Не хочу жить среди людей

А к кому ненависть, если человек разбогател на костях других?
Мне кажется, что ненависть может быть у тех, кто остался неудачником.

А к кому ненависть, если человек разбогател на костях других?
Мне кажется, что ненависть может быть у тех, кто остался неудачником.

У сильного всегда бессильный виноват. Тот кто разбогател на костях других их же и ненавидит.

Может я просто не встречалась с такими людьми, как вы говорите, но мне всегда казалось, что богатому чаще всего бедны просто безразличны.

Я встречаю таких людей сплош и рядом. Эти звери готовы вырвать из рта бедного кусок черствого и даже плесненного хлеба. Таких нелюдей в нашей местности достаточно. Особенно сотрудники полиции,приставы, налоговые. Да и всяких бизнесменов хоть пруд пруди. Настроили магазинов, а людей оставили без жилья, либо предоставляли жильё в общагах, где условия просто невыносимые. Одним словом звери.

Может от места проживания зависит, тут спорить не буду.
Наверное, моё счастье, что я с этим не сталкиваюсь.

Сейчас в новостях много про Сингапур рассказывают - вот как бы нам так жить?
Где взять правительство, которое бы начало с себя?

Сейчас в новостях много про Сингапур рассказывают - вот как бы нам так жить?
Где взять правительство, которое бы начало с себя?
Это только в новостях. В любом государстве есть свои неразрешенные проблемы. Там хорошо где нас нет.

В любом случае у них нет коррупции, наркоторговли и алкоголизма.
Нам до них ой как далеко...

Если за взятку расстреливают, то кто будет заниматься этими мизерными махинациями?

Да нет, Геннадий почитайте про Сингапур!
В момент обретения своей независимости это была беднейшая страна, а благодаря именно жестким законам, истреблению преступности и коррупции это теперь:

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением. В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика Сингапура занимает в данный момент 3-е место в мире.

За совсем небольшой исторический срок Сингапур взлетел на вершину благополучия и входит сегодня в число самых богатых стран мира!

А по поводу коррупции вот:

Сингапур является одним из самых безопасных мест в мире как для своих граждан, так и для иностранных туристов. В соответствии с международными рейтингами Сингапур является одним из наименее коррумпированных государств мира, что является заслугой первого премьер-министра независимого государства Республики Сингапур Ли Куан Ю.
Сейчас спокойно даже в самых отдаленных уголках страны (города), так как полиция сингапура работает на высочайшем уровне

Вообще то тема коррупции как то не вяжется с данным форумом. Но все таки отвечу так: СССР был тоже самым безопасным местом на Земле. Жители городов и сел могли спокойно ходить по улицам в любое время суток, не опасаясь за свою жизнь. Даже Ростов-на-Дону считался самым безопасным городом, хотя его называли своего рода криминальной столицей. Но это только внешне. А вот внутренне власть и система сгнила на корню. Коррупция была на самом высоком уровне-уровень секретарей обкомов,министров даже генерального секретаря. О ней просто молчали, зато с экранов телевизоров постоянно твердили как хорошо мы живем. Газеты писали о полной победе социализма.

Очень вяжется тема коррупции с данным форумом.
Мы же о жизни среди людей говорим?
Так вот в Сингапуре хочется жить среди людей, потому что не страшно!

Но это только внешне. А вот внутренне власть и система сгнила на корню.
Я не знаю, что там было с властью и системой, но то что еще лет 30 назад ни в городах, ни в деревнях не закрывали входные двери на замок - это я точно помню. Мы жили в большом городе и двери всегда были открыты, закрывали на замок только на ночь. А сейчас что?

Назад
Сверху