adg-val
написал(а):
Императрица
написал(а):
Цитата:
написал(а):
Императрица
написал(а):
Готовлю соус "Песто", томатный соус с чили, творожно-кабачковый!! Вот первые два- мои самые обожаемые.
А еще делаю салат из свежих овощей: помидоры, сладкий перец, цветная капуста, зеленый лук, чеснок, зелень свежая (кинза,базилик,укроп),маслины,каперсы. Я все готовлю только на оливковом масле. И этот салат я выкладываю на спагетти сверху, перемешиваю. Вкуснятина!!
Вот про какой именно ты спрашиваешь?
Про "самые обожаемые" . Их оказывается 2, а не 1.
Соус "Песто" - для пасты, риса и картофеля
50 гр тертого твердого сыра (Пармезан круче всего!)
2 ст. ложки кедровых орешков
толченный чеснок
молотые свежие травы -укроп, петрушка и базилик
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль и черный перец
Все перемешать в блендере.
(этот соус на любителя, но очень экзотический)
Соус томатный - для пасты
7 долек чеснока очень мелко нарезать (только не мять, а то аромат пропадет). Добавить 1 чайню ложку семян кинзы (или кориандра крупного помола), 1/3 чайн. ложки крупно-молотого или 2/3 мелко нарезанного стручка перца чили. Залить 1/2 стакана кипятка и настаивать в течение 10 минут. Затем добавить соль, фруктозу (ну я вместо сахара фруктозу кладу) и 150-200 гр томатной пасты. Этот соус можно хранить до 3х дней!
Соус с мидиями - для пасты
Лук репчатый, чеснок, свежие томаты и орегано тушить в сковороде 10 минут. Добавить свежих шампиньонов и тушить до загустения. Добавить мидий и тушить еще 15 минут на самом маленьком огне. Выкладывать на готовые спагетти сверху, не перемешивая!!!!
Все очень вкусно, но все-таки на любителя. Я так все очень люблю