Ноги: длина, форма, соотношения

• Автор темы Автор темы assemblage
В высшей мере способствуют - не может же маленькая часть стопы держать вес вес тела, вот она и расширяется таким образом).

А сделать, кажется, ничего нельзя. Только хирургия, и то они, я слышала, потом все равно нарастают.

Первый раз слышу, чтобы икры изменились от ношения каблуков... Всю жизнь на шпильках прожила - икра ровная.

растущей с косточкой около большого пальца?

Я раньше тоже грешила только на обувь. В молодости я вообще покупала обувь на размер меньше - то, что не жмет ногу, для меня не обувь . Сейчас, правда, утихомирилась.

Недавно узнала, что всякие "выпирания" костей могут происходить вовсе не от обуви, а от... плоскостопия! Неправильно расположенные косточки всё равно найдут выход - некоторые в шишечку, некоторые в пальчики, некоторые в пяточку.

Проверьте, у Вас плоскостопия нет?

Я тоже замечала эту мышцу. Особенно выделяется у женщин "стоячих" профессий - продавщиц, учителей, парикмахеров.

Очень странно со стороны выглядит: никаких выделяющихся мышц или даже жирок на теле, а на икрах такие "банки" как у бодибилдеров.

никаких выделяющихся мышц или даже жирок на теле, а на икрах такие "банки

Может, просто строение такое? Конституция.

Я замечала, что у спортсменов такие есть. Т.е., с нагрузками связано, но никак не с обувью на каблуке.

Мне ужасно не нравится. А тут в какой-то теме мужчины сказали, что им это - нравится. Наоборотки какие-то.

Проверьте, у Вас плоскостопия нет?

у кого??? какой это врач смотрит???

*Я заметила, что именна эта деталь выдает возраст. Вот идет женщина, и лицо ухоженное, и тело, а на ногах эта мышца как-бы говорит, что ей уже за 30....*

Так боитесь 30 ?

*Я заметила, что именна эта деталь выдает возраст.*

Возраст выдают :

1) Глаза. Точнее не сами глаза, а взгляд.

2) Общая пластика тела.

3) И голос.

У меня рельефные икры с детства... последствия занятий балетом, беговыми лыжами, бальными танцами...

Задолго до 30-ти появились и не усугубляются... хотя с каблуков я не слезаю...

Девчонки, ИЗУРОДОВАННЫЕ каблуками в юности ноги - это НЕ рельефные ИКРОНОЖНАЯ/КАМБАЛОВИДНАЯ мышцы (вы про них говорите). Это то, что у меня получилось: поперечное плоскостопие, валик на грани свода сстопы, косточка у большого пальца наросла, сам большой палец искривлен внутрь. Результат: БОЛЬ через два часа ношения ЛЮБОЙ ОБУВИ, кроме хороших КРОССОВОК, плюс ортопедическая стелька по жизни. Босоножки летом тоже отменяются

А вы говорите - форма икр ) Икры я накачала, когда уже бросила каблуки и занялась бегом ) Кстати, знаете, почему мужчины говорят. что им нравтяся такие ноги? У них у большинства ОЧ-ЧЕНь серьезная проблема с накачкой именно икр (это я как тренер говорю), они употевают на подъемах на носки со штангой/сидя - а результат, увы, если генетически не даны большие икры - обысно фиговый. Вот и изавидуют просто )

Наверное, хирург. Ортопед.

именно..

может быть кто-нибудь посоветовал конкретного врача... или учреждение

что можно сделать растущей с косточкой около большого пальца? Вроде бы каблуки очень способствуют.

Не способствуют. Это подагра. Каблуки сделают больно, но причиной не станут.

"Подагра - заболевание, вызванное нарушением пуринового обмена в организме и отложением мочекислых соединений в тканях, с преимущественно поражением суставов (2,5% всех случаев заболеваний суставов) и почек.

Приступ подагрического артрита характеризуется внезапными болями, чаще в области большого пальца стопы, которые быстро нарастают, сопровождаются припухлостью и покраснением. Приступ может быть спровоцирован травмой, переохлаждением, приёмом алкоголя или пищи, богатой пуриновыми основаниями, и длиться от нескольких часов до нескольких дней. Недавние исследования показали, что у некоторых людей существует генетическая предрасположенность к подагре. В их организме образуется избыточное количество мочевой кислоты, которая не успевает полностью выводиться почками".

Это может быть и подагра, и артроз - вопрос в причине. каблуки и узкие мысы способствуют артрозу, ввиде этой косточки.

Кстати, подагрой болеют в основном мужчины (кажется, всего 13% на женщин приходится).

У моей мамы такие косточки, причем лет с 30... Говорит, что от неудобной обуви - мол, что удавалось достать, то и носили. Бороться никак не собирается. Недавно она ездила к сестре во Владивосток, вернулась просто в шоке: там практически все дамы ходят по горам и холмам на огромных каблуках, на шпильках, и ни у кого нет таких проблем со ступнями.

(Тем не менее, мама гораздо удобнее чувствует себя на высоких каблуках, чем в обуви на платформе или вообще без каблука. В этом сезоне уже купила себе 3 пары (каблук 5-7 см), которые очень удачно скрывают косточки ).

Назад
Сверху