а какой сорт зернового кофе на ваш взгляд лучше? Мне последнее время все они пережжеными кажутся.
Сортов кофе существуе т всего раз-два и обчелся: арабика ,робуста и мокка (по-моему последний-это один из предыдущих вариантов, но выращенный при др. условиях, кажется). Арабика более ароматная с "густым" вкусом, в робусте больше всего кофеина, но она кислит, мокка самый "мягкий" вариант. Вкус зерен зависит, в первую очередь, от места произрастания кофе, а вот обжаркой можно либо усилить либо испортить всё.
А пережженными кажуться, потому что их видимо действительно пережгли! там, где продают кофе весовой, можно по одному зернышку попробовать (обычно никто из продавцов не упирается!) и выбрать понравившийся, но в процессе варки все может оказаться совсем по-другому. В это деле, видимо, действительно вырасти в "кофейных" районах ,что б разбираться.