Несовершенство?

• Автор темы Автор темы Проводова М
Динки, как я вас понимаю....

Но ведь есть люди, кот. вас любят за именно вас, им все равно накрашенная вы или нет, это ваши родители, ваша лучшая подруга если она есть и ваш МЧ если он есть. Это должно придавать вам уверенности именно в себе, а не в вашем внешнем виде, хотя все это очень сложно... Мы боимся быть отвегнутыми, неидеальными, чтобы не посмеялись над нами, чтобы комар носа не подточил, все-таки в наше время слишком много внимания уделяется внешнему и пока мы живем в обществе - мы волей-неволей будем подвластны ему, признаем мы это или нет, перфекционизм - именно боязнь чтобы хоть кто-то что-то сказал или подумал плохого про нас, это попытка сделать все от нас зависящее чтобы нас не отвегли, чтобы нам не причинили ту же боль, кот. нам причиняли в детстве дразня за какие-то внешние недостатки или некрасивость.

Я прекрасно знаю что такое фобия ненакрашенности. Хочется расслабиться - а что-то держит и не дает, а что это такое - я об\яснила выше. Я думаю, если хочется научиться быть собой и расслабляться, надо шажок за шажком идти к этому, начинать потихоньку сеять в себя, помен;ше в свою внешность. Что конечно не означает, что должно быть пофиг вообще как ты выглядиш...это уже другая крайность.

Вот вы говорите что вам тяжело от осознания чего стоит вам ваша красота... Интересно а чего стоит красота многим девушкам? Может еще больше времени и денег и усилий чем вам... Не так уж и много девушек, кот. без косметики так уж гламурно выглядят. Почему вам должно быть стыдно или тяжело от осознания того, что вы делаете свою красоту и знаете как это делать?

люди судят не только по одежде, но и по целому образу, по поведению, по тому сигналу кот. человек им посылает... Проанализируйте себя честно, какое впечатление вы производите и почему, если вам придает уверенности в себе особый тип мужского внимания - значит именно это вы и получаете, хотите это изменить и чтобы вас не судили как легкомысленную - учите себя приоткрывать маску, маски мы все носим, у вас эта маска - идеально выглядящая девушка с обложки. Будьте искренней и показывайте свой ум, если уж действительно встречают по одежке - можно изменить что-то, не переставая выглядеть идеально, вместо короткой юбки - джинсы, волосы и макияж - можно дома самой поэкспериментировать, пробовать разные типы макияжа, походить какое-то время с макияжем посветлее, потом еще на тон посветлее, волосы уложить красиво, но попроще, оставить их естественно распущенными по плечам, но уложенными красиво. Короче не говорите что назад дороги нет, выход может быть там же где и вход. Вход - это наши страхи из детства быть непризнанными, а дает ли вам удовлетворение то признание кот. вы сейчас получаете?

Извиняюсь если все сумбурно, просто уже поздно и у меня мысли путаются, многое хочется сказать, а как это в слова облечь - сложная задача для моей усталой головы...

Сейчас на ТВ идет реклама чего-то там для зубов - чудные девушки, накрашенные и причесанные в стиле годов пятидесятых, орудуют с брандспойнтом. Я каждый раз думаю, где их нашли - потрясающие девушки.. но представьте их в джинсах, например..

Может, я как-то и отстала от современной молодежи, но глубоко убеждена, что каждый макияж и одежда, должны соответствовать ситуации... Вот тогда не будет сложных вопросов.

На самом деле на этот счет слишком много мыслей... я сомневаюсь, что все их можно озвучить...

Но одну, самую примитивную, отнюдь не первую, мыслю я позволю себе озвучить:Dinki, а утром при молчеле вы чадру одеваете или у вас макияж устойчивый вместе с прической?

И еще один нелепый вопрос, Dinki, с какого перепугу Вы решили, что при макияже и прическе становитесь красавицей?

Понимете, здесь, где я живу, все делают деньги, и девушке тяжело чего-то добиться самой. если тупа и ленива тогда сложно

И как правило изменить твою жизнь может только удачное замужество или богатый любовник. Может и правда диковат в этом плане еще Дальний Восток

я в шоке

от вас! Дальний Восток,такое же место как и везде . не надо отмазки искать ,если есть блат ,то можно пробится ,а замужество проблем не решит

!!!!обычно свойствено думать ,так молодым деуушкам, которые хотят все и сразу ,но жизнь не сказка

вам видимо около 20 после этого вашего поста ,разочарование в вас и как красивую и интересную девушку не могу воспринимать и понимаю мужчин ,которые бегут не задерживаяся кроме красоты у вас ничего нет, чтобы заинтересовать мужчину отсюда и комплексы ваши идут, таких как вы много .красотой никого не удивишь

