Ноги: длина, форма, соотношения

• Автор темы Автор темы assemblage
Какие проблемы? В тренажерных залах есть тренажеры, которые эти самые мышцы качают. И можно не бегать по лестницам на носочках.

Девочки, фанатки красивых икр, подскажите, какой у вас объем икр. Мне кажется, что у меня тоже ноги худые, но может это только КАЖЕТСЯ :0)). У меня при росте 170 объем икр 35-36 см.

Тож измерила и получилось 35 см при росте 1.69. Худоваты. Хоца побольше. Раскачать хотя бы еще сантиметра на 4!

Тож измерила и получилось 35 см при росте 1.69. Худоваты. Хоца побольше. Раскачать хотя бы еще сантиметра на 4!

А у меня как раз 39 см при том же росте. Но это, скорее всего, от общей толщины

ку-ку

дело не в сантиметрах а в формееееееееееее!!!!!!!!!! аууууууууу

Миф, а когда качаешься, форму икрам своим разве можно самой задать? Енто ж генетика? А на объемы мона самой повлиять? Или как?

Sighhhh...

МИФ не понимает или не хочет понять наши переживания. Если даже форма неплохая, но ноги относительно тела выглядят худыми - это же не красиво. :0((

А у меня проблема-полные икры, хотя и красивой формы. Полноватыми они смотрятся от того, что щиколотка коротковата и не слишком изящная.

Я 4 раза в неделю занимаюсь шейпингом, но помимо этого еще прыгаю на скакалке 5-10 минут. Во время прыжков очень хорошо чувствую, как напрягаются и работают икроножные мышцы, аж до "горения".

В связи с этим у меня вопрос, не сделаю ли я этими прыжками себе икры еще объемнее и что способствует уменьшению объема икроножных мышц?

Во-во, форма вроде ничё, а вот объемы что-то маловаты. А икры таааак трудно раскачиваются Упрямые мышыцы!

дело не в сантиметрах а в формееееееееееее!!!!!!!!!! аууууууууу

Полностью согласна. Измерять-только время терять!

Главное то, что видишь в зеркале. У меня "хромает" внутренняя часть голени. А раскачаю я недостоющие сантиметры (сейчас у меня 32см при росте 1.60 м) за счет внешней части и что?!

Так что я уже месяц в позиции "пятки вместе, носки врозь" меееедленно так качаю. Стоя с грифом и сидя.

Примерещились лишние полсантиметра!

Надежды не теряю, хотя друзья уговариваюь расслабиться и свалить все на генетику.

Попробую, что получится.

Мне больше всего НЕ хочется иметь твердый задранный комочек вместо икр.

А у Вас как дела с икрами продвигаются?

Фанатка красивых икр

Продвигаются. Правда, не так быстро как хотелось бы. У меня тож внутренняя часть отстает.

Мне в зале сказали (да и читала я об этом в "Ironman-е"), что, делая подъемы на носки, акцент надо стараться делать на большой палец. Стараюсь так и делать. Пока токо на 35 см раскачала. Надо было в начале замеры сделать. А то теперь и сравнить не с чем

Респект,

Мне в зале сказали (да и читала я об этом в "Ironman-е"), что, делая подъемы на носки, акцент надо стараться делать на большой палец.

Ага, а мне еще тренер сказал, когда пятка опускается вниз нельзя этот большой палец от платформы отрывать. У меня не получается так, поскольку кроссовки жесткие. Хотя, думаю, это важно только с травмоопаснолй точки зрения.

Тут открытие для себя сделала. Оказывается камбаловидная мышца есть только с внешней стороны. А я думала она тоже двойная и качала.

Теперь, что, не качать ее, если не нужно увеличивать внешнюю часть?

Мне не столько объем нужен, сколько симметрия, красота!

Мне в зале сказали (да и читала я об этом в "Ironman-е"), что, делая подъемы на носки, акцент надо стараться делать на большой палец.

Ага, а мне еще тренер сказал, когда пятка опускается вниз нельзя этот большой палец от платформы отрывать. У меня не получается так, поскольку кроссовки жесткие. Хотя, думаю, это важно только с травмоопаснолй точки зрения.

Тут открытие для себя сделала. Оказывается камбаловидная мышца есть только с внешней стороны. А я думала она тоже двойная и качала.

Мне не столько объем нужен, сколько симметрия, красота!

Фанатка красивых икр

Чёрт его знает. Я всё равно качаю, потому как в том же "Ironman-е" было сказано, что, типа, если раскачаешь камбаловидную как следует, то она как бы вытолкнет непосредственно икроножную мышыцу и будет она вся выпуклая и объёмистая. Вот.

Ух ты!

А какой это номер "Ironman-а" был?

Может где-то встречу?

А Вы как растяжку делаете?

Я например, еще и в присядепятки опускаю, да и с грузом на плечах. На "Смите", чтоб не упасть. И просто стоя. Тоже с грузом.

И после каждого подхода "жима сидя" делаю растяжку.

Вообще стараюсь тянуть всячески. А то, девушки тут в начале форума уж очень убедительно советовали растягивать икры.

А вот ссылочка, если кому интересно, про икры.

Эта статья очень хорошую мотивацию несет. Раз уж придется бороться за икры долго, тут, главное не бросить на полпути.

Мне нравится здесь фишка "психологический приоритет".

Назад
Сверху