наш ежеутренний уход за собой :))

• Автор темы Автор темы Marina1
Расходится значит мыльные капельки скользят по коже вниз от подмышек по бокам. оставляя мыльные следы

А я подмышки свои и в ванной вижу отлично, без всякого зеркала...

В общем, это все дело привычки...

гм... почему-то не оставляют... а я не люблю заглядывать так, мне в зеркало больше нравиться, даже когда душ собираюсь принимать все равно брею, стоя перед зеркалом... кстити, я и голову люблю вымыть до принятия душа- ванны, просто под краном наклонившись над ванной ( так удобнее отжав волосы только на кончики нанести бальзам), обычно это входит в приготовления к принятию ванны, пока вода набирается- очищаю лицо (скраб), мою голову, заматываю чалму из полотенца, на чистую мордель и шею наношу питательный крем- все я готова лечь в воду

А я после мою - т.к. в ванну лазию редко, обычно в душ - а в душе с чалмой неудобно - я их крабами закалываю А голову мою точно так же, склонившись над ванной, так удобнее мыть. Тока потом кода разгибаешься - спина как будо пополам сломанная...

я тоже для душа крабиком закалываю и влажные тоже... мне просто не нравится влажной стоять наклонившись, мне обычно хотца намазюкаться кремиками, потом еще раз хорошо вытереть голову и пойти поваляться... или , если надо собираться, то пока все впитывается-сохнет подкрасить глаза ( думаю 5 минут для впитывания вполне хватает )

А я после мою - т.к. в ванну лазию редко, обычно в душ - а в душе с чалмой неудобно - я их крабами закалываю А голову мою точно так же, склонившись над ванной, так удобнее мыть. Тока потом кода разгибаешься - спина как будо пополам сломанная...

я тоже для душа крабиком закалываю и влажные тоже... мне просто не нравится влажной стоять наклонившись, мне обычно хотца намазюкаться кремиками, потом еще раз хорошо вытереть голову и пойти поваляться... или , если надо собираться, то пока все впитывается-сохнет подкрасить глаза ( думаю 5 минут для впитывания вполне хватает )

Не, я тож влажная в позе "Г" не стою Отмыла, разогнулась и спать А душ утром, стоя

Не, я тож влажная в позе "Г" не стою Отмыла, разогнулась и спать А душ утром, стоя

тоже голову с вечера? я утром вообще не могу ее мыть , она не сохнет, бывает утром просыпаюсь, а она еще и не высохла полностью за ночь...

вспомнила пошлый анекдот в тему

Стоит пьяница в забитом трамвае, рядом девушка в топике с небритой подмышкой за верхний поручень держится. Пьяница, конечно еле стоит, уткнувшись носом в эту самую подмышку, говорит ей: "если вы на следующей не выходите, то ногу хотя бы опустили, что ли!"

тоже голову с вечера? я утром вообще не могу ее мыть , она не сохнет, бывает утром просыпаюсь, а она еще и не высохла полностью за ночь...

У меня так зимой бывает, когда я всю ночь блюдю (это так пишется? ), чтоб чурбан с головы не слез - а то слишком велик шанс насморка со всеми вытекающими последствиями

Кстати, вот оправдание для тех, кто считает, что вода вредна

Душ и ванна доводят до нервных расстройств

Утренний и вечерний душ давно стали нашим ежедневным ритуалом. Мы и сами неукоснительно соблюдаем правила гигиены, которые предписывают нам ежедневные неоднократные омовения, и учим тому же наших детей. Однако, как выяснили недавно американские ученые, погоня за чистотой может довести нас до больничной койки.

Они утверждают, что водопроводная вода, даже прошедшая все степени очистки, содержит в себе хотя бы минимальное количества марганца, который может стать причиной серьезных расстройств центральной нервной системы. Причем употребление его "внутрь", которое происходит при случайном заглатывании той же воды, не так уж и страшно. Намного ужаснее, по их мнению, вдыхание паров этого вещества, которое неминуемо сопровождает наши водные процедуры.

