Наши ушки

Я бы тоже, возможно, не придавала бы этому значения, если бы в детстве не переболела отитом
Тогда просто необходимость была в ежедневной чистке ушей, а потом это осталось привычкой

Я наоборот слышала, что детям нельзя чистить уши ватными палочками, а только ваткой, скрученной.

Специально уточнила этот вопрос у педиатора. Ушки ребенку нужно чистить хотя бы раз в неделю. Можно и ватными палочками (специальными для деток с утолщением по середине), и ваткой на спичке (кому как удобно). Но второй способ менее желателен, т.к. когда ватку скручиваешь, дотрагиваешься и можут попасть бактерии.

Специально уточнила этот вопрос у педиатора. Ушки ребенку нужно чистить хотя бы раз в неделю. Можно и ватными палочками (специальными для деток с утолщением по середине), и ваткой на спичке (кому как удобно). Но второй способ менее желателен, т.к. когда ватку скручиваешь, дотрагиваешься и можут попасть бактерии.

Уж с маленькими лялечками нужно быть аккуратным и осторожным, 100 раз перестраховаться... И не паниковать)
Тесса, а Вы еще хотите родить?

А между прочим, на самих упаковках с ватными палочками видела рисунки, на одном из них ухо, рядом ватная палочка, и все это жирно перечеркнуто, типа "нельзя"
Фиг их поймешь

А между прочим, на самих упаковках с ватными палочками видела рисунки, на одном из них ухо, рядом ватная палочка, и все это жирно перечеркнуто, типа "нельзя"
Фиг их поймешь

Этих противоречий море, просто мы частенько и не задумываемся об этом)

Да, я как раз и задумалась только тогда, когда вычитала, что вроде как не стоит ватными палочками пользоваться
Но уж раз сами врачи все же разрешают, даже детям, думаю, это еще одно подтверждение, что в интернете в статьях не всегда правда

Наверное, того, кто больше тебе уделял внимания, направлял на анализы, выспрашивал все симптомы и т.д.
А то бывает, врач прям как для галочки задаст пару вопросов, и вроде все на этом, а у тебя, может, еще целый список всяких симптомов

по теме: для чистки серных пробок неплохо хотя бы раз в году ходить в поликлинику, там с помощью огромного шприца ушное отверствие промывают, куски серы вымываются с темплой водой
а вот когда дома сам чистишь уши,бывает только хуже: если ватный тампон в чем нибудь смочить, сера разбухает и возникает ощущение несильной, но заложенности уха. вытаскивать серу сухими палочками малоприятно, особенно из самой глубины уха. но я считаю, что чистить уши все равно надо, просто если чувствуете что слишите плохо, что в ушах пробки-надо сходить и промыть, а не применять экстремальные методы чистки в домашних условиях (типа "залезть палочкой поглубже")

Интересуются также

Назад
Сверху