Не могу похудеть.

• Автор темы Автор темы Хрюша
Вот уж нет уж))). Физкультуру еще никто не отменял. Или по крайней мере регулярные прогулки на свежем воздухе. В похудении важен комплекс мероприятий - диета, активность, позитивный настрой и вера в себя.
Всем удачи!

и терпение и сила вола.. потому что можно в один прекрасный момент на все плюнуть и все)

Я читаю, что никто кроме вас самих себе не поможет. Различные супер диеты и препараты-это все не эффективно, потому что тогда бы проблема лишнего веса ушла бы во сем мире. Я считаю, что самое главное настрой, питание и физические нагрузки. Ну и сила воли! Ведь если к физическим нагрузкам многие не могут привыкнуть, то уж питаться в нашем веке можно вкусно, разнообразно и диетично!! Существует много приспособлений, которые помогают нам приготовить пищу различными способами. Можно даже десерты делать диетическими!! ) У меня например проблем с десертами не возникает, а это потому что я пользуюсь мороженице! В ней я делаю и мороженое, и йогурт, и фруктовый лед. А самое главное за качество и "диетичность" таких десертов я уверена на 100%. Я сама выбираю продукты, а уж рецептов море!! И по времени занимает около часа. (я пользуюсь моделью Brand3812) Так я это к тому, что питание нужно превратить в систему, а не в хаотичный набор продуктов.

любите себя и не кушайте что попало. когда кушайте и перед этим не пейте воду и соки. многие запивают еду это категорически нельзя делать вы смываете желудочный сок и еда просто тухнет в вас и уходит частично в жир и не кушайте на ночь. и больше секса

У меня например проблем с десертами не возникает, а это потому что я пользуюсь мороженице!
Десерты - это не еда, а развлечение. Правильно было бы вообще отказаться от них или сократить до минимума.

А что кроме десертов вы готовите?
Я так понимаю, что не десерты помогли вам похудеть?

То что запивать нельзя - это мы уже обсуждали.
А почему ДО еды пить нельзя? Я наоборот за 20-30 минут до еды пью воду.

Тоже слышала, что полезно за 30 мин до еды выпить стакан воды, спасает еще и от переедания.

Вы уверены? Мне кажется, что во время еды он начинает выделяться? Разве нет?
Или я что-то путаю?

ты путаешь. сок выделяется при приготовлении пищи или сразу как мы унюхаем её.

А если я утром встала и ничего еще не приготовила и не унюхала?
Я воду пью и иду готовить завтрак! :)

ты путаешь. сок выделяется при приготовлении пищи или сразу как мы унюхаем её.

И кстати, именно поэтому и рекомендуют пить воду, чтобы этот желудочный сок разбавить и он не стал разъедать стенки желудка, пока не поступила пища.

ну не будем спорить

Я вот поискала информацию, т.к точно помню, что диетологи советуют до еды:

Нельзя пить во время еды, это будет ослаблять действие слюны на крахмал во рту и желудке, разбавлять пищеварительные соки и быстро уносить их с собой, покидая желудок. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит необработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь.

Идеально пить воду за 15-30 минут до еды, но обязательно на голодный желудок.

После еды тоже пить нельзя. Пища находится в желудке 2-3 часа, а в тонком кишечнике 4-5 часов. Примерно через 2-4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо “мест” их усвоения. Поджелудочная железа, печень, а также железы, расположенные в самой тонкой кишке, вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма и перенапрягаясь.

После углеводистой пищи (каши, хлеб и т.д.) можно пить через 3 часа.
После белковой пищи (мясо, рыба и т.д.) – пить можно только через 4-5 часов.

Если же возникнет острое желание утолить жажду после еды, то можно прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

Назад
Сверху