Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
Золотой корень я пила по чайной ложке утром. Но это была самодельная настойка и считалось, что она сильнее, чем аптечная.

А к таблеткам была приложена бумажка, в которой все было написано.

У меня тоже пониженное давление.

ИНогда, очень редко пью настойку элеутороккока и стоит дома самодельная настойка из золотого корня.

Утром без кофе не могу абсолютно... аки рыба, но вот заметила что зеленый чай бодрит хорошо, да и полезней он

А вот насчет коньяка.... бе... терпеть его не могу... видимо из-за давления при моих попытках его употребить случались ужасные вещи даже при употреблении 50 гр сначало супер, а через час ничего сказать не могла и в глаза все потемнело...

вот так вот.

Только не смейтесь

Да, зеленый чай то что надо! Только желательно брать без отдушки.

Irbis

у меня еще ниже давление. Каждое утро - много холодной диетической кока-колы. Кофе тоже не люблю, бэ... После обеда - или опять кола или что-то сладкое. Еще помогает курс массажа или регулярная кардионагрузка.

Я пью от мигреней препарат, в котором содержится каффеин, так что сонливости нет. Может Вам попрововать поменять лекарство?

Горячий чай с мёдом повышает давление. Ну там что-то не выше 60 градусов, а дальше мёд разрушается.

Я в подростковом возрасте страдала этой ерундой . И всегда в школу ходила с пакетиком, в котором были грецкие орехи, шоколад (горький). Попробуйте и Вы, если кофе пить не можете.

Коньяк - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Он является сосудорасширяющим. Марочный коньяк можно вводить в вену при глаукоме (гипертоническом кризе). Поэтому Вам он даст ровно обратный эффект.

Зеленый чай - это хорошо. Правда ассоциируется он у меня с вечером. Неспешное заваривание зеленого чая - почти что священнодействие. И конечно - без отдушек. А то недавно купила сорт "Молихуа"(с жасмином) - до сих пор мучаюсь, никак не выпью.

Надо зеленый чай на работе утром пить.

Каждое утро - много холодной диетической кока-колы

Ой. Я газированные напитки совсем не пью. А вот моя подруга - да, тоже пьет колу утром - говорит, что она помогает ей проснуться.

Может Вам попрововать поменять лекарство?

Мммм... Это ж ко врачу надо - а мне сложно к нему попасть. Андипал - хороший препарат. Просто попробую найти кофеин в другом.

грецкие орехи, шоколад (горький).

Мням-мням-мням. Буду носить с собой орехи. Как, оказывается, можно вкусно лечиться.

Насчет зеленого чая.

не знаю, у кого как, но у меня он, наоборот, давление резко снижает (что, кстати и прописано в его свойствах). Моей бабушке его рекомендовали как раз как средство, снижающее давление. И у меня после зеленого чая сразу же начинает кружиться голова, как после большого количества спиртного ("вертолет"). Поэтому пью его только вечером (очень люблю) и сразу до подушки, иначе шатает и ничего не могу делать. Однажды померила после зеленого чая давление. При обычных 90*60 стало 75*40. Врач сказал, что с таким давлением не живут (шутник). Так что осторожнее.

А у меня аналогичное действие на зеленый чай как и у тоже давление понижается, посему не пью.

А в критических ситуациях пью таблетки навроде цитрамона (цитрапак), с большим содержанием кофеина. Но они от головной боли помогают, а заодно и давление выравнивают и злоупотреблять ими тоже нельзя.

При обычных 90*60 стало 75*40. Врач сказал, что с таким давлением не живут (шутник).

Я одгажда в жизни сделала глупость, оформила больничный для работы. Так вот, когда меня выписывали, врач напоследок измерил мне давление, оказалось 70 на 55, я охаю и спрашиваю его:

- так ведь это же мало?

он мне в ответ:

- ну ничего не 20, не 30.

Вот чувство юмора и них уникальное, я ему сказала, что в кому не хочу, он только отмахнулся.

Согласна с - коньяк лучшее средство. Как-то раз на работе давление не упало, а рухнуло, выпила 50 грамм и сразу ожила. Жаль, что этим способом часто не воспользуешься

Насчет зеленого чая скажу, что у него довольно ощутимый мочегонный эффект, а следовательно он понижает давление. Хотя пью его каждый день на работе и ничего.

Когда у меня давление низкое, а бывало и 90 на 50, пью горячий крепкий чай с шоколадкой или шоколадными конфетами. Помогает, правда, не надолго.

Мама моя именно коньяком давление повысила. Но принимала его ежедневно по ложечке, как бальзам Биттнера сейчас пьют.

коньяк лучшее средство

Да нет же!!! Коньяк расширяет сосуды! Ну как он может при этом поднимать давление?! Ваш случай - не знаю, как объяснить. Скорее психосоматический эффект! Всем гипертоникам рекомендуют по рюмке коньяка в день... А у девушки - гипотония. Про инъекции марочного коньяка мне говорил очень хороший врач. Мы как-то разговорились о способах оказания первой помощи в разных неподходящих ситуациях. Вот тогда он и сказал, что если зашкалило давление и нету под рукой нужных медикаментов - можно использовать коньяк, только не менее 5-и лет выдержки! Я вот тоже никогда коньяк не могла употреблять. На следующий день всегда просто трупом себя чувствовала...

Мама моя именно коньяком давление нормализовала

КАКОЕ давление? Повышенное в норму привела? Это да, это вполне может быть. Но никак не пониженное!

Думаю, дело в дозе. Гомеопатия как раз построена на том, что малые дозы препарата дают прямо противоположный эффект по сравнению с большими. Шоколад в больших количествах тонизирует, а в малых (малюсенькая шоколадка), наоборот, успокаивает и даже усыпляет (недаром в некоторых гостиницах принято на подушку класть шоколадочку)...

Ну, тогда чудеса просто... Всегда считала, что чем больше радиус сечения сосуда, тем меньше давление на стенки этого сосуда протекающей по нему жидкости... Знать, ошибалась . И, кстати говоря, практически все ГИПОтоники к 30-и годам или чуть позже превращаются в ГИПЕРтоников. Может, Вы просто не в курсе?

У меня вот с моим пониженным давлением был такой случай: стало плохо в кабинете у врача. Он начал со мной беседовать, выяснил, что давление пониженное, и сказал (а мне тогда лет 17 было), что для того, чтобы не стать впоследствии гипертоником, надо уже сейчас (в смысле - тогда) стараться переходить на вегетарианскую еду преимущественно, вообще - всяко следить за питанием. Тогда к 30 годам давление выровняется. Так оно и вышло!

Назад
Сверху