Ногти расслаиваются!

• Автор темы Автор темы ketrin75
Не моете ли вы посуду в перчатках?

Я вообще не мою посуду, разве что чашки под водой ополосну, я все в посудомоечную пихаю.

Витамины B2 и B12 я пью, вернее мультивитамины, в которых большое содержание B витаминов.

Вот кальций начала пить вчера, мой врач уже давно мне об этом говорит.

Иммунитет? Наверное-таки да, пониженый. Стресс, куча работы, осень.... Но, если бы это началось сейчас или весной, то я бы еще связала это с иммунитетом, а так уже круглый год все это продолжается.

Спасибо всем за советы!

видимо, плохо питаетесь - мало белка и кальция.

ведь сколько чего на ногти не намазывай, но если организму их не хватает на основные нужды, то ногтями он пожертвует в первую очередь.

проверьте свой рацион.

видимо, плохо питаетесь - мало белка и кальция.

Хмм, может быть. Хотя:

Мясо, рыбу, овощи, творог со сметаной я ем.

Молоко мой желудок не любит, обхожусь тем,что добавляю по утрам немного сгущенки в кофе.

Хлеб ну очень не люблю, поэтому практически его не ем.

Фрукты - только яблоки, остальные фрукты не люблю.

Что еще должно входить в рацион?

Спасибо!

Мясо, рыбу, овощи, творог со сметаной я ем.

это хорошо, вопрос, сколько вы их едите и как регулярно

организму требуется минимум 1 грамм белка на кг веса в день. хорошая норма - 1,5-2 г/кг.

Молоко мой желудок не любит

не любит, и не надо. в молоке на самом деле не так уж много белка, так что это не критично, если вы едите творог и другие молочные продукты, кодержащие кальций.

Хлеб ну очень не люблю, поэтому практически его не ем.

это не страшно. большинство сортов хлеба сделаны из тонкой муки и белка, да и вообще ничего особо полезного, не содержат.

цельнозерновой - другое дело.

Фрукты - только яблоки, остальные фрукты не люблю.

фрукты белков не содержат, это углеводы. если вы едите разнообразные овощи и крупы, фполне можете обойтись без фруктов.

Было тоже самое полтора года назад. Стала пить Компливит и каждое утро ела творог и вечером пила либо кефир, либо ряженку. После этого ногти стали заметно плотнее и перестали слоиться.

Вы прям все перепробовали?

Знаю кучу деушек, которые с помощью Умной эмали смогли впервые(!!!) в жизни отрастить свои длинные ногти

не все, естественно, у меня нет задвига на длинных ногтях...

просто дело в том, что мои ногти не воспринимают ничего, что имеет характерный запах, как у лака... а все мазюкалки, которые мне встречались, его имеют...

да нет, у меня свой метод: 3 раза в год - на море . ну и пилюльки типа кламина или сплата периодически...

У меня с зимы ногти начали бешенно слоиться, до этих пор проблем не было никогда. Пью курс витаминов для ногтей. Отличный эффект - уже отрасли длинные и не слоятся. ТТТ. Можт вы не те витаминки принимали? Поменять надо?

Кто пользовался найл-тек, если можно поподробнее...

Мне сейчас нравится укрепительногтей от ахава и их крем для кутикулы

надо мазать КАЖДЫЙ ДЕНЬ кутикулу маслом для кутикулы

(Орли, Креатив.... и т.д.), мазать надо долго 4-6 месяцев - у меня такая же фигня случается почему-то после горнолыжных курортов

вошло кстати в привычку

и мажу каждое утро на работе

хотя ногти давно не слоятся

еще для качественного отрастания помогают кальциесодержащие препараты - после беременности пила кальций Д3 никомед - ногтями можно было гвозди выдирать

Вот и меня интересует - какие витамины "правильные" для ногтей? как знать? На что в списке витаминов нужно обращать внимание? Мои витамины для ногтей - там конечно же витамина B до фига, но и остальных хватает. Может должно быть какое-то особое правильное сочетание?

Побегу на баночку сейчас посмотрю.

Название странное - Специальное драже Мерц. Фирма, истестно, Мерц До того пару недель пила что то ещё, русское, эфекта не заметила, пошла покупать новую порцию - того препарата уже не было в продаже, Мерц пью около двух недель - ногтей таких никогда ещё не вырастало (ТТТ). Хотя, я ещё посуду мыть перестала, может и из-за этого? Но слоиться точно перестали - это 100% от витаминок

Про сочетание сказать не смогу - коробочку выкинула, а на банке не написано

Ногтевая пластинка совсем тоненькая. Ногти и слоятся и отславиваются. Лаки и всякие прибамбасы (лимоны например) не помогают в том числе и "Умная эмаль" 3 в одном. Да, пока накрашены, не ломаются, если уж выросли и не успели обломаться, но как только хоть краюшек отскочит, тут же в этом месте плешь, ноготь отславивается мигом и все, нет ногтя.

Если хоть какие нибудь средства, или может это болезнь какая то, но не грибок это точно.

витаминки попейте...

тот же Мерц..

ванночки с солью, масляный раствор витаминов АЕ втирать перед сном..

Назад
Сверху