Ногти расслаиваются!

• Автор темы Автор темы ketrin75
так.. пишу в старой теме свой КРИК ДУШИ.

с моими ногтями что-то странное творится - не грибок не похоже точно.

Крочу прямо у основания они не ровные - может это оттого, что удаляю кутикулу и задеваю ногтевую платину.

и лак облизает именно с основания... потом ноготь отрастает и остаются чуть заметные бороздки.

Что делать - не знаю ! У кого-нибудь есть такая пролема.

Еще ворпос - грибок - в чем он заключается - то есть, какой он на вид - это так. для информации

Крочу прямо у основания они не ровные - может это оттого, что удаляю кутикулу и задеваю ногтевую платину.

Насчёт грибка не знаю.

А так, возможно, причина в том, что кутикулу не рекомендуется удалять. Её осторожно можно сдвигать (предварительно пропитав кремом).

Сама раньше удаляла много лет, год назад - волнистые ногти. Сначала думала питание, грибок, а всё оказалось проще. Три месяца не трогала кутикулу, потом чуть сдвигала... Результат - ногти ровные.

а как ее не срезать! - это же ужас вообще!

вчера получила совет - мазать маслом + ходить наманикюр, конечно попробую, потмоу как пластина ногтева травмированная уже капитально

Сначала "ужас", огрубевшей как-то выглядит кутикула.

Не выдерживала, иногда как вариант ходила "на маникюр", просила сильно не обрезать.

У меня поддержка хорошая - муж. Как только слова "ох, как это некрасиво...", в ответ - "ты заблуждаешься... просто привычка срабатывает... сходи к мастеру... просто надо потерпеть..."

а лаком красить? блин... как с кутикулой на работу-то...

а еще вопрос - вы ВООБЩЕ не обрезаете ее сейчас?

Сейчас нет... Кутикула стала мягкой, если сильно нарастает, немного сдвигаю. Неохота снова волнистые ногти...

я купила карандашь Лэди Роуз с маслом чайного дерева - мажу вот.. в четврг пойду на маникюр схожу

Всю жизнь ( с 12 лет) делаю обрезной маникюр. 25 лет назад, между прочим, про палочки из апельсинового дерева никто не слышал Никакой "волнистости" на ногтях не было и нет. Но, похоже, это именно мне так повезло , поскольку масса знакомых страдает тем же самым. Переход на "необрезной" маникюр помогает, если нет других проблем - авитаминоз, недостаточность кровоснабжения корня и ногтевого ложа и т.п.

я тоже обрезаю давно куттикулу всю жизнь и такого не было! видимо сама ногтевая платина стала тонкой или слабой - не знаю.

Помогите спасти ногти!

Мои ногти всегда были моей гордостью - длинные, твердые и не ломались.

В течение последнего года я никак не могу отрастить ногти - они все время слоятся и ломаются.

Уже пробовала копмплекс витамин для ногтей/волос/кожи.... и на этом остановилась потому как никаких изменений совсем.

К дерматологу пошла, он мне предложил купить у них какой-то укрепитель ногтей, который наносится сверху на ногти. Явно было, что коммерцией просто занимается. Даже анализов никаких тольком не сделал.

Скорее всего такая тема уже была, но давайте обновим, а?

Я понимаю, что в моем организме чего-то стало не хватать.

Поделитесь личным опытом, пожалуйста!

у меня всю жизнь были очень плохие ногти. несколько лет назад у меня заболела грудь, оказалось - мастопатия... доктор выписала кламин. это не лекарство, по-моему, что-то типа БАД... так вот тогда я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ смогла отрастить ногти... такой вот неожиданный был эффект...

Мой стандартный совет - Цыгапан внутрь , на ногти мазать NailTek и будут копытца у вас отростать не по дням , а по часам

Ни с чем новым (база, лаки) не экспериментировали?

Неа, я из заэтой самой повышенной ломкости вообще перестала лаками пользоваться.

Цыгапан внутрь , на ногти мазать NailTek

И хде ж этот самуй NailTek продается? И шо такое

Цыгапан????

Назад
Сверху