навеяло...сахар!

  • Автор темы Автор темы Сергей2
а вы попробуйте не не ложить, а не класть, может получится?




Как остроумно.





Автор, по-моему, от любви к сладкому помогает хром, но я за это не ручаюсь. Есть же разные биологические добавки в аптеках, которые отбивают тягу к сладкому. А еще я слышала, что те, кто любят сладкое- веселые и добрые люди


Попробуйте пить чай и кофе вообще без сахара. Я в детстве очень любила сладкое, могла его есть, есть и есть, чай тоже с сахаром всегда был. А потом в 6-м классе перестала пить чай с сахаром и сократила количество сладкого. Сейчас я без сладкого прекрасно обхожусь. Изредка только кушаю.







...хром...что это такое? (мне блин около форума с толковым словарем сидеть надо! )


я такая ...до поры до времени ...если меня не обижать ...


эх...везет же некоторым!


надо как то брать себя в руки...
 
Ой, а мне даже представить трудно 3 ложки сахара в кофе или чае, я с одной не смогу выпить


Пью вообще без сахара .. с сахаром весь вкус чая и кофе теряется и получается жутко противная сладкая водичка
 
Три ложки! Миноооога..


Поправляются.







а за какое время ты перешла на без сахара?


я миллионы раз пыталась, безуспешно...возвращаюсь на 3. я вообще без сладкого жить не могу, летом помню около двух недель кроме морожена вообще нечего не ела, завтрак, обед и ужин МОРОЖЕНО! мой парень уже подшучивал надо мной: "скоро толстой будеш..." я весила тогда 45 кг...кожа да кости...







Если честно, то не помню. Это было давно, лет в 18 начала отучать себя. Помню, что в универе уже одну ложечку клала. Наверное, за год-два отучилась. Не быстро, на самом деле.


А вообще, я хитрю


Как правило, я пью как чай, так и кофе, с чем-то... сладким Конфетка, шоколадка, печенья... а так же творог с фруктами, или хлопья, или тост с джемом (если завтрак). Мороженое - вообще без вопросов! С кофе! )) Главное, что не много. На стакан чая или чашку кофе - две конфеты, например. Ведь кайф во вкусе, а не в количестве! С вареньем - вообще загляденье. По мне, так если что-то сладкое сладким чаем запивать - это ж ничего не чувствуется, на самом деле - ни вкуса сладости, ни вкуса питья. Я, по большому счету, только так себя и отучила.





Помню, одно из любимых блюд во время диеты были кусочки яблок в меде с чаем зеленым. Фрукты, конечно, нельзя жидкостью запивать.... но это было лучше, чем сахар или конфеты. Тогда строгая диета была.


Так что, попробуй так.


А когда привыкнешь, то начнешь понимать вкус кофе и без сладкой закуски


Хотя, скажем, я до сих люблю больше, когда бутерброд с чем-то соленым, а чай сладкий - с меееедом ))
 
Поправляются если с таким слдаким кофе булочки конфетки шоколадки кушаете!


А если минимум за час до и после принятия напитка никаких углеводов не едите то вероятность поправится от этого мала
 
crazy_girl написал(а):
Фрукты, конечно, нельзя жидкостью запивать.... но это было лучше, чем сахар или конфеты.







а похему фрукты с жидкостью нельзя?







Начинается их брожение.


Правда, в разных источниках я читала разное. Некоторые пишут, что нельзя запивать жидкостью только фрукты с косточками (то есть, скажем, почти вся ягода туда не входит), но я стараюсь придерживаться этого правила для всех фруктов.


Ем их отдельно от еды и питья, за час до или час после.


А арбуз и дыню вообще однозначно нельзя с другими продуктами и водой - они тогда не усваиваются и не приносят той пользы, которую должны бы принести.





Впрочем... на дыню я делаю исключение, когда балую себя иногда сырокопченым мясом с дыней... вкуснота неимоверная! ))
 
crazy_girl написал(а):
Фрукты, конечно, нельзя жидкостью запивать.... но это было лучше, чем сахар или конфеты.







