Натуральный скраб

• Автор темы Автор темы kabayo
Забыла написать, что помогает очень от прыщиков на спине (я мучилась этим несколько лет), но надо, чтобы кто-то помог обработать спину как следует. Я летом ходила в бассейн/сауну с подругой, мы друг другу помогали, и спина моя стала просто идеальной.

Майонез - обязательно! Там яйца и уксус, и, говорят, витамины. Но главное - яйца.

Ой, как мне понравилось!!!!!!!!!!

Особенно моим ногам около щиколоток - вечно там шелушится!!!

А грудь, а шея! Вот сижу и себя поглаживаю - ну чистый шелк!

В общем, СПАСИБО!

Алсу,не надо молотого,к чему такие траты.Полно рецептов натуральных скрабов из старых книжек по косметике,например,Инны Кольгуненко.

Крем для бритья(не очень натурально)+соль+сода

Сливки +соль

Просто морская соль

Ой забыла про овсяные хлопья,можно так,можно размолотые.Для лица прдварительно для лучшего скольжения применить жирный крем.

Ну конечно, можно и крем для бритья, только зачем, тогда уж можно и купить готовый фирменный скраб.

Речь-то идет о НАТУРАЛЬНОМ способе чистки кожи+увлажнении. Не знаю точно, чем так кофе хорош для кожи, надо поискать. Найду - сообщу.

А из геркулеса маски классные!

А еще я только что вдруг вспомнила о том, как классно помогает похудеть блюдо из сырого размоченного геркулеса!!! Но об этом надо написать в другой теме.

Я никогда не пользовалась скрабом. Даже вот до недавнего времени не знала, что это такое. Может попробовать? У меня несколько вопросов:

1. А если декофеиненное кофе заварить, или это будет совсем не то?

2. Скраб послетого , как нанести, нужно тереть?

3. Есствено буду делать дома, подальше от всех. Как наносить скраб на спину?

------------------

А у вас молоко убежало!

Светуля, я думаю,что крем нужен для удешевления,т к фирменный скраб стоит недешево.

А на счет кофеина,я Вам и так скажу,т к постояннно пользуюсь антицеллюлитными средствами,почти во все входит кофеин.Написано,что он обладает способностью разщеплять жиры.

Насчет декофеиненной гущи - ничего не слышала о таких опытах, но думаю, что можно, ведь скребущим элементом является сама гуща.

Только не забывайте, что крупинки не должны быть крупными. Особенно для лица!

Кстати, я тут купила пачку, написано, что помол специально для espresso, там оказалось вполне подходяще (для тела), для лица пришлось подмолоть.

А.Тибовна, да, растирать надо. Круговыми (или как Вам удобно) массирующими движениями во все места, особенно в проблемные. Не экономьте, накладывайте погуще, оставьте минут на 10 и смывайте без мыла.

Забыла про спину написать. Мне помогает муж. Но на самом деле я сама могу дотянуться до бОльшей части спины.

А подруга есть, верная?

Еще можно кукурузную крупу + вода использовать в качестве скраба

У меня есть кофе, который варят, но нет кофеварки. Вопрос: сколько его надо варить в кастрюльке, чтобы он был пригоден к употреблению на скраб?

Вообще, кофе варят до закипания. Как только начал кипеть, сразу снимаем с плиты. Можно дать пару минут настояться.

По поводу источника кофейной гущи, если вы сами не варите кофе: практически в каждом офисе есть кофеварки. К концу дня наверняка наберется на 0,5л банку, если не больше.

Мне кажется, что и в любой кофейне в городе вам не откажут.

Как-то жалко варить кофе исключительно для того, чтобы использовать кофейную гущу.

От безкофеинового кофе пользы меньше, т.е. не будет тонизирующего эффекта, который дает кофеин.

Растворимый кофе, не кажется, не вариант.

unregistered отправлено 24-01-2002 02:45

--------------------------------------------------------------------------------

Вернее то, что остается после заваривания и распития кофе грубого помола. Помню девочка-инструктор советовала пользоваться этим в премешку с жирной сметаной в качестве маски на целлюлитные места и даже на растяжки.

Кто-то использует гущу в качестве скраба для тела.

Вопрос: стоит ли тем и другим заморочиваться, когда на косметическом рынке и так есть большой выбор различных средств? Есть ли реально какая-то польза (а, может, вред?) от этой гущи? Или это все совковые заморочки?

Прошу делиться соображениями и опытом.

Новичок

отправлено 24-01-2002 10:04

--------------------------------------------------------------------------------

Lily*

Я начала пользоваться кофейной гущей в качестве скраба - по утрам. Это прекрасное тонизирующее средство! До остановки теперь бегу вприпрыжку - энергия бъет ключом! Я в течение 10-ти минут растираю все тело, с помощью массажной рукавички. Тело становится просто бархатным, а если еще крем после - супер! В общем, оччень бодрит и не сравнить ни с какими готовыми скрабами! ИМХО

Назад
Сверху