Ноги: длина, форма, соотношения

• Автор темы Автор темы assemblage
gisele права. У меня похудели икры именно в результате диеты, вернее перехода на здоровое питание и образ жизни. Прошлой осенью я купила сапоги, так они еле сходились на голени - при ходьбе молнии растегивались. Я их даже носить не стала. Прошел год, недавно примерила сапожки - ноги себя чувствуют абсолютно свободно. Не похоже, чтобы кожа на сапогах растянулась - я их почти не носила. Так что вывод - похудели икры.

Не у всех толщина икроножных мышц напрямую зависит от полноты. (!)

Советуют обувь на каблуке. Чтобы именно эти мыщцы были под специальным напряжением. /издевательство какое / Лучше всего, имхо, специальные упражнения и массаж.

Тогда как быть моей подруге? насколько худеть? пока не загнется?

Не расчесывайте всех под одну гребенку...

Всё таки мне кажется что диеты тут не причём. Ну как может помочь диета если мышцы перекачаны? Да и каблуки кажется наоборот увеличивают. А в "Шейпе" вообще советуют подниматься на носочки по 15 раз три раза в день. А может кто нибудь подскажет что такое "высушить мышцу"? Но за советы огромное спасибо!

"высушить мышцу"?

Оно Вам надо? Точно?

**

А в "Шейпе" вообще советуют подниматься на носочки по 15 раз три раза в день.

- Эффект каблуков

У Александра Невского были упражнения как на увеличение икроножных мышц, так и на уменьшение. По-моему, это было в каком-то из журналов, а я, к сожалению, статейку эту утратила

Надо было действительно подниматься-опускаться на носочках (3 вида упражнений) , стоя на бруске, все дело в количестве подъемов и количестве подходов.

В инете ничего не нашла... Он книгу выпустил с упражнениями для женщин...

Каблук, конечно, зрительно компенсирует...но все же. Например, мне точно немного поможет похудение, но это всего лишь уйдет небольшой слой жирка с мыщцы.

Вы уверены что так все плохо???. Крепкие развитые икры у девушек -это супер ! Лично я всега обращаю внимание на икры , даже могу скзать, что крепкие икры меня возбуждают!

Мне кажется, что обувь на каблуке это зрительно скрывает. мне тоже кажется, что икры чуть полноваты, а если начинаю качать - только хуже получается. но каблук ножку вытягивает - и все супер.

Все как раз наоборот. Обувь на каблуке заставляет икры напрягаться и подчеркивает их форму. Лишняя ходьба на каблуках как раз способствует развитию икр.

нажмите здесь

Ну, тут еще может зависить от самой формы икр - у одних эта накачанность красиво смотрится, а у других - ужасно

у одних эта накачанность красиво смотрится, а у других - ужасно

Да ,это так, правда бывает это крайне редко IMHO

Ну дают, вот уж воистину, что имеем не ценим. Имея не самую мощную мышечную массу и почти не потребляя белков (ну только что необходимый минимум) не могу наростить мышцы ног, хотя в принципе не слишком уж и убиваюсь. А мне всегда нравились красиво развитые икры, особенно когда на каблучках высоких Мне бы еще по 1 см на каждую ножку и я была бы идеальна

Вы уверены что так все плохо???. Крепкие развитые икры у девушек -это супер ! Лично я всега обращаю внимание на икры , даже могу скзать, что крепкие икры меня возбуждают!

Вот только Миф меня и понимает

Ну, тут еще может зависить от самой формы икр - у одних эта накачанность красиво смотрится, а у других - ужасно

Чтобы накаченность была всегда видна, нужно ее поддерживать, то бишь продолжать качать. Если мышцы не получают постоянной нагрузки они имеют свойство "усыхать" и это уже совсем не так смотрится. Скорее всего девушке просто хочется иметь худые ноги, поэтому и кажется накаченность ужасной. Я видела лишь пару раз действительно не красиво развитые икроножные мышцы - у конькобежцев. Ну простите, это уже крайний и редкий случай.

- А мне всегда нравились красиво развитые икры, особенно когда на каблучках высоких

- Вот только Миф меня и понимает

IMHO, размер икр в большой степени зависит от генетики. И как правило, большинство людей (особенно мужчин ) как раз испытывает проблемы с тем, чтобы накачать их соответственно другим группам мышц.

На мой взглаяд накачанные икры выглядят очень даже красиво, тем более что они как правило сочетаются с высокими лодыжками.

IMHO, размер икр в большой степени зависит от генетики.

Никакое не ИМХО. Это именно так, и на сто процентов. Невозможно ножки-бутылочки превратить в ножки-морковки, и наоборот. Все результаты физических упражнений будут, в лучшем случае, видны только при тщательном обмере сантиментром. Изменить форму икроножной мышцы нельзя никак, в т.ч. хирургически. Это одна из самых "неподдающихся" частей тела.

Личный опыт. С подростковых лет ненавидела свои сильно развитые икры (в маму и в бабушку, которая спортом не занималась никогда). Занималась спортом, от этого икры плоскими не стали, потом 10 лет не занималась ничем, и тоже ничего не изменилось. Как не влезала в высокие сапоги, так и не влезаю. Когда училась на инструктора в Академии Физкультуры, там про икры рассказали на лекции, в перерыве я даже ревела.

Сейчас отношусь к этому вопросу философски. Конечно же, не ношу черные колготки и обувь на тонком каблуке. Конечно же, не ношу юбки и бриджи до середины голени. Конечно же, длина юбки - или на ладонь выше колена, или до середины колена, или уже макси. Колготки - только цвета загара, и ничего ажурного-в сеточку. Ессно, короткие полусапожки - только под макси. В результате мои икры никто не замечает, наоборот, говорят "какие складные ножки". В качестве утешения смотрю на Сигурни Уивер и Ким Бейсингер, у них та же проблема, а выглядят они классно.

У меня несколько изменились икры (мышцы стали как бы более длинные), когда я стала активно заниматься растяжкой, в том числе икроножных мышц.

Мне лично нравятся развитые икры, у меня у самой такие Объём действительно может уменьшится при общем похудении, но не намного! Я вот похудела на 12 кг, с 12 размера до 2го - а икры уменьшились всего-то на 1.5 см... Вот так.

А на ножки балерин или профессиональных танцоров посмотрите. У большинства развитые икры. Красота какая!

Изменить форму икроножной мышцы нельзя никак, в т.ч. хирургически.

Сейчас это стало возможным. Читала статью (в Wall Street Journal - очень уважаемое издание) о том, какие $$$ делют хирурги в Южной Корее на операциях по уменьшению объёма икр. У многих кореянок от природы могут быть сильно развитые мыщцы икр при относительно коротких ногах и небольшом проценте жира. Операчия очень сложная с потенциально ужасными побочными эффектами, но спрос на неё там преогромый.

Огромадное спасибо всем! Вот будет интересно посмотреть на себя в

юбке макси и полусопожках! Напиши пожалуйста свой рост, и объем икры. Буду очень благодарна!

Назад
Сверху