Доктор Джон Спенглер из американского университета Уэйк-Форрест заявляет, что в настоящий момент исследователи не готовы сделать окончательный вывод о степени вреда, наносимого здоровью водопроводной водой. Однако полученные результаты уже заставляют серьезно задуматься о том, стоит ли по Yтрам первым делом отправляться в душ. Он заявил, что если эти выводы подтвердятся, то сделанное им и его исследовательской группой открытие совершит настоящий переворот в научном мире.

Особенно опасно, по его утверждению, долгое купание в водопроводной воде детей и подростков. Неокрепшие детские организмы наиболее восприимчивы к любым негативным воздействиям. А уж результаты этого воздействия могут стать чуть ли не фатальными. Стремление к чистоте может довести до того, что у ребенка могут возникнуть серьезные трудности с обучением, у него может кардинальным образом измениться поведение и, более того, появиться непроизвольная дрожь в конечностях, которая является одним из основных признаков расстройства центральной нервной системы.

Пока исследования проводились только на грызунах. Несчастные крысы, которые всегда оказываются крайними в подобных делах, на собственном примере доказали пагубность вдыхания марганца. Ученые успешно довели их подобным образом до появления необратимых изменений в головном мозге и сделали вывод об аналогичном влиянии марганца и на людей. По их словам, ежедневный десятиминутный душ, принимаемый в течение десяти лет, может стать причиной того, что ребенок на всю жизнь получит множество проблем со здоровьем.

Как уже говорилось, в данный момент исследователи не сделали окончательных выводов относительно влияния марганца из водопроводной воды на нервную систему человека, все вышеописанное является предварительным утверждениям. Но наиболее мнительные граждане уже могут начать следовать их советам и сократить пребывание в душе до считанных минут. А вот как быть тем, кто не прочь поваляться в ванне пару часов? Скорее всего, они вряд ли откажутся от приятной привычки. Ведь водопроводная вода и душ были изобретены не десять лет назад, и мы все уже давно пользуемся этими достижениями прогресса без особенного ущерба для себя… Тем более, что другие исследователи уверяют, что водопроводная вода может быть даже полезна для здоровья.

Читала я это в новостях. Мне кажется, очередная сенсационная глупость .

Это как совет одной девушки на Вопросах о Волосах, что типа, айда как я (она) голову не мыть ВАЩЕ! Она типа через 3-4 месяца самочищаться будет и волосы будут чистыми без мытья ( кстати этому есть научное подтверждение) . Но как, скажите КАК можно ходить первые месяц-два с сальной, вонючей, грязной головой? Или она так на шампуне экономит?

Это как совет одной девушки на Вопросах о Волосах, что типа, айда как я (она) голову не мыть ВАЩЕ! Она типа через 3-4 месяца самочищаться будет и волосы будут чистыми без мытья ( кстати этому есть научное подтверждение) . Но как, скажите КАК можно ходить первые месяц-два с сальной, вонючей, грязной головой? Или она так на шампуне экономит?

Бррр

У меня чуть волосы засалятся, я начинаю переживать по этому поводу немного и голова чесаться начинает и не дай бог это случается в середине дня на работе - день можно сказать испорчен. я конечно стараюсь остерегаться таких дней, но разное бывает.

голову не мыть ВАЩЕ! Она типа через 3-4 месяца самочищаться будет и волосы будут чистыми без мытья ( кстати этому есть научное подтверждение)

Именно поэтому мне муж не дает мыть моих кошар с шампунем. А то у них самоочищение пропадет.

А если подумать еще о том, сколько в городе пыли и всякой гадости... То как уж тут не мыть волосы столько...

Все бодаемся?

В общем, мое имхо -- все хорошо в меру

И именно так, как комфортно человеку.

Как всегда, это единственный разумный вывод

Упс! а вот это ты зря сказала! Ща по новой налетят, мол, если человеку в кайф вонять, то пусть подумает об окружающих и т.д.

Как всегда, это единственный разумный вывод

Упс! а вот это ты зря сказала! Ща по новой налетят, мол, если человеку в кайