Недостаток йода

Активность
55 660
Как определить, хватает ли организму йода?
Что происходит с человеком, если у него нехватка йода?
Как восполнить недостающий запас йода в организме?
Кто что знает, пишите в этой теме, пожалуйста.

по поводу своих данных я чуть позже напишу, хочется иные мнения полсушать)
а сама определеяю так - наношу йодную сеточку на запястье с внутренней стороны, если быстро впитывается без следа - значит, йода организму не хватает.

по поводу своих данных я чуть позже напишу, хочется иные мнения полсушать)
а сама определеяю так - наношу йодную сеточку на запястье с внутренней стороны, если быстро впитывается без следа - значит, йода организму не хватает.

Прошу прощения за безграмотность :o
Запястье - это где пульс щупают или основание ладони?
И еще - быстро ли впитывается?...
Все ведь относительно
Сколько минут или секунд или чего там - быстро, а что - медленно?
А то я такого не делала никогда, не разбираюсь

Последнее редактирование:
от основания ладони... там где вены обычно просвечивают немного)
время точно сказать не могу, я то больная.... это надо в сравнении. в среднем, без мытья рук, йод должен полностью впитаться часов за 8, при хорошем нанесении.

от основания ладони... там где вены обычно просвечивают немного)
время точно сказать не могу, я то больная.... это надо в сравнении. в среднем, без мытья рук, йод должен полностью впитаться часов за 8, при хорошем нанесении.

То есть он должен впитаться полностью, не оставляя следов или как?
Не очень себе представляю

если йода не хватает, он вписается ПОЛНОСТЬЮ! потому так и можно определить.

Спасибо, я попробую
Глупо, наверное, выгляжу - ничего не знаю )))
Ну простите уж меня, не сталкивалась с таким никогда

ничего глупого, это закономерно) и лучше и не сталкнуться, намазать на ночь а с утра на запястьях следы найти.....

ничего глупого, это закономерно) и лучше и не сталкнуться, намазать на ночь а с утра на запястьях следы найти.....

Вот так, наверное, и сделаю - на ночь
Я думала, У меня достаточно познаний о йоде
Теперь уже сомневаюсь
Просто с детства приучили к йодированной соли и к тому, что нужно есть морепродукты
И тогда вроде как все будет хорошо
А как проявляется недостаток йода?

биологически - даже не знаю.... кроме того, что щитовидная железа начинает работать иначе.

Просто я летом проходила медобследование
Когда зашла к эндокринологу, я очень суетилась, не понимала, чего от меня хотят и где будут что смотреть или щупать
Врач меня спросила "Вы что, никогда не были у эндокринолога?"
Я говорю "Нет"
Она улыбнулась и сказала "Я Вас поздравляю!"

я сама попала впервые к эндокринологу, когда заметила, что на шее что то выпирать стало) проанализировала, поставила диагноз, узнала, к какому врачу идти за подтверждением и пошла)

Я вообще еще ни разу не была у эндокринолога, но я каждую весну пью курас йодамарина...

Ничего не пью. Ем грецкие орехи, иногда употребляю варенье из черноплодной рябины: наши родные естественные источники йода:) Кстати, варенье очень необычное, слегка терпкое, вообщем вкусно и полезно.

Назад
Сверху