Не слышать половину мира...

• Автор темы Автор темы Lada
У меня такое тоже было после простуды. В ухе что-то булькало, хлюпало, слышимость как сквозь вату. пошла по врачам, была даже в специализированном центре по проблемам слуха и речи. Не нашли практически никаких отклонений, но пока проходила все эти обследования - все прошло (примерно через месяц-полтора) . Врач сказал, что это скорее всего было небольшое осложнение.

Так что не волнуйтесь, может и у Вас ничего серьезного.

Здоровья вам!!!

Могу только гомеопатию посоветовать.

А вы когда разговариваете, то ощущаете заложенность уха?

Может попробовать погреть ушко, например лампой синей или в болницу на прогревание.

Помню тоже ухо так заложило, правда длилось неделю, я с ума сходила, просто бесилась из за этого, хотя звук пропал наполовину (одно ухо)....тяжко было.

Скорейшего выздоровления!

если ухо заложило после гриппа или другой простуды, идите делайте аудиограмму. Грипп и другие вирусы даёт осложнение на слуховой нерв. Травмы головы, сотрясение мозга - тоже самое. Склонность к образованию тромбов - снова на аудиограмму и побыстрее.

Насколько я понимаю, врач ухо уже смотрел и никаких изменений в ухе не увидел?

У меня похожее было. Тоже обошла множество врачей. Ничего не нашли (смертельного). Сказали клапан ушной западает. Сильно нервничаете, деУшка. (Действительно, было дело) Как у Вас с нервенностью..?

Выписали капли, физ. процедуры (я, канешно, не ходила )

Повторялось пару раз. Прошло со временем.

Ухо заложило... навсегда

Это от криков бесноватых в известной теме((( (грустный юмор)

По сабжу - сделайте ВСЕ возможное для правильного диагноза и возможного лечения. Может быть не смертельно, но и не так радужно, как у всех тут высказавшихся.

П.С. не по сабжу - знаете, есть более адекватное(во многом место) -

www.livejournal.com Приходите! там русская и английская версия.

Для начала могу рекомендовать очень славных юзеров: gera;yucca; avva; sivilka;dolboeb;iti;wolfichek

если еще не поздно, конечно.....

Если дело в слуховом нерве, то вам нужна хорошая клиника отоларингологии. Знаю такую только у себя в Питере. Нерв поражается не в пять секунд, скорее всего после перенесенных заболеваний среднего или внутреннего уха (правильные мед. названия этих заболеваний я не знаю). Восстановление слуха возможно, если процесс не запущен, т.е. вы обратились не позже, чем нерв умер

Проверить его могут только спецы.

И уж, конечно, греть или категорически не греть!!! - могут сказать только они.

Gala-la

Поделитесь пожалуйста что это за клиника такая? Чем помогает при поражении нерва?

Вот такая ситуация, вчера сходил на концерт (KMFDM), ну оглушило (как и всегда), но раньше я ходил на более мощную музыку, но отпускало за ночь точно ... а сейчас уже почти сутки прошли, а ухо все заложено и в голове гудит постоянно

что бы сделать ?

Спасибо.

Душ принимали перед концертом? Могла вода в уже остаться. Голова может болеть потому, что продуло - после душв на улицу с влажной головой...

Сходите лучше к доктору, может серная пробка, он Вам ее отмоет

может серная пробка, он Вам ее отмоет

я бы даже сказала, не"отмоет", а выбьет! Таким шприцем, как Моргунову в Кавказской пленнице укол делали. Тому, которй саааамый габаритный.

верно говорит: сначала попадает вода, ты её пытаешься протереть палочкой, и чем чаще туда залезаешь, тем больше серы, а также от воды там начинается воспаление, заталкиваешь внутрь уха. А в какой-то момент просто глохнешь, т.к. "мусор" коксуется. И теперь только доктор может пробить струёй воды из этого самого ааагромного шприца.

А будете ковырять там ватной палочкой, только затолкнёте еще дальше пробку. Если это, конечно, она у Вас там.

К дохтору, аднаначна!

У Вас запросто могла лопнуть перепонка.Это не шутка.

Перепонка может лопнуть от хлопка(удара),сильного звука(на войне контузии случаются таким образом),она может просто сгнить при нелеченном отите(мезатимпонит).

Конечно,к ЛОРу нужно.

Таким шприцем, как Моргунову в Кавказской пленнице укол делали. Тому, которй саааамый габаритный.

Шприц "жанэ"...

У Вас запросто могла лопнуть перепонка.Это не шутка

"Лопанье" перепонки сопровожлается дикой болью и даже обмороком иногда. Не думаю, что товарисч мог этого не заметить.

она может просто сгнить при нелеченном отите(мезатимпонит).

Ага, на концерте... Так веселился, что барабанные перепонки сгнили

, не смешите народ своими "глубокими" познаниями...

Шприц "жанэ"...

у меня муж чуть не грохнулся, когда заглянул в кабинет к ЛОРу именно в тот момент, когда врач мне к уху приставила этот жанэ. Видок был еще тот: просто Штирлиц под пытками (муж подумал, что шприц с иглой)

Ага, на концерте... Так веселился, что барабанные перепонки сгнили

Viky, не смешите народ своими "глубокими" познаниями...

Причем здесь"на концерте"???Я причины назвала,от которых может дырка в перепонке образоваться.С такой дыркой я уже 20 лет хожу,к вашему сведению.И никакой боли у меня не было,просто оглохла сразу,потом постепенно слух восстанавливался.

Прежде,чем хамить,разбиритесь в ситуации.

Назад
Сверху