Непонятка с шоколадом

• Автор темы Автор темы Идигидра
Масло какао- жировая часть шоколада- еще содержит фитостеролы,которые този снижают уровень холестерина в крови. Тж в шоколаде есть и полифенолы,которые предохраняют стенки сосудов от оседания на них жировых бляшек!

Углеводы шоколада не оказывают отрицательного влияние на гликемию,те на содержание сахара в крови.

Какао- один из СУПЕР источников магния,калия,меди и витамина Е. Плюс к этому всему - содержание кофеина,теобромина,теофилина,фенилэтиламина. Все эти страшые слова означают только хорошие качества шоколада- тонизирующий,возбуждающий и АНТИДЕПРЕССИВНЫЙ эффекты!!!

все мои слова относятся к горькому шоколаду,где содержание какао от 70 %!!!!!!!!!!!!!

[quote="Императрица

Видела, в "Столице" продается!!

:[/quote]

Когда видела?????!!!!!

Наши последний раз видели там в марте прошлого года.

В Новогиреево, в Ивановском, в их Столице, в середине мая, когда ездили к свекрове в гости туда!

А если бы шоколад еще и вес снижал!А я ,к сожалению,люблю только вкусненький молочный и много и даже не понимаю,как вы вообще черный и горький шоколад любите?Мне от него не вкусно и я всегда отказываюсь,когда угощают.

2 Идигидра-

Вчера заходила в столицу.ты права-Линдт только 70% остался! Я взяла Cote d*Or Sensations Brut 86% какао! Что можешь о нем сказать?

Императрица написал(а):
2 Идигидра-

Вчера заходила в столицу.ты права-Линдт только 70% остался! Я взяла Cote d*Or Sensations Brut 86% какао! Что можешь о нем сказать?

Это который со слоником в логотипе?

Ничего, я лучше Красный Октябрь 87% потрескаю, намного дешевле.

Я осталась равнодушной к Красному Октябрю! я този заморочилась и теперь ищу везде 99%! Где увижу-свистну!

То Идигидра.

Мне кажется , относительно пропаганды черного шоколада , дело в следующем. Обычно , говоря о пользе , его противопоставляют молочному , с высоким содержанием жиров. Вся фишка в том , что углеводы страшны не сами по себе , а в сочетании с высоким процентом жирности. Как в случае с пастой , которая сама посебе вполне диетичекий продукт , но в сочетании с соусом ( сливочным , скажем ,или песто) становится легко и быстроусвояемым продуктом. Итог - все идет в попу ( или у кого там куда...) Поэтому , имея в виду несомненно полезные свойства шоколада , рекомендуют не исключать его вовсе , а заменять горьким. И подсчет калорий - еще не все , но , впрочем , вы в этом лучше меня разбираетесь

Может не совсем в тему, но тем не менее. Я всегда очень любила горький шоколад, ну просто жизни без него не представляла. Потом где-то прочла статью, что в апельсинах, так же как и в шоколаде есть так называемый "гормон радости". Может, конечно, у меня самовнушение хорошее, но уже пару месяцев вместо шоколада ем апельсины и ведь совсем не хочется шоколада, хотя и лежит дома, но не соблазняюсь

Duniasha написал(а):
Может не совсем в тему, но тем не менее. Я всегда очень любила горький шоколад, ну просто жизни без него не представляла. Потом где-то прочла статью, что в апельсинах, так же как и в шоколаде есть так называемый "гормон радости". Может, конечно, у меня самовнушение хорошее, но уже пару месяцев вместо шоколада ем апельсины и ведь совсем не хочется шоколада, хотя и лежит дома, но не соблазняюсь

Полностью согласна с Вами, цитрусы очень бодряд и соответственно поднимают настроение. Но... я пью кофе с шоколадом, а не просто так его трескаю. А пить кофе с апельсином я как-то не могу, только с Куантро.

Идигидра написал(а):
Duniasha написал(а):

Полностью согласна с Вами, цитрусы очень бодряд и соответственно поднимают настроение. Но... я пью кофе с шоколадом, а не просто так его трескаю. А пить кофе с апельсином я как-то не могу, только с Куантро.

Я тоже кофе только с шоколадом. А апельсин к чаю лучше, вместо лимона - апельсин вприкуску.

А кофе я пью без всяких добавок и "прикусок", ну разве что с корицей))

А я шоколад просто так трескаю. Без ничего Только в последнее время на работе меня стали шоколадками угощать с кофе , так сама стала приносить к кофе... А обычно - просто по настроению ем дольку-другую. Иногда- пол-плитки даже , иногда - месяцами не вспоминаю...

Девочки, если уж разговор пошел о шоколаде, купите горький шоколад Россия щедрая душа "Золотая марка"- ОБЬЕДЕНИЕ

я вот после этого поста посмотрела всякие разные шоколадки на процентное содержание какао... что-то мало где он указан, или я куда-то не туда смотрела??

Назад
Сверху