Ногти плохо растут и скручиваются

• Автор темы Автор темы maratfr
Поднимаю тему.

Хочется конкретных названий =) Ногтей хочу... длиных..

Я тоже йодом на ночь ногти мажу и проблема перестала быть.

За ночь ноготки его съедают. Только один слой и окуратненько.

Согласна с , что Nailtiques прекрасное средство, но ,по-моему, в Москве его нет. Или появилось уже?

Причина того, что ногти плохо растут и слоятся - недостаток витаминов и минералов в организме, и плохой уход за ногтями.

Поэтому

1) витамины обязательны, лучше специальные для волос и ногтей.

2) не травмировать ногти работами по дому типа мыться посуды и уборки (все это делать в перчатках)

3) регулярно ухаживать за ногтями путем намазывания каждый вечер специального средства для роста ногтей в масле или креме (мне нравится Orly масло, абрикосовый крем у Диор). Мне кажется, что они все действуют, главное - регулярность употребления.

4) лак наносить только на специальную основу.

Если слоятся кончики ногтя хорошее средство Мавала Сайнтифик, наносится только на отросшую часть ногтя 1-2 раза в наделю.

Почитала ваши посты и решила, что зря на свои ногти жалуюсь: только что отрезала их, а потом еще спилила, чтобы были 5-7 мм, а ведь были больше сантиметра и я считала, что растут не очень.

Сумашедшая Алиска

Да вот, почитав все ваши посты взяла прозрачную линейку пластиковую из ежедневника и померяла отросшую часть ногтя прежде мчем отрезать .-)))

=)))) Неуж я и об этом умудрилась написать? =)))) Хочу чтоб не ментнее 5 мм..отросшую часть -))))

Они у меня даже не то что ломаются, а как бумажные рвутся.

Несколько лет у меня были длинные ногти и почти всегда я их лаком покрывала. Через день лак снимала , протирала лимонной корочкой или эфирным маслом лимона, снова наносила лак и все было хорошо, пока прошлой осенью не стали мы переезжать, а перед переездом делали ремонт в новой квартире, у меня сломалось парочка ногтей и я, чтоб не морочить себе голову, срезала их и не стала мазать лаком, теперь вот не могу отрастить, хоть тресни! Полтора миллиметра вырастут - максимум, и ... рвутся, тоненькие-тоненькие, не ногти, а папиросная бумага.

Чё делать?

Чё делать?

в аптеку за витаминами для волос и ногтей, есть у вас там такие? Еще хороши витамины для беременных чесс слово. Ну и творог, рыба в рацион. А ванночки с солью в данном случае ни к чему, море рядом Всё, я больше ничего не знаю.. ну кроме может быть покрывать их бесцветным лаком.. уу?

Еще хороши витамины для беременных чесс слово. Ну и творог, рыба в рацион.

Этих витаминов сколько пью и ем в естественном виде!

Я уже отчаялась и стала думать, а может это какое заболевание, а не элементарная нехватка кальция и витаминов?

У кого-нибудь вообще такое бывает? Я знаю - ломкие ногти, но это не то что ломкие, это истоньчение ногтей, они мягкие, хлипкие, никакие...

У меня тоже такие периоды бывают, проходит всё максимум через полгода, хотя я ничего и не предпринимаю особо. Однако, Label хорошие советы дала, еще можно попробовать укрепляющий лак, у Sally Hansen такие точно есть.

Sally Hansen

точно! спасибо название вылетело из головы напрочь.. блею тут - бесцветным

У кого-нибудь вообще такое бывает?

бывает видишь ведь.. у меня в прошлом году после моря сразу, ка-ак заслоились, как отвалились (хотя казалось бы наплавалась в сол. водичке, наелась рыбы, креветок и фруктов) но факт имел место быть.. и до осени (м-ца 2 то есть) в себя приходить не желали.. Закормила витаминами и всё ок.

Знаешь еще что вспомнила, может почисться, а? как ты к пракшалане или травкам очищающим.. дюбажу печени, у? Сама же понимаешь, это что то изнутри..

Знаешь еще что вспомнила, может почисться, а? как ты к пракшалане или травкам очищающим.. дюбажу печени, у? Сама же понимаешь, это что то изнутри..

Я про такое ничего не знаю

А ты этим пользовалась? Пракшалане?

еще можно попробовать укрепляющий лак, у Sally Hansen такие точно есть.

Им я пользовалась, именно Салли Хансен, стоит еще полфлакончика.

(тут есть сопутствующая проблема - очень болезненные заусенцы сбоку, из-за них я перестала что-то мазать, потому что сильно щипало)

Витамины "Цыгапан" (мой бф всегда спрашивает шутливо - любимая , а ты не забыла сегодня выпить свои витамины для рогов и копыт?) во внутрь , ноготки постоянно мажу укрепляющими лаками Nail Tek , лучше ничего в своей жизни не пробовала

Этого мне вполне хватает для того , чтобы отращивать красивые и длинные ногти , все спрашивают , не нарощенные ли

А еще никогда не пользуюсь маникюрными ножничками , только пилками подпиливаю , полностью отпала проблема расслоения кончиков .

, у меня ну точно такой же кошмар. Раньше были замечательные длинные ногти, все завидовали. А теперь... Тоже именно не ломкие, а просто хлипкие, никакие Я и Ауриту попринимала (курс для волос и ногтей, отразилось только на волосах), и пастой зубной Новый Жемчуг с кальцием их мазала 8 дней подряд на ночь - прочитала где-то восторженный отзыв, что через неделю ногти будет не узнать. И основу специальную под лак укрепляющую от Revlon наношу уже полгода (кстати, немного помогает). А все по-прежнему А к какому врачу с такой проблемой-то идти?

, для ногтей да, согласна! Но у меня волосы после одного курса лезть совсем перестали

А лак, что вы порекомендовали, запомню, попробую найти такой же

Назад
Сверху