Ноги: длина, форма, соотношения

• Автор темы Автор темы assemblage
Фанатка красивых икр

А какой это номер "Ironman-а" был?

Блин, надо дома посмотреть. Сообщу, если найду. Там класснейшая статья была, полностью посвященная икрам.

А Вы как растяжку делаете?

Да как все. Пяткой вниз, упираясь носком обо что-нибудь. Я, правда, растягиваюсь не после каждого подхода. Через подход. И как следует после упражнения и в самом конце.

Кстати, в энтой статье было сказано, что важность растяжки в накачке икр переоценить невозможно! Так что Вы на правильном пути!

Я например, еще и в присядепятки опускаю, да и с грузом на плечах. На "Смите", чтоб не упасть. И просто стоя. Тоже с грузом.

А как это Вы в приседе пятки опускаете?

Тож измерила и получилось 35 см при росте 1.69. Худоваты. Хоца побольше. Раскачать хотя бы еще сантиметра на 4!

будете смеяться, но у меня 32 при росте 1,70 и ведь не тощие вродебы, вобще на ноги не жалуюсь, а сейчас задумалась что-то....эх, пойду икры покачаю...

У меня просто еще бёдры не худые, поэнтому, чтобы гармонично ляжки смотрелись с икрами, надо икры подтянуть. Или ляжки подсушить. Вощем и то и другое.

надо икры подтянуть. Или ляжки подсушить.

У меня та же история с фигурой. Повезло, что и коленки тонкие относительно ляжек. Как представлю какая фигура получится если себе еще и икры покруглей сделать!

А так зазор между икрами виден- некрасиво.

А при растяжке сидя пятки опускаются, если, конечно, носки на платформе находятся. Это, я читала, еще делает красивыми колени.

Вот! Решила я значит задаться таким вопросом, что есть идеальная форма ног. Причем интересует все: форма мышц (ну или жировых прослоек), длина, форма коленок, щиколоток и прочего.

Моя подружка мои ножки наградила эпитетом указанном в сабже. Честно говоря, затрудняюсь сказать, комплимент ли это.

А еще я тут давеча была у массажистки и встретилась с клиенткой, которая ходит к ней на массаж передо мною. У нее такие красивые, не худые, а крепкие и сбитые ноги, мне такие очень нравятся. Как мне поведала массажистка, та попросила ее, сделать ей ножки максимально худыми, т.к. ей ехать в отпуск и ей очень хочется чтобы "коленки были острыми". В общем в очередной раз посетовав на то, что все мы одинакоые и "что нам дано, то не влечет" (С) классик, я пошла спрашивать в Тонус, кто чего думает о том, какие ноги считать идеальными. Только не заводите пластинку про то, что мы все разные и идеалы у всех разные, есть же базис некоторый, что принимаем за совершенную форму ног.

Э. Я где-то читала параметры идеальных ног.

помню только чуть чуть :

1. Если встать прямо и поставить ноги ровно и вплотную, то должно быть четыре слабо выраженные "дырки" - прям под трусами, потом между ляжками, от колен до икр и ниже колен до щиколотки.

2. Коленка спокойном состоянии должна напоминать рожицу ребенка - с "челочко", "ямочками", улыбкой".

3. Задняя поверхность бедра должна быть выраженной, а не впалой.

Вот так. Там езе пара пунктов была, но я их не помню.

Тоже помню таку классификацию

Кстати, видимо не дано мне разглядеть "личико и чёлочку" Ладно бы только на себе - вообще никогда не удавалось.

офф: Спасип за ссылочку из Евы.ру - давно так не гоготала

Если встать прямо и поставить ноги ровно и вплотную, то должно быть четыре слабо выраженные "дырки" - прям под трусами, потом между ляжками, от колен до икр и ниже колен до щиколотки.

Я еще слышала немного иную версию этого правила. Встать ноги вместе, носки врозь. А "дырки" должны быть такие же как в п.1. Так вот, от того, как правильно нужно встать, носки врозь или вместе, у меня меняется представление об идеальности собственных ног

(упреждаю: я без комплексов, я вообще свои ноги люблю, но захотелось мне установить истину)

Еще про "дырки". Одна моя подруга обладает длинными и весьма красивыми ножками, но вот мышца формирующая внутреннюю поврехность бедер у нее отсутствует, не просто не накачена, а ее физически нет. И "дырка" там у нее одна от трусов до коленок, хотя и не очень такая броская на вид. Поэтому девушка раньше стеснялась носить очень узкие брюки и короткие юбки, не красиво мол. Звонит она как-то с работы мне, болтаем, жалуется на то, что опять не одела юбку, которую недавно сшила и в качестве аргумента на довольно повышенных тонах выдает мне в трубку, а соответственно у себя на весь кабинет рабочий: "блин, ну у меня же такая большая дырка между ног". Мужская часть коллектива попадала от смеха, они не были в курсе всего остального разговора и поняли на свой лад эту фразу

Про 4 дырочки - это точно

У меня они есть, но я своими ногами не особо-то довольна.

Хочу еще от себя добавить, что должна быть хорошо выраженная в меру развитая гармоничная мускулатура. Длина бедра не должна сильно превышать длину голени и наоборот. Колени, не знаю как насчет рожицы, но женские колени должны быть округлыми, а не костистыми-выпирающими. И наконец, такие ноги должны заканчиваться пропорциональной по размеру и форме ступней, желательно с высоким подъемом.

Про 4 дырочки все верно, а еще где-то читала, что шея и "икра" должны быть одного размера в сантиметрах. Насчет моделей не согласна, очень редко у кого можно увидеть действительно красивые ноги, разве что только у тех, которые нижнее белье показывают.

А ещё говорят, что объем бедра (по есть ноги в районе под попкой) должен быть 60 см. Икры 32 см, а щиколотки 22 см. Кажется так. Хотя могу и ошибиться.

А как острые коленки убрать, а? Мне не нра

Dellen, ежели обхват одного бедра 60 - это очень и очень немало, по-моему, что-то тут не то. Щиколотка и икра по классическому канону 20 и 36 см(помните фильм с молодой Цыплаковой "Счастливая, Женька!" - там как раз обсуждалось).

Смотря какой рост и смотря какие кости. На ком-то да, страшно будет, а кому-то в самый раз. Ех, а насчет икр и щиколоток, фильм, к сожалению, не смотрела , но слышала что именно 32 и 22.

Хотяя.. отсюда мона сделать вывод, главное чтобы гармонично смотрелось .

Dellen, ну ничего себе 60 см бедро!!

У меня талия 60... это как же смотреться-то будет??

Назад
Сверху