ZLюка, расслабьтесь. Если я ставлю вот такой смайлик , это значит не на полном серьезе. Я уже давно согласилась с вами, считаете, что у вас 34 - носите на здоровье, а при подборе брюк учитывайте хоть размеры икры.
Oltje, оставьте китаянок, я имела в виду российские стандарты. Другое дело, что магазинам лень учитывать страну изготовителя, они ставят +6 к размеру и на продажу. Поэтому в каком-то 42м тонем, а какой-то трещит по швам.
Вообще, как-то все ушло не в ту степь. Что такое европейский размер? Скандинавский 38 вообще не соответсвует французскому и итальянскому, в Англии свои размеры, в остальных странах Европы 38 - это между скандинавским и итальянским, в России, которая тоже частью относится к Европе надо прибавлять от +4 до +8.
Так что такое европейский размер и к чему приводить такие непоказательные данные для иллюстрации своей фигуры?
Но если уж приводить и чтобы это было более-менее показательно, надо соотнести например с российской системой, где 40й размер соответствует попе 86-88см. А то и у той и у этой 34й размер, а в попах разница 10см и у обеих худые ляшки.