Позвольте полюбопытствовать, какова же все-таки разница между вами-накрашенной, и вами-без макияжа? Неужели настолько громадна, что у вас развился комплекс на почве make-up(a)?И каков же сам этот макияж, позволяющий заурядной девушке превратиться в "девушку с обложки", т.е измениться практически до неузнаваемости?С моей точки зрения, девушка которая красива только когда накрашена, красивой не является,а только кажется таковой.Это мираж, не являющийся действительностьюСкорее всего, если "безмакияжная действительность" сурова, вам следует поработать над своим "безмакияжным" имиджем, и поработать серьезно, чтобы не было мучительно больно перед новоиспеченным мужем наутро после свадьбы, да и во все последующие утра.Определите, что же все таки является основным составляюшим компонентом вашей сногсшибательной макияжной внешности, и работайте по улучшению этого компонента в натуральном виде.Плохая кожа-улучшите ее состояние, чтобы и без тонального крема неплохо выглядеть; непослушные, неживые волосы-опять таки,оздоровите их, чтобы они было красивыми в любое время суток, а не только после основательной укладки, и т.д.

Плохая кожа-улучшите ее состояние, чтобы и без тонального крема неплохо выглядеть; непослушные, неживые волосы-опять таки,оздоровите их, чтобы они было красивыми в любое время суток, а не только после основательной укладки, и т.д.

Офигеть! Плохая кожа - улучши )) А вы знаете как ее улучшить? У меня тоже комплекс по поводу "ненакрашенности", а именно ужасная кожа... Не сильно проблемная, но прыщики есть, а также пятна от них, жирность, расширенные поры, около носа сосуды близко к коже расположены (не купероз). Перед людьми стесняюсь показаться без тональника или пудры. Я даже бф не завожу, потому что у меня реальный КОМПЛЕКС! Врачи фигня это все, проблемная кожа не лечится, я могу ее поддерживать только в более менее приличном состоянии с помощью лечебных кремов: Диакнеаль, Базирон, Эксфолиак и т.д. и еще надеяться, что с возрастом она все-таки улучшится... мне 18

Перед людьми стесняюсь показаться без тональника или пудры. Я даже бф не завожу, потому что у меня реальный КОМПЛЕКС!

Тогда нужно не кожу лечить, а КОМПЛЕКС. У очень многих людей плохая кожа, но тем не менее они любимы.

да, если бы знать как его лечить... не могу даже с человеком находиться на близком расстоянии, если смотрит мне в лицо, начинаю раздражаться и отводить взгляд...

автор, а действительно, уточните, что некрасивое вы сделали красивым и как, что боитесь разоблачения?

у меня, например, от природы рыжие волосы и белые ресницы и брови. у меня всю жизнь был комплекс уродки до тех пор, пока я не стала случайно свидетелем того, как моя мать красила свои брови и ресницы несмывающейся краской. я, когда повзрослела, тоже начала красить свою растительность у глаз. только этого было достаточно, чтобы я превратилась из гадкого утенка в лебедя. так как черты лица у меня неуродливые, только рыжесть не давала мне спокойно жить, то я действительно изменилась кардинально. благодара окраске ресниц, стало заметно, насколько они длинные и пушистые, а бровы - густые в виде офигенных крыльев. чуть позже я начала красить волосы в русый цвет и комплексам моим не было больше места. я стала красавицей и это не самовнушение, это подтверждали комплименты многочисленных поклонников, иногда даже женщин.

у меня тоже был страх разоблачения. но живя в общаге во время студенчества, мне и там удавалось тайком краситься: даже иногда закрываясь с зеркалом в туалете.

а сейчас я замужем за прекрасным человеком. он со временем узнал, что мой натуральный цвет волос рыжий ()сейчас я их крашу в рубиновый. ресницы-брови крашу, когда его нет дома, или закрываюсь в ванной совмещенной с туалетом, и говорю, что иду по-большому надолго, запор, якобы.

так что, как видите, автор, можна жить неразоблаченным долго и без напряга. а сдругой стороны, мне кажется. что муж уже настолько меня полюбил, что даже если оно и узнает о цвете моих ресниц-бровей, его это не отолкнет. потому что отношения настолько зрелые, что уже ничего не может им помешать, просто становишься человеку родным и близким существом.

и еще, не переживайте по поводу того, что будет завтра. наслаждайтесь безоблачным сегодня.

В том, что я не могу хорошо выглядеть без всего этого. Проблемы с мужчинами нет. Есть страх (как я уже говорила) быть разоблаченной в своей несовершеннсти (мягко сказать). Замужество... Боюсь, что полюбит красавицу... А что потом?

А что если умыть, то все так плохо?

