, я бы этого не услышала.

Про шубу ничего не скажу. Все итак уже говорили про зависть и пр. Согласно. Но вот, что удивляет:

спасибо, девочки!

Должность у меня хорошая, в состав руководства вхожу, но не руководство..что-то типа независимый експерт. Но у нас демократичная компания, типа все со всеми на более-менее короткой ноге. Хоть и большая компания...

Я, например, в состав руководства не вхожу. Но такие слова не услышу не только от секретарей, а вообще от кого бы то ни было. Странно, что кто-то позволяет себе такие комментарии... Мои б даже не закнулись, по крайней мере, я бы этого не услышала.

Авторитет!

Эхххх! замуж чтоль выйти шоб шубы дарили.... а то блин самой не интерсно

Да может удивить-то не удивят, но норка всегда - была как бы планкой успешной жизни, от стереотипов все-таки трудно отказаться Хотя сейчас, каждая 10-ая в норке.

у вас в Питере - правда, много в шубах ходят, я была прошлой зимой, классно. А вот у нас - не много, и не ходят, а есздят - поэтому их не видно.

а по поводу хвастовства - я так и знала, что если запощу эту тему кто-то так обязательно напишет. Нет, я не хвастаюсь, - зачем давать повод для зависти? что мне это даст? и тем более было бы чем хвастать - вот если б из шиншилы была шуба и лифчик с бриллиантами -еще понимаю

а тут шуба из норки - тоже мне гордость))) ну шуба..ну из норки...

просто некоторые мне еще сегодня высказали - вот я всю жизнь проработала, а никогда не могла себе позволить шубу купить..

(вот у людей предел мечтаний )

спасибо, девочки!

Вот это странно, что они позволяют себе такие комментарии - я б задумалась, так ли я себя поставила, не сама ли им позволила Может не только в зависти дело?

А вынос шубы - это первый случай, когда коллеги обратили внимание, да?

нет, первый случай - это когда я сюда пришла на хорошую должность, младше их - а они уже 6 лет тут работают на должности секретаря....и перспектив у них нет...и мужчин тоже нет ...

а тут я - замуж вышла еще и в шубе пришла ко всему прочему

А вы сами не ощущаете превосходства над ними? Возможно в этом дело? Ведь люди это чувствуют и соответственно...

Хм...по-моему не в шубе дело и не в Ваших "завистливых" коллегах, а в Вас...безмерная гордость по поводу замужества...сдается мне, что вы просто хвастаетесь...гы...гы...я опять в своем репертуаре

А я с вами согласна, независимо от вас так и решила

нет, первый случай - это когда я сюда пришла на хорошую должность, младше их - а они уже 6 лет тут работают на должности секретаря....и перспектив у них нет...и мужчин тоже нет ...

А вы сами не ощущаете превосходства над ними? Возможно в этом дело? Ведь люди это чувствуют и соответственно...

наверное если б я ощущала превосходство - никто б ничего и не сказал..а так я действительновсегда с ними общалась на равных - кофе пила и обсуждала всякие-разные темы журналов и кино - то наверное вот они и позволяют себе в открытую говорить...

наверное если б я ощущала превосходство - никто б ничего и не сказал..а так я действительновсегда с ними общалась на равных - кофе пила и обсуждала всякие-разные темы журналов и кино - то наверное вот они и позволяют себе в открытую говорить...

Обидно Ты к людям по-хорошему, а они (не все конечно, но есть такие) потом себе позволяют всякие колкости говорить. Общаешься - позволяют, не общаешься - считают зазнайкой. Никогда никому не угодишь! Поэтому нужно научиться плевать на всё это Кому вы нравитесь, тот себе этого не позволит, а всякие невоспитанные особы вас не должны не волновать не задевать

Хм...по-моему не в шубе дело и не в Ваших "завистливых" коллегах, а в Вас...безмерная гордость по поводу замужества...сдается мне, что вы просто хвастаетесь...гы...гы...я опять в своем репертуаре

А я с вами согласна, независимо от вас так и решила

ну нету у меня безмерной гордости!! нету!! второй раз замужем, в первый раз не захотела ехать на ПМЖ в штаты - вот и все (хорошо хоть об этом никто не знает. совсем заели бы (типа как это так? не поехала в штаты! ..типа предел мечтаний...они уже подали свои анкеты на зарубежные сайты знакомств, типа выйти замуж за иностранца хотят)

не горжусь я ничем - никогда не видела в этом смысла, не была такой! наоборот... и я считаю, что все от Бога - Бог дал, Бог и взял... так что чем гордится-то? должностью? шубой? мужем? я бы не сказала, что все у меня в жизни хорошо, чтоб можно было хвастаться.

Боюсь, для этого Ваше превосходство должны ощущать не Вы сами, а окружающие...

и разве в этом счастье? (шуба, муж, деньги, статус, квартира, машина...и т.д.)

Один из самых читаемых разделов в Библиии - это Книга Экклезиаста или Проповедника.

там сказано -

"4 Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, 5 устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; 6 сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; 7 приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; 8 собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия.

9 И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.

10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.

11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!

... 24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; 25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?

26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!

...12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий"""

просто некоторые мне еще сегодня высказали - вот я всю жизнь проработала, а никогда не могла себе позволить шубу купить..

(вот у людей предел мечтаний )

Ну видимо это их цель в жизни и единственное стремление! Делайте им скидку

Я просто не понимаю вообще таких обсуждений. Когда меня первый раз увидели.......слово не проронил ни кто, но по глазам можно прочитать было многое.Я просто ни когда не позволяю таких обсуждений в мою сторону, хотя отношения на работе со всеми хорошие, но сдержанные, в личную жизнь ни кого не пускаю - табу!

Назад
Сверху