1.Последние 10 лет полноценного насморка у меня не было.
2. Лук, чеснок, прополис.... Вы аллергик? У моего хорошего знакомого луковый сок спровоцировал отек Квинке . При том, что лук он ест регулярно и без последствий.
3. Как только немного запершило нос, закапывать каждые 2 часа чай (зеленый, черный), отвар ромашки,..... Щедро. Если куда-то надо идти - можно взять жидкость в одноразовом шприце, из него и промывать удобно. Плюс я на ночь наклеиваю перцовый пластырь на переносицу, но для этого надо иметь кожу бегемота, поэтому не советую , лучше натрите переносицу звездочкой, мазью пиносол.... Его же неплохо капнуть на ночь (ночью-то полоскать не будете). Наутро о насморке Вы забудете (точнее он так и не появится), но советую закапывания продолжить, иначе насморк может попытаться вернуться . Если лень, некогда.... и он появился, то лечится придется дольше. Дня 3. Но називин и Ко не понадобятся, так как не будет главного - заложенности, затруднения дыхания. До изобретения схемы самым жутким моментом было проснутся с насморком - ощущение, что нос залит жидким цементом, називин помогает на 30 минут....
Да, лечение абсолютно комфортно, не жжет, не щиплет....