Неприятный запах от ног

• Автор темы Автор темы mariamaria
Просто народные мудрости (если не грибок)

1) Носки нужно надевать только на идеально сухие ноги, то же самое с тапочками. Если хоть чуть-чуть влаги попало, уже фигня получится.

2) Еще можно присыпать детской присыпкой (слегка)

3) Деодорант для обуви

4) Носки менять как можно чаще.

Если это не заболевание, которое нужно сначала пролечить, попробуйте Пасту Теймурова - дешево и сердито, продается в аптеках.

Вот только не знаю, выпускают ли её сейчас.

Не обязательно грибок. Просто гормональная перестройка. Купите дезодорант. Есть наш, Екатеринбургского какого-то комбината, я в Крестовском универсаме покупала. Убойный. Удаляет запах вместе с ногами В синей баночке. Только не наносите открытыми руками, а то неделю кожа на руках скукоженная останется.

Да откуда грибок у ребенка? у меня у сына ( 10 лет) тоже переодически появляется запах. Взрослеют детки, возрастные изменения. Да еще бывают руки потеют, а то и наоборот кожа сухая до невозможности..........специфика нервной системы.

Сирень, поддерживаю паста Теймурова действительно помогает. Моя тетушка очень эту пасту стала ценить после того, как ноги дяди пришли в норму - он их обморозил и после этого стал мучиться от постоянно потных и пахнущих ступней.

Да откуда грибок у ребенка?

Откуда угодно. Из бассейна, из сауны... Это такая зараза...

Отличное средство, легкое и безопасное - борная кислота, продается в любой аптеке. Просто насыпаете ее в носки или в обувь. Через несколько дней забудете о запахе на несколько месяцев точно. Конечно, носки надо менять ежедневно, ноги мыть как можно чаще, но это Вы и сами знаете.

Да, борная кислота - хорошая вещь. Только одно p.s. - ее лучше не насыпать никуда, а пару раз в неделю делать ванночки с теплым раствором минут по 15.

Недотрога

что за крем, тот который Вы в крестовском купили, можно поподробнее? Спасибо заранее.

ленуля

это наверняка был крем "Део-контрол" от концерна Калина (бывшие "Уральские самоцветы", г. Екатеринбург). Мы с мужем таким пользуемся, но наносить его рекомендуется на ночь. Мне помогает, ноги не потеют совсем, у мужа все же потеют, но ТАК уже не пахнут

Попробуйте ванночки для ног с маслом чайного дерева. Мне помогло буквально за три раза. Масло это густое, нужно всего с десяток капель на большую миску горячей воды.

Вчера купила эту пасту, в тюбике она пахнет чем-то свежим, а когда я по инструкции высушила ноги без полотенца и нанесла пасту на них, по комнате стал разносится ужастный аромат "дохлятинки". Я в ужасе, но решила всеже не смывать сразу, а посоветоваться со знающими людьми.

И еще сегодня на колготах белый налет - это нормально?

Или у меня серьезные проблемы и пора идти к врачу?!

Да, это он, Део-контроль, суперская вещь, только лучче наносить ваткой или в перчатках.

Девушки, помогите советом.

Ни с того, ни с сего вдруг с наступлениям тепла стали ужасно потеть ноги.

Дома эта проблема не стоит - ходьба в носках или босиком не дает ничего почувствовать, но работе - это просто кошмар.

Ноги все время чуть влажные, в лодочках внутри уже разводы и запах.

С чего это началось непонятно, и посколько раньше не было - не знаю, как справится.

Подскажите:

1.Что делать с ногами.

2. Как убрать запах из туфель.

Попробуйте Лавилин - дезодорант крем для ног. У меня подруга пробовала - ей помогло. Его нужно раз в 7 дней использовать...

Туфли из какого материала? Синтетика? Тогда надо их поменять на кожаные, в них ступня дышит и не потеет так жутко.

Назад
Сверху