Wel:-D написал(а):
Когда тяжело - лучше страдать, а не мутить себе разум. Разумеется, на это должны быть силы. Если ты уверена, что их у тебя точно нет, тогда можно себе на некоторое время помочь "химией", транквилизаторами, например, снотворными препаратами (если расстроен сон). Чувство меры здесь необходимо и его недостаток может здорово подвести. Будь аккуратна.
А как нужно страдать?
Пожалуй, единственное, что может немного помочь - это слезы. Когда выплачешься как следует, становится легче. Но я не могу плакать, не хочу чтобы мама увидела, не хочу об этом говорить и ее расстраивать.
Страдать наверное не тяжело, очень тяжело находиться в таком депрессивном состоянии. Мне жить тяжело. Опять последнее время часто стала думать о кончине своей жизни. И если раньше эти мысли пугали, то теперь не очень. Я думаю о том, что если бы перестать жить - это стало бы одним большим решением моих проблем. Мне не нужно было бы уже о чем-то думать, что-то делать, как-то напрягаться... одним словом решать жизненные проблемы, и самое главное жить с самой собой, с такой, которая меня вообще не устраивает. Я не нравлюсь сама себе, моя низкая самооценка и куча комплексов.... (плачу)....
Не верится в частливое будущее и осуществление своих желаний и мечтаний...
Не знаю, может это по большей части биохимия моего головного мозга, возможно нехватает сиротонина или еще чего-то... витаминов, минералов, кальция.. может быть поэтому мое психоэмоциональное состояние так обостряется.
Кстати, вчера тестировалась по депрессивной шкале Цунга. Результат дал 47 балов - отсутствие какой-либо депрессии.