Не могу простить измену. SOS!

Активность
2
Я уже давно знаю о сайте, но как-то не решалась зарегистрироваться и написать. Очень давно нахожусь на этом сайте, но вот никак не решалась здесь написать о том, как мне изменил муж, но теперь жалею только об одном - почему не сделала этого раньше, когда у меня все только начиналось? Теперь дело в другом возможно ли простить измену, ради чего и как это сделать? Понимаете, если тебе изменил человек, которого ты безумно любишь и жить без него не можешь, разве легоко простить его? Доверия больше нет, а в сердце вонзен (.....) любимым человеком. Помогите найти психологические усилия и вернуть доверие, ласку, любовь? Помогите мне. Как вернуть растаявшие силы и радость жизни? Спасибо.

Какие судьбы, ....Что характерно для энергетических вампиров,...:o
(простите, если обидела) и вообще характерно для нашего времени, но что скажет доктор,....))

Теперь дело в другом возможно ли простить измену, ради чего и как это сделать?
Можно конечно. Многие прощают.
Но нужно ли? Это решать вам.
Ваши обида и недоверие это метод психологической самообороны. Вы не можете безмерно любить человека который вам причиняет сильную боль. Вы боитесь что подобное повторится, что он что-то скрывал/скрывает от вас, что некоторые слова его лживы. Вот почему вы и охладели. А бросать не хотите. Надеетесь что всё может вернуться и будет как раньше.
Вопрос в том вернёт ли муж доверие к себе.
Как давно он изменил вам?
Помогите найти психологические усилия и вернуть доверие, ласку, любовь?
Вообще-то это должен сделать муж.
Как он вообще отреагировал когда вы узнали об этом?

PS Sckarlett в этой теме кроме вас энергетических вампиров нет.

Последнее редактирование:
Прощение .....
Это сугубо личное. Измена может быть разной, как и предательство, чо, в моем понимании, тождественно. Все зависит от того, как ВЫ этот поступок воспринимаете, сможете ли с этим жить дальше. В данном вопросе любой совет ничего не даст, только Вы сами сможете определить - простить или нет.

Я - ни предательства, ни измены не прощу, но и сам не позволяю себе такой "роскоши". Я считаю, что Человек не животное и может/должен отвечать за свои действия, управлять своими эмоциями и инстинктами (ну не червяки же мы). Я считаю, что только Человек способен управлять собственной жизнью, поступками, эмоциями и т.д. которые должны быть всегда под контролем разума. Если нет, то это уже не Человек, червяк в облике человека, который не достоин общества Человека. Пусть остается в том дерьме, которое он себе избрал.....

Это просто-напросто неуважение к вам. Многие оправдывают мужчин, говоря, что они полигамны. Почему они не могут сказать, что им не хватает, а сразу бегут к другим?

я понимаю .вроде как простила.но каждое заняте любовью сопровождается картинкой их секса .для меня это невыносимо

Это очень сложно пережить. Наверное вам и не очень хочется заниматься с ним сексом?

Никто не кроме Вас самой и вашего мужа не поможет наладить отношения и обрести прощение. Да и стоит понимать, что прощение - это великий дар, очень редкий в наше время. И заслуживают его не многие.

Я тоже не могу простить измену. Прошло уже достаточно времени-боль не дает покоя. У нас было все. Дом, машина, работа, общий ребёнок,необщий тоже. Я относился к ней очень хорошо. А она ко мне как? Да лучше нож в спину! Мне легче было простить! А измену невозможно. Который год я сам не свой. Во внутри все пылает и горит. Порой попадаю в патовые ситуации.порой начинает казаться, что я в ловушке. На работе было куча проблем. Я там не появлялся-работал по звонку. Сейчас сменил работу. Стало немного легче. Но я по прежнему ненавижу свою бывшую-ненавижу за хамское обращение к моему ребёнку, к моим родителям, ненавижу за измену и 17 впустую прожитых лет совместной жизни. Что было сделано за эти годы? Я построил дом, купил машину, поднял благосостояние семьи, учил своего ребёнка и все это без единого кредита. Она жила как трутень. Да почему как-она и есть трутень! На строике не появлялась, дочерью не интересовалась. Ни разу не спросила почему её ребенок поздно приходит домой и чем занимается(поздно приходила из-за того что посещала репетиторов). Пришла с работы после обеда и спать, а в последние годы совместной жизни ещё и в нетрезвом состоянии. Конечно, я хотел проводить больше времени с женой,а вот она не хотела. По её мнению я урод, котрый позорит её. Но вопрос: чем позорю? Я для неё делал все. Только заплатил за все очень дорого! Сейчас встречаюсь с девушкой. Мы нравимся друг другу. Но я очень переживаю, что это продлится не долго. У меня нет уверенности что она меня не предаст. При таких мыслях долго не протянуть. Что делать не знаю. Я ведь хочу семью, хочу любить и быть любимым, хочу ещё малыша. Но это, наверно, всего лишь несбыточные мечты. Но вера в лучшее во мне пока живет. Свою девушку я знаю не очень хорошо. Как сложатся наши отношения мне трудно прогнозировать, но чувствую что это не на долго. Измена просто уничтожает меня из нутри. Зачастую я желею, что был до конца верен и предан бывшей. Прощать я ее не намерен, а о возращении назад и речи идти не может. Она хлеще любой шлюхи! Это нелюдь, животное, биоробот-мерзская, похотливая, лживая. Меня раздражает,когда некоторые психологи с пониманием относятся к женщинам, которым изменил муж, а к мужщинам которым изменила жена-сам виноват. Только в чём? В том что кормил, поил, одевал, обувал, носил на руках?????? В этом что ли? Или в чём? Если муж изменил помощников хоть отбавляй, а если жена мало кто в твою сторону взглянет. Недавно мне дали на мой взгляд кощунственный совет: я должен у шлюхи прощение просить. За что? Я ей не изменял. Так за чтг мне просить прощение. Вот и получается, что злоба во мне просто кипит и брызжит во все стороны. Я о ней даже слышать не могу. Как только услышу в ярость прихожу. Ненавижу, ненавижу и ещё раз ненавижу.

измену простить очень сложно, хотя понятное дело - это просто ошибка, осознанная ошибка. если человек вернулся к вам, значит пожалел о своем поступке и скорее всего больше не сделает такого, но довериться сложно
что сказать, после предстательства одного человека, уже в целом другим людям доверять сложно

Назад
Сверху