Ногти плохо растут и скручиваются

• Автор темы Автор темы maratfr
А мне врач-дерматолог поставил диагноз ониходистрофия и посоветовал 4 месяца пить желатин. Из расчета 5г сухого желатина в день на 55 кг веса. Лучше самой готовить фруктовое желе или заливное из мяса и рыбы, потому что в готовых желатиновых смесях много пищевых добавок.

Действенное средство. Тока теперь я на мермелад даже смотреть не могу.

я все не читала. скажу от себя: красить лаком (он как-то укрепляет и защищает все таки), желательно хорошим (где написано щадящая формула) и на базу. Лак к примеру Мавала, база-умная эмаль или та же Мавала. Я не знаю места жительства вашего, но мавала есть везде. Кутикулу каждый вечер перед сном массировать маслом или кремом. Специальным или какое есть.

Ну и витамины. и перчатки.

А ты этим пользовалась? Пракшалане?

а как же! при смене сезонов - завсегда лучше всего на новой луне. Не самая приятная вещь на свете, но весьма действенна

А я вот читала, что если ногти сухие, то их не укреплять нужно, а увлажнять. То есть, покупать лечебные лаки именно с увлажняющим эффектом, а укрепляющий нужен тем, у кого ногти мягкие. Что-то в этом есть, имхо. Надо попробовать, а мне масло от салли хансен тоже помогло, 3 года мучалась ничего не помогало, а тут отросли миллиметра на 3, вот счастье-то, я стала лаком покрывать, масло забросила. Ну и через 2 недели все опять расслоилось до мяса и даже ниже.

Ура, я нашла супер-средство для укрепления ногтей!!!!Совершенно отчаялась и попробовала масло Nail and Cuticle Repair от Oriflame (мама себе купила и я решила -ничего ведь не теряю). С первого дня стал заметен результат, я глазам не поверила. Попользовалась неделю (надо держать на ногтях 20 минут) и ногти впервые за несколько лет стали ровные, перестали слоиться, начали расти и не ломаются! Это средство как будто их залечивает и все слоистости заращивает. Масло пахнет лимоном, он тоже наверное действует. В общем, в этом случае соотношение цена-качество абсолютно не сыграло роли в том смысле, что средство недорогое. Если у кого есть возможность - попробуйте, советую от всей души

Ура, я нашла супер-средство для укрепления ногтей!!!!

Ой, ХОчууууу! Интересно, орифлейм, я слышала, только через распространителей купить можно (последний раз я так покупала Эйвон лет 6 назад, и сейчас таких знакомых нет). Или не все так строго и можно в магазе обычном купить?

Ура, я нашла супер-средство для укрепления ногтей!!!!

Ой, ХОчууууу! Интересно, орифлейм, я слышала, только через распространителей купить можно (последний раз я так покупала Эйвон лет 6 назад, и сейчас таких знакомых нет). Или не все так строго и можно в магазине обычном купить?

Я в Эстонии, у нас можно купить только у распространителей, как у вас, не знаю Но замечала магазинчики Avon, так что может и Орифлейм где-то есть. У нас в некоторых косметических салонах распространяют, может, там найдете. Средство того стоит, оно просто спасает мои истерзанные жизнью ногти

Понятно. Видно, придется распространителя поискать для такого дела. Чтоб наверняка купить эту чудесную мазилку! (вряд ли я куплю что-то еще у орифлейма).

Назад
Сверху