а похему фрукты с жидкостью нельзя?







А ты попробуй яблочки запить водой, и посмтори, как твой желудок отреагирует.
 
Vitafelina написал(а):
Фрукты, конечно, нельзя жидкостью запивать.... но это было лучше, чем сахар или конфеты.







а похему фрукты с жидкостью нельзя?







Начинается их брожение.


Правда, в разных источниках я читала разное. Некоторые пишут, что нельзя запивать жидкостью только фрукты с косточками (то есть, скажем, почти вся ягода туда не входит), но я стараюсь придерживаться этого правила для всех фруктов.


Ем их отдельно от еды и питья, за час до или час после.


А арбуз и дыню вообще однозначно нельзя с другими продуктами и водой - они тогда не усваиваются и не приносят той пользы, которую должны бы принести.





Впрочем... на дыню я делаю исключение, когда балую себя иногда сырокопченым мясом с дыней... вкуснота неимоверная! ))







спасибки за info
 
SUGAH написал(а):
Фрукты, конечно, нельзя жидкостью запивать.... но это было лучше, чем сахар или конфеты.







а похему фрукты с жидкостью нельзя?







А ты попробуй яблочки запить водой, и посмтори, как твой желудок отреагирует.







если в туалет пойду , то с удовольствеим запью !!!


у меня в туалет иногда проблема ходить...
 
crazy_girl написал(а):
Фрукты, конечно, нельзя жидкостью запивать.... но это было лучше, чем сахар или конфеты.







а похему фрукты с жидкостью нельзя?







А ты попробуй яблочки запить водой, и посмтори, как твой желудок отреагирует.







если в туалет пойду , то с удовольствеим запью !!!


у меня в туалет иногда проблема ходить...







Тогда лучше чернослив с кефирчиком


А вообще, у меня работа кишечника наладилась, когда я на завтрак стала есть или мюсли (необжаренные в сахаре/меде, только) с йогуртом, или, что еще лучше - овсяные хлопья с медом/орехами (черникой, малиной, и теде - на выбор) залитые кипятком - 5-7мин постоять, и можно есть. + зеленый чай.


Никаких проблем с туалетом - ходила, как по расписанию , улучшился цвет лица и кожа.
 
А чем вам мед не сахар? Сахара все вредны в большом количестве.
 
А чем вам мед не сахар? Сахара все вредны в большом количестве.







Ну, во-первых, никто же не предлагает есть мёд банками или намазывать его толстым слоем на белую булку (что я в детстве очень любила...)


Во-вторых - на то же количество чая нужно меньшее количество мёда, чем сахара, чтобы получить ту же сладость. Учитывая, что калорий в мёде и так меньше, чем в сахаре, то организм получает ту же сладость еще при более меньшей калорийности.


В-третьих, мёд легче выводится организмом, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, и почти полностью усваивается оргазнимом.


В-четвертых , в отличии от сахара, он - натуральный продукт. (хотя на рынке продаётся много "искусственного мёда". Но мы говорим о натуральном) Сахар же, которым обычно пользуются - белый, очищенный, рафинированный. Продукт обработки. Всё, что он даёт - это вкус и лишние калории. Уж лучше тогда неочищенный использовать, нерафинированный.





Ну, и напоследок, сравнивать свойства сахара и мёда вообще не имеет смысла.. Почитайте где-нибудь (масса статей) про состав мёда, витамины, его бактерицидные свойства, энергетические, лечебные, и проч., и проч.
 
Я полезные свойства меда оспаривать не буду. Вы очень здорово все написали, только забыли упомянуть об особенностях усвоения фруктозы. Я, собственно, не против меда как такового, я за органичения сахаров. Мед ведь по привычке тоже измеряют ложками, а не сладостью.
 
И, кстати, где вы в штатах натуральный мед берете, не поделитесь инфой?
 
Назад
Сверху