Леста, не переживай! Есть методики д-ра то ли Норбекова, то ли Нурабекова, а может Мозарбекова, не помню имени. У меня есть только отксеренные страницы, именно по этой проблеме. Похоже, что улучшение слуха, даже при нейросенсорной тугоухости - это все очень реально. Там несколько упражнений, часть из которых...как назвать..не знаю...психологического, что ли характера...Эти методики помогли группе испытуемых с очень большой потерей слуха, при том именно нейро...Вообще, мне кажется, что вопреки общему мнению специалистов, как раз именно нейро...лучше должно поддаваться лечению потому что неизвестно чем это вызвано. Во всяком случае шансов на улучшение гораздо больше чем при каких-то механических повреждениях. Я знаю, что есть случаи, когда при попадании разряда молнии, у людей восстанавливался слух (при нейросенсорной тугоухости)Так что шанс есть.
Не пробуй только на себе лечение электрическими разрядами (сейчас это практикуется). А давно это у тебя? Наверно, с рождения? Попробуй метод этого д-ра. Почему-то не сомневаюсь, что это может помочь. Купи книгу или может его курсы какие-нибудь есть. В каком ты городе?
Потом, для улучшения слуха очень помогает элементарная концентрация на звуках. Потому что при частичной потере слуха, человек не то чтобы на самом деле не слышыт, а такое впечатление, что не имеет большого желания разобрать речь, напрячься. Но напрячься не в цыплячей напряженной позе, а как-то внутренне сгруппироваться.