Наши ушки

Я всегда ушки чищу, лет в 12 несколько месяцев уши не чистила, а потом пришлось к врачу идти - серную пробку какими то щипцами выковыривать(((

при чистке здоровых ушей нужно использовать 3% перекись водорода.

Спасибо Вам огромное за информацию, у меня с детства проблема с ушами, теперь буду знать как поддерживать свои ушки в чистоте и здоровье:wave:

Я всегда ушки чищу, лет в 12 несколько месяцев уши не чистила, а потом пришлось к врачу идти - серную пробку какими то щипцами выковыривать(((

Ну это скорее всего у Вас какая то инфекция была, обычно сера выходит сама по себе из уха.

Я 2 раза в неделю регулярно чищу ушки. У меня прямо ритуал после принятия водных процедур.

Очень полезная тема.Я например не знала,что уши необходимо чистить перекисью, а про палочки когда-то слышала,но забыла. Обязательно приму к сведению.

Еще раз повторюсь, что не чищу ушки и не страдаю от этого.... Наверное, я такая здесь одна))))

У меня мания наверное) Я чищу уши не реже раза в 1-2 дня, каждый раз когда выхожу из душа (неприятно же когда там влажно), да и вообще стараюсь почаще. Наслушалась ужасов о серной пробке от знакомых, как её потом вытаскивают, и вот перестраховываюсь.

У меня мания наверное) Я чищу уши не реже раза в 1-2 дня, каждый раз когда выхожу из душа (неприятно же когда там влажно), да и вообще стараюсь почаще. Наслушалась ужасов о серной пробке от знакомых, как её потом вытаскивают, и вот перестраховываюсь.

А серную пробку не так уж и страшно вытаскивают. Просто промывают тепловой водой из огроменного шприца. Немного не приятно,но не более того.

А серную пробку не так уж и страшно вытаскивают. Просто промывают тепловой водой из огроменного шприца. Немного не приятно,но не более того.

Никогда не мучила себя такими страхами, и никогда таких пробок не вытаскивали.. Это перебор)))

У меня знакомые ходят пробки вытаскивать "для профилактики". Говорят, что потом в самолете меньше уши закладывает.

Что Вы такое пишете? И как это скажется на здоровье человека?

А вы считаете, что пробки из ушей не надо вытаскивать? Если есть пробка, любой ЛОР её сразу будет вытаскивать, не ходить же с заложенными ушами?

Интересуются также

Назад
Сверху