Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
Я считаю что бриться нужно обязательно. Мы ведь родились женщинами и нужно за собой следить. Для меня это тоже самое что грязные уши или нечищеные зубы.

Ноги небритые - это вообще нонсенс... На это время надо обязательно находить, зубы же все по утрам чистят? А это ничем от такой заботы о себе и не отличается...

Хочу поинтересоваться у форумчан мнением по следующему вопросу.

В этом форуме обсуждалось тема типа "что можно увидеть в раздевалках", в частности, осуждалось неряшливость нижнего белья, носки с дырками, скрытые от постороннего взгляда... Короче всяческие проявления человеческой неаккуратности по отношению к себе. Также подверглись осуждению небритые ноги и лобок, это было поставлено в один ряд с дырками на носках и несвежим бельем. Меня это удивило, если честно. Разве это не личное дело каждого? Мало ли, что у человека может быть несовершенным... Почему кто-то обязан избавляться от волос на теле только потому, что кому-то это кажется неэстетичным?

Считаете ли вы, что такая "небритость" женщины - это ее неумение и нежелание следить за собой, а не осознанный выбор?

Возможно, небритый лобок - это личное дело каждого (хотя, считаю, неряшливостью), но небритые ноги - это перебор! В наш век технологий! Помимо самих бритв (огромного количества), есть и крема и различные процедуры. Я считаю, что только лень и неряшливость заставляет женщин ходить с небритыми ногами!

мне кажется если мужчина не против то в холодное время года женщине можно и не полностью брить там, а делать более акуратненько все там..а вот с летом просто с гигиенической стороны лучше все под чистую)).
а вот подмышками надо в любое время года)

Еще одним положительным моментом в данном вопросе, является соблюдение гигиенических норм. Ведь на волосах в любой части тела скапливается достаточно большое количество бактерий, грязи и продуктов выработки сальных желез. Поэтому стоит поискать "золотую середину". А если вы все-таки решились "начисто" побрить интимную зону, необходимо правильно, а точнее - индивидуально подобрать способ бритья.

Я всегда готовлюсь к летнему сезону заранее, так и в этом году решила побаловать себя и сделать эпиляцию Александритовым лазером в клинике бьюти тренд. Что меня удивило, ни капельки не больно и никакого раздражения, врачи очень опытные и делают все аккуратно. Врач сказал, что за 3-7 сеансов полностью избавлюсь от волос, пока прошла всего 2 сеанса результатом довольна.

Ну как, вы довольны результатом? Думаю записаться в Бьюти Тренд на эпиляцию и избавиться от нежелательных волос......Какой интервал должен быть между процедурами? Так ли они безопасны как говорят?

Сильвия, у меня знакомая не так давно начала делать лазерную эпиляцию ног в фрау клиник, там 20% скидка сейчас и очень выгодно выходит учитывая стоимость одной процедуры. Периодичность несколько недель точно должно пройти, так как волоски начинают выпадать за это время и замедляют рост. У нее примерно около 70% ушло волос за первые две процедуры, сейчас дальше планирует делать.

А что тут небезопасного? 21 век на дворе, нужно пользоваться современными технологиями, а не гвоздодерами и бритвачками, от которых раздражение жуткое. Мне девочки их объяснили, что интервал - дело индивидуальное, как у кого волосы растут. Мне около полутора месяцев пришлось ждать, что б хоть что-то вылезло. Ну, а в целом расчитываю покончить с этим делом после 4 процедур, судя по моим темпам. В принципе, нравится. В бьюти тренд вообще подход грамотный. Как сейчас модно говорить - индивидуальный. И обстановочка приятная, располагает). Пока довольна.

каждый человек сам для себя определяет неряшество это или нет, мне просто некомфортно, когда я волосатик, но я не считаю, что это что-то портит... а когда убираю все подчистую, чувствую себя такой ухоженной и красивой))

каждый человек сам для себя определяет неряшество это или нет, мне просто некомфортно, когда я волосатик, но я не считаю, что это что-то портит... а когда убираю все подчистую, чувствую себя такой ухоженной и красивой))

Да, это какие-то элементарные вещи, которые должна делать каждая женщина.

Согласна. Эти процедуры необходимы, как минимум для психологического комфорта.

Назад
Сверху