В том, что я не могу хорошо выглядеть без всего этого. Проблемы с мужчинами нет. Есть страх (как я уже говорила) быть разоблаченной в своей несовершеннсти (мягко сказать). Замужество... Боюсь, что полюбит красавицу... А что потом?

А что если умыть, то все так плохо?

Ne dumau chto ploho, problema - v golove.

Расслабьтесь, девушка!

Живите в своё удовольствие. Жизнь коротка. Жаль столько времени и сил на ерунду тратить. Займитесь лучше чем-нить, чтобы с вами было интересно, легко и просто. Тогда люди к вам потянутся. Нормальные. Обычно раздражает не красота, а пустота.

он со временем узнал, что мой натуральный цвет волос рыжий ()сейчас я их крашу в рубиновый. ресницы-брови крашу, когда его нет дома, или закрываюсь в ванной совмещенной с туалетом, и говорю, что иду по-большому надолго, запор, якобы.

так что, как видите, автор, можна жить неразоблаченным долго и без напряга. а сдругой стороны, мне кажется. что муж уже настолько меня полюбил, что даже если оно и узнает о цвете моих ресниц-бровей, его это не отолкнет. потому что отношения настолько зрелые, что уже ничего не может им помешать, просто становишься человеку родным и близким существом.

и еще, не переживайте по поводу того, что будет завтра. наслаждайтесь безоблачным сегодня.

Странно... Неужели отмазка запором лучше, чем натуральный цвет волос и ресниц перед родным мужем?! Неужели вы действительно думаете, что он вас испугается, увидев натуральный ваш цвет? Если он любит, то будет любить вас в любом облике, но лучше всё-же здоровую и без запора.

И ещё, по-моему, вы должны гордиться своим рыжим цветом волос -вы же этим отличаетесь от остальных тысяч русоволосых!

Я тоже присоединяюсь к вопросу о неимоверных усилиях.

Расскажите, пожалуйста, какими методами из средней девушки можно сделать красавицу?

Занятия спортом, уход за телом, уход за кожей, эпиляция, солярий, маникюр и педикюр, уход за волосами, укладка волос, декоративка - вроде бы больше ничего придумать не могу.

А теперь давайте попробуем рахобраться, какого разоблачения вы боитесь. Все вышеперечисленное кроме макияжа и укладки наутро после свадьбы никуда не денутся. Слегка помятая прическа? - в этом ничкго страшного нет. Лицо без макияжа? Неужели разница "с" и "без" так разительна? В таком случае можно немного снизить количество ежедневно потребляемой косметики (кстати, яркий макияж не везде уместен и создает впечатление доступности, о котором говорили выше) и приучать МЧ постепенно к своему более естественному виду. Кстати, от многих мужчин слышала мнение, что им таковой нравится больше, чем вид накрашенной куклы.

Вас мучает совесть, что вы обманываете молодых людей, выдавая себя за писанную красавицу? Это же просто смешно. Мужчина вовсе не должен быть в курсе всех процедур, которые вы с собой вытворяете. А результат им наверняка будет приятен - кому же не хочется иметь рядом хорошо выглядящую и со вкусом одетую девушку.

И напоследок... На мой взгляд не надо стремиться всегда выглядеть идеально. На свете много вещей, намного более интересных, чем собственная внешность. Надо быть проще, больше общаться в мир, не выставляя напоках собственную ухоженность и не демонстрируя собственное превосходство. И, конечно, же быть самой собой, а не наигранным образом. Это всегда располагает людей, да и самой так живется проще и приятнее.

Расскажите, пожалуйста, какими методами из средней девушки можно сделать красавицу?

Расскажите, мне тоже интересно.

Я знала одну девушку, так у нее черты лица были такие, что без слез не взглянешь... С хорошим макияжем и укладкой она смотрелась несравнимо лучше, но никак не "как девушка с обложки".

Расскажите, мне тоже интересно.

Я знала одну девушку, так у нее черты лица были такие, что без слез не взглянешь... С хорошим макияжем и укладкой она смотрелась несравнимо лучше, но никак не "как девушка с обложки".

mne toje ochen interesna

Автор не принимайте на свой счет, просто вспомнилась песня-пародия ОСП-студии:

Ты ушла pано утpом, собpалась в один миг.

Hа подушке остался твой зеленый паpик.

Ты оставила зубы, не взяла в этот pаз

И контактные линзы, и искусственный глаз.

Hакладные pесницы не взяла ты с собой,

Уши, бpови и ногти, аппаpат слуховой,

Две pуки из пластмассы, два пpотеза ноги,

Две гpуди надувные и вставные мозги.

И соло на саксе, лохматый!

Я сижу pазмышляю, до меня вдpуг дошло:

Если это осталось, то что же ушло.

Интересуются также

Назад
Сверху