Натуральный скраб

• Автор темы Автор темы kabayo
Девочки, всем обладательницам жирной и смешанной кожи очень советую в качестве скраба засахаренный мед (можно немного белка яичного добавить). Надо помассировать как скрабом, потом можно подержать как маску чуть-чуть. Кожа - супер! Не знаю как насчет питания и увлажнения, но мед очень хорошо очищает, вытягивает все загрязнения, а белок поры стягивает.

Вот. Только мед должен быть натуральный, я прямо на пасеке покупала, а на рынке много шансов на подделку нарваться...

Almera, вот, спасибо, что подняли такой ценный архив мнений!

Принимаю решение попробовать!

Хотите посмеяться?

Попробовала кофейной гущей намазаться. Подержала минут пять, растерла, смыла без мыла, как и советовали. Ванна отмылась легко, но Я!!! Я окрасилась в дивный кофейный цвет. Мелкими пятнышками.

Вопрос спецам в этом деле - что-то не так со мной или с кофе?

2Светуля

Спасибо за рецепт, попробовала в минувшие выходные, очень понравилось Хотя, как кто-то уже здесь упоминал, сметанкой-то пахнет...Попробую в след.раз без нее...

2Serendipity

Очень странно, а ты все ингредиенты по рецепту смешивала? У меня вот никакого специфического окраса не было

Я тоже приобщилась, попробовала! Здорово, мне очень понравилось, но я после скраба этого еще мылом помылась, какая то жирная очень кожа осталась, как маслом намазали.. А после мыла уже очень классно! Кожа шелковая прямо, все время сидела себя трогала

------------------

с кем поведешься, так тебе и надо

Kosha, да, по рецепту, но без майонеза. А когда отмылась окончательно, обнаружила, что большей частью это не следы кофе, а пятнышки типа следов после эпиляции, только синюшные вместо красных и волоски на месте Теперь думаю, попробовать для верности еще разок или не рисковать шкуркой?

Ну как, страшно?

Serendipity, может у тебя кожа слишком чувствительная для такого скраба? Пятнышки, говоришь...Ну или кофе грубого помола. Просто у меня ничего такого не наблюдалось Шкурка стала мягкой и шелковистой, прям как у ребенка

Я тоже вычитала когда-то рецепт "натурального скраба" не помню уже в каком форуме... писали что это японский рецепт для процедурки используется кусочек натурального крепдешина (нужно сшить из него мешочек в несколько слоев и использовать как варежку). Для начала принимаете ванну, отмокаете там минут 15-20, можно журнальчик почитать или музычку послушать, побалдеть потом берете "японскую варежку" и начинаете потихоньку, абсолютно без мыла тереть себя любимую... только осторожно, без особых усилий, примерно 3-4-5 круговых движения на одном месте, больше не надо, а то переусердствуете.. пользуюсь этиим рецептом примерно пол-года и очень довольна, кожа на спине из сухой с прыщиками превратилась в нормальную и чистую.. мыло не использую совсем и очень довольна результатами! Хочется сказать спасибо тем кто когда-то написал об этом способе, только вот не знаю кому

я тоже в восторге от кофейного скраба!!!!!

но я не смещивала его со сметаной и маянезом, а просто выдавила в ладошку геля для душа и туда кофе положила, и растирала тело.

кожа стала шелковистая а-а-а-абалдеть! потом намазюкалаз молочком для тела. и утром как новенькая

А я беру масло массажное и добавляю туда мелкой соли, получается такая кашица. Натираюсь, жду минут 10 и смываю без геля для душа. Кожа просто персик!

В Египте мне делали похожую процедуру, только еще оборачивали пленкой и держали так 20 минут, а потом снова массировали.

Назад
Сверху