Насморк

• Автор темы Автор темы Элина
, не сжигает.

А, самое главное забыла: НОГИ В ТЕПЛО!!! Если есть возможность, вообще в электроваленок

Elie ,спасибо.Если заболею, обязательно попробую,а то когда насморк,так нос картошкой, а вокруг него вообще мрак,краснота и всё шелушится.

Шелушение кожи на носу от насморка можно снять бальзамом для губ или гигиенической помадой - просто несколько раз помазать от души. Недавно вычитала (кажется даже на етом форуме ), опробовала - очень хорошо помогает.

Вот про нелеченнй насморк лучше не думать - у меня это все обернулось хроническим найморитом и регулярными проколами раз в год. Так что теперь все выполняю строго по прелписаниям - промывка так часто как можете носа соляным раствором (я его чередую с прополисным, как уже описывали ниже) только пипеткой нос промывать гиблое дело - можно использовать для этого шприц без иголки - причем чем больше тем лучше. Модно небольшой клизмой - когда вливаете голову немного набок, чтобы из соседней ноздри все это дело выливалось и не забульте говорить что-нибудь тирп ПАРОХОД или Ку-Ку - честное слово, иначе уши заложит - там давление сильное создается. После промывания(но не сразуЮ мин ч/з 5) закапываю називином спреем (это обязательно, чтобы снять отек. (Хотя существует ошибочное мнение, что если каплями сосудосуживающими прользоваться, то к ним привыкнуть можно - ими не рекомендуется пользоваться больше недели, но для снятие отека в первые дни они обязательны. Затем, когда нос уже дышит закапываем протарголом - это лекарство в аптеках делается, настойка иойда и чего то еще - очень полезно для обеззараживания всего. И так раза 4 в день. Можно вместо проторгола чередовать с каплями прополиса, тоже полезно. Обычно насморк проходит дня через 3. Если чувствуете тяжесть пож бровями и в гайморовых пазухаха можно начать пить диазолин - три раза в день.

из аптечного - "СИНУПРЕТ". Есть в таблетках, есть в виде раствора. Пить 3 раза в день по 50 капель. За 5 дней максимум проходит даже застарелый насморк. А то, что нелеченый проходит за неделю - фигня. Пока не натолкнулась на СИНУПРЕТ, могла с осени до весны соплями умываться. А еще можно для хронического насморка (особо противного, аж зеленого, бррррр! закладывать в нос 3 раза в день по 10-15 минут ватные тампоны с мазью "Левомеколь". Хорошо оттягивает и очищает нос. Это мне ЛОР прописывал, когда фронтит подхватила (типа гайморита, тока еще выше). Хорошо помогает и при простом насморке. Вот.

как я вас понимаю, проколы неприятная штука

посмотрите Ринофлуимуцил, вот это зверь, отеки снимает на счет раз я им спасалась

скажите плиз а для ребенка пятилетнего это подойдет?

кусочки же внутрь могут попасть к томуж чеснок еще и твердый- как его туда??

насколько глубоко надо вставлять?

Гизара, только что по вашей наводке купила вот этот Ринофлуимуцил, действительно зверь! Не теку. Нос заложен все же, гундосю, но хоть нос не тру. А мне сегодня на тусовку вечером, пропустить никак низзя...

1.Последние 10 лет полноценного насморка у меня не было.

2. Лук, чеснок, прополис.... Вы аллергик? У моего хорошего знакомого луковый сок спровоцировал отек Квинке . При том, что лук он ест регулярно и без последствий.

3. Как только немного запершило нос, закапывать каждые 2 часа чай (зеленый, черный), отвар ромашки,..... Щедро. Если куда-то надо идти - можно взять жидкость в одноразовом шприце, из него и промывать удобно. Плюс я на ночь наклеиваю перцовый пластырь на переносицу, но для этого надо иметь кожу бегемота, поэтому не советую , лучше натрите переносицу звездочкой, мазью пиносол.... Его же неплохо капнуть на ночь (ночью-то полоскать не будете). Наутро о насморке Вы забудете (точнее он так и не появится), но советую закапывания продолжить, иначе насморк может попытаться вернуться . Если лень, некогда.... и он появился, то лечится придется дольше. Дня 3. Но називин и Ко не понадобятся, так как не будет главного - заложенности, затруднения дыхания. До изобретения схемы самым жутким моментом было проснутся с насморком - ощущение, что нос залит жидким цементом, називин помогает на 30 минут....

Да, лечение абсолютно комфортно, не жжет, не щиплет....

Так,возвращаемся к нашим баранам...

Переболела я тут неделю назад. Всё как положено - всё тело ломало, начинался насморк, ну и т.д.

Купила на всякий случай Ximelin, но так и не воспользовалась им, так как попробовала заложить в уши чеснок на ночь.

Ну что вам сказать? Процедура не из приятных.Делать это надо,видимо,сразу, как только становится хреновато.Посему ложиться спать в шерстяном платке и с чесноком в ушах (да, на ногах ещё шерстяные носки!)и спать так ВСЮ ночь... сами понимаете тяжко.Поэтому в 2 часа ночи,не выдержав,я всё с себя скинула.

Но самое интересное,что после такой экзекуции у меня ни разу не закладывало нос!Сморкалась - да,но не заливалась соплями.И не пользовалась каплями за весь период болезни.А это для меня очень важно.

Так что кому интересно-попробуйте.Хуже не будет(если конечно нет аллергии).А может,найдёте свой метод избавления от насморка.Я вот нашла.

А лучше - не болеть.

Спасибо Elie.

луковый сок в нос капать не стану

А морковный сок не пробовали капать? Намного приятней, я вам скажу. И эффективно на начальной стадии насморка, на маленьких детях испытано (на своем в том числе). Не болейте!

Ринофлуимуцил очень хорошее средство от насморка. Это именно то лекарство, которое лечит насморк, а не просто сужает сосуды в носу. Но, конечно, нужно соблюдать указанные в инструкции рекомендации, а именно капать лекарство не чаще 4 раз в день. Плюс к ринофлуимуцилу можно капать Деринат. это иммунистимулирующие капли. плюс, как здесь уже говорилось, пластырь на пятки, чай с медом и травами и т.д.

Уже как-то писала про это...мой насморк за два дня уходит: промывать каждую ноздрю хозяйственным мылом (палец намылить и туда, потом тут же просто чистым пальцем, т.е. не оставлять мыло надолго). Желательно каждые два часа. Чихание будет неслабое - но только в первый день, на следующий - уже почти ничего.

Кстати!!! Только что вылечила насморк за два дня! Ринофлуимуцил, мазь Эваменол (гомеопатическая, стоит 20 руб.) и Синупрет!!! Синупрет очень хорошо помог мне от насморка! За два дня его не стало!

я вообще-то насморками не страдаю, у меня горло - слабое место

тут 5ый день гриппую и вчера случился просто припадок насморка с ежеминутным чиханием вплоть до крови

сегодня нос уже свободный, но....дышать через нос больно, вся кожа там как сожжёная (хотя даже не капала ничем, только чай пила и в постеле лежала)

вокруг носа всё красное, ноздри потрескавшиеся...гигиенической помадой помазала, не помогает...что сделать ещё можно? как залечить шкурку в носу и вокруг поскорее? а то всё щипит-жжёт-болит, аж глаза слезятся...а завтра с утра пораньше на выход

Назад
Сверху