Недостаток йода

Тоже слышала про это..
Синий -потому что йод смешивают с крахмалом и водой в опред.пропорции - синий кисель такой получается.

а обычный йод (не синий) разве вреден для организма?

Если его принять внутрь, то происходит сильнейшее отравление вплоть до отслоения слизистой желудка с фатальным исходом
Забей в поисковике "отравление йодом"
Гарантированы ночные кошмары

Гадость одним словом.
Я тоже удивлялась народным выдумщикам: как придумают снадобье...а ты его пей!

что то я ни разу не видела рецепт народный, где говорилось, что надо пить йод (даже разбавленный).....
а в целом - верно!

А я про синий йод именно в такой "народной газетке" прочитала типа "Бабушка" или "Дедушка":) - не помню. Но статья большая была.

Ненавижу участвовать в подобных беседах, но от того что вы все здесь понаписали волосы встают дыбом. Россия - страна сплошного йододефицита. Профилактика состояний связанных с йододефицитом - употребление в пищу йодированной соли, в том числе готовить только на ней. Это все, ну, почти все. О последствиях йододефицита читать качественную медицинскую информацию здесь и, в частности, здесь.

alexdr, лично я не против, а только "за" то, чтобы специалисты подключались к обсуждению различных проблем со здоровьем и внешностью
Мы, конечно, не специалисты, но делимся друг с другом информацией, которую знаем
Если нас будут периодически поправлять и дополнять профи, будет только лучше ))
P.S. Прошу прощения за жирный шрифт, у меня глючит браузер (или я сама :))

опять же, специалист должен делиться информацией, а не так - "вы все дураки и не лечитесь, говорите сами не понимаетет о чем"))))

опять же, специалист должен делиться информацией, а не так - "вы все дураки и не лечитесь, говорите сами не понимаетет о чем"))))
А я так думаю, что:
во-первых, нам никто ничего не должен
во-вторых, после таких слов я бы на месте специалиста плюнула бы и еще больше укрепилась бы во мнении, что не стоит общаться в этих темах

не согласна. если человек заявляет, что он больше разбирается в теме, чем кто то, свои слова надо подкрепить.
к тому же, я не считаю наши темы более несодержательными - если нет мед. образования, это еще не значит, что человек ничего не знает о препаратах и т.д.
тон данного "специалиста" - это беаппеляционное гнутие пальцев, и не более.

Назад
Сверху