Не мучайтесь! У меня такая же истерика была летом, когда моя (которая ВСЕГДА точно выполняет мои пожелания) увлеклась и состригла-сбрила-сфилировала мне половину волос. Сама поняла, причем, что увлеклась, говорит, ну походи так пока, а в следующий раз скажешь, как больше понравилось - так или как раньше, так и сделаем.
Я пострадала пару недель, с маминой помощью отрезала 2 см самого нижнего слоя (слишком большая разница была) и поняла, что смотрится голова просто изумительно!!!
Лучше, чем то, что я хотела (меньшую грауировку).
Волосам нужно хотя бы пару дней, чтобы привыкнуть к новой форме, а через пару недель, может оказаться, что вы в новую стрижку влюбитесь
А вообще нужен просто свой парикмахер, который срезает ровно 1 см и не больше, если клиент настаивает.
У нас эта проруха однажды только и случилась, раньше я всегда тихо удивлялась, как она умудряется сохранить длину, как я прошу, и придать форму. Она смеялась только: "Что я тебе, ехидна, что ли?" Понимающая тетка.
О ращении волос было много тем или одна большая, найдите поиском.
Маски реально помогают: я делала хлебные, кефирные. с репейным маслом, луком и тыпы, но у них есть недостатки: после хлеба, например, под дождем или при мытье довольно-таки чувствуется запах. Если душ принимать не одной, то... кхем...
Да вы же хной краситесь, от нее быстро волосы растут, тем более после стрижки.