Норковая шуба - может не носить из-за зависти?

• Автор темы Автор темы Генадий_40
Зависть-это тот же сглаз..Приколите изнутри на одежду булавочку себе..чтобы "не доставали" чужие мысли и косые взгляды..

Не знаю, в какой роздел эту темку - решила сюда впихнуть.

Мне родители не могли купить норковую шубу, ну дубленку, ну из лисы полушубок - но норку из целых кусочков - это дорого.

Вот вышла я замуж и мне муж подарил. Сегодня первый раз одела на работу - просто кошмар! больше одевать ее не хочется - так было неприятно. Девушки, особенно секретари, не могли промолчать и не прокоментировать..."Типа вышла замуж - шуба хоть появилась, хоть что-то хорошее в замужестве"..."о, шуба! ну нам так не жить... " и т.п. Ну вобщем завидуют они, завидуют что у них нет ни мужа, ни шубы, и заработать не могут. А мне неприятно. Я никогда никого не осуждала за то, что у кого-то есть, а у меня нету...

Как можно так реагировать? Вам что, нравится, когда вам завидуют, что вы ищете зависть там, где ее нет? Это же шутка была!!!

Когда кто-то покупает какую-то обновку, между нами, девочками, обязательно пошутят: "Ой, ну куда уж нам уж". И причем здесь зависть????

На моей предыдущей зарплате мы все получали большие зарплаты, а все равно - купит кто-то новую сумочку, и все: "Ах! Ах! Ну, конечно, растет благосостояние...", хотя каждая могла обвешаться сумками с ног до головы.

Это такая старая девчачья хохма, чуть ли не ритуал. Не надо быть слишком серьезной и воспринимать жизнь так трагически.

И еще, что означает "быть с ними на равных"? А на самом деле вы кто - жена лорда - хранителя печати???

А вообще-то, если в коллективе есть завистливые люди, это неприятно, наверное. У нас, например, все только радуются друг за друга. А вот в соседнем оделе есть тетка, которая может и позлословить. Например, если по дороге встретишь какого-нибудь коллегу мужского пола и рядом с ним тридцать метров пройдешь, а она увидит, то обязательно потом скажет какую-нибудь гадость, причем с такой улыбочкой заговорщицкой, мол "Я все про вас знаю". И что с ней делать, спорить что-ли и доказывать, что "ничего такого не было". Пусть себе болтает, жалко что ли, я с ней редко общяюсь. И никакую шубу она без внимания не оставит, не успокоится, пока цену не выяснит.

У нас одна женщина, совсем и из другого отдела, купила очень красивую шубу из светлой норки, не знаю, как правильно цвет называется, длинную, необычную, выглядящую очень "богато", в такой бы и кинозвезда средней руки пошла бы. Но бэушную, по газете "Из рук в руки" и за смешную цену. Того, что она бэущная совсем не видно, кто-то купил, не подошло, вот и продал в два раза дешевле. А у той женщины на новую и денег, наверное, не было, да и копить на шубу она бы не стала. Так та баба каким-то образом разузнала, что шуба бэушная и начала трепать языком об этом на каждом углу. Вот это действительно гадко.

Назад
Сверху