у меня есть единственный переведенный на русский язык пилотный номер немецкого независимого журнала для потребителей "штифтунг варентест"(можно не буду по-немецки писать?).конкретно этот номер посвящен косметике(а вообще они про любые товары).там тестируются разные косметические продукты и сообщаются результаты.ну,они пишут,что все сравнивается с "нивеей",так как это самый популярный национальный бренд в средней ценовой категории.утверждают,что экспертиза у них независимая(ну я не убеждена,может все-таки "нивея" им приплачивает..).так вот различные довольно известные марки частенько оказываются ничем не лучше,а то и хуже "нивеи".из личного опыта могу сказать только,что дали мне в прошлом году в арпе в подарок банку ночного крема"нивея",потом еще одну.ну я их честно вымазала.они жирноваты,но дело было зимой,так что сошло.ничего плохого не могу сказать.хорошего,впрочем,тоже.а вот дневной из серии "визаж" мне не подошел.еще с этим кремом давали помаду,но чего-то они мне душу не греют.мыло вот беру иногда.