MERSY
🟢
- Активность
- 19 944
Согласна, иногда один говорит одно, а другой другое, и кого слушать?
Себя.
Стараться хотя бы)))
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласна, иногда один говорит одно, а другой другое, и кого слушать?
по теме: для чистки серных пробок неплохо хотя бы раз в году ходить в поликлинику, там с помощью огромного шприца ушное отверствие промывают, куски серы вымываются с темплой водой
а вот когда дома сам чистишь уши,бывает только хуже: если ватный тампон в чем нибудь смочить, сера разбухает и возникает ощущение несильной, но заложенности уха. вытаскивать серу сухими палочками малоприятно, особенно из самой глубины уха. но я считаю, что чистить уши все равно надо, просто если чувствуете что слишите плохо, что в ушах пробки-надо сходить и промыть, а не применять экстремальные методы чистки в домашних условиях (типа "залезть палочкой поглубже")
Свечи не советую
Так как я в силу своего заболевания частенько общалась и общаюсь с лор-врачами, по крайней мере, пока была в Новосибирске - они крайне возмущены, что до сих пор продают эти ушные свечи
Они крайне вредны для нас, их сейчас очень плохо делают, и на барабанной перепонке остается специфический налет, который весьма сложно удалить, не повредив саму барабанную перепонку, причем обычным промыванием даже обычно дела не исправить
Так что не советую, хотя раньше тоже пользовалась, пока не знала
Свечи не советую
Так как я в силу своего заболевания частенько общалась и общаюсь с лор-врачами, по крайней мере, пока была в Новосибирске - они крайне возмущены, что до сих пор продают эти ушные свечи
Они крайне вредны для нас, их сейчас очень плохо делают, и на барабанной перепонке остается специфический налет, который весьма сложно удалить, не повредив саму барабанную перепонку, причем обычным промыванием даже обычно дела не исправить
Так что не советую, хотя раньше тоже пользовалась, пока не знала
Врачи тоже разные бывают, мне рассказывал такой лор, который реально сталкивался с последствиями использования этих свечей, и я ему доверяю
Да уж каких только лоров я не повидала на за свою жизнь )
Кстати, я бы не сказала, что они все молодцы - диагнозы разные ставили, а однажды мне врач сказал, что я здорова абсолютно (хотя здорова я не была, воспаление внутреннего уха и рваные барабанные перепонки) - вот как она смотрела, интересно?
Да уж каких только лоров я не повидала на за свою жизнь )
Кстати, я бы не сказала, что они все молодцы - диагнозы разные ставили, а однажды мне врач сказал, что я здорова абсолютно (хотя здорова я не была, воспаление внутреннего уха и рваные барабанные перепонки) - вот как она смотрела, интересно?
Я, конечно, не знаю все тонкости этого процесса, но насколько я понимаю, если в барабанных перепонках есть отверстия (как было у меня), то остатки барабанных перепонок все же сохраняют свою чувствительность, хоть и не такую, как у здоровых людей, и передают колебания во внутреннее ухослушай, а при рваных барабанных перепонках наступает глухота того уха, в котором такие повреждения? или это миф?