Наши ушки

Активность
55 660
Я еще не встречала человека, который бы хоть изредка не чистил уши ватными палочками, и я не исключение. А вот сегодня вычитала, что оказывается, это очень вредно для наших ушей:
Мы все производим ушную серу, просто у некоторых ее больше. Ушное отверстие отлично приспособлено для полной очистки от серы без твоей помощи! И не надо пихать туда ватные палочки! Ты нанесешь себе какую-нибудь травму или занесешь инфекцию. А скорей всего, просто загонишь серу еще дальше в ухо.Если из-за серы ты плохо слышишь, то купи в аптеке специальные ушные капли. Ну а уж если и это не поможет, то обратись к профессиональной медсестре, которая проведет несложную процедуру спринцевания (промывания) уха.
А вы очищаете ли уши от серы?

берем стерильный ватный тампон, смоченный в 3% -ном растворе перекиси водорода - при самостоятельной чистке уха.

А почему именно перекисью а не водой?
По-моему, и просто водой очищается
А перекись не сжигает кожу?

при чистке здоровых ушей нужно использовать 3% перекись водорода.

Почему я спросила - в детстве я переболела отитом внутреннего уха, и мои ушки ежедневно мучали перекисью, конечно, 3х процентной
Из-за нее у меня постоянно возникало ощущение сухости и жжения
Может, это из-за болезни или из-за частого использования
Вы как часто делаете эту процедуру?

Чистила ушки только дочке пока она была совсем маленькой. И больше никаких подобных процедур ни себе, ни ей...
А при простудных заболеваниях ушек (я в детстве болела, а дочь нет) капали р-р борной к-ты.

Я всегда чистила ушки ватными палочками, иногда раз в 3 месяца покупаю специальные свечи в аптеке. Не знала, что ватные палочки - это вредно... А почему же тогда даже грудным деткам рекомендуют чистить ушки ватными палочками?

Я всегда чистила ушки ватными палочками, иногда раз в 3 месяца покупаю специальные свечи в аптеке. Не знала, что ватные палочки - это вредно... А почему же тогда даже грудным деткам рекомендуют чистить ушки ватными палочками?

Я наоборот слышала, что детям нельзя чистить уши ватными палочками, а только ваткой, скрученной.

Причем, сами-то врачи, по крайней мере, когда я была маленькая, лезли в ухо железными крючками с ма-аленьким кусочком ваты
Несколько раз царапали ухо изнутри
По сравнению с этими крючками ватные палочки - просто исключительно нежный инструмент )

Ушки, ушки...)
А я просто когда купаюсь или баню посещаю (люблю такое дело)) мою свои ушки (вода ведь попадает, сера раскисает) и не придаю особого значения этой процедре вообще.. Все само собой)

Интересуются также

Назад
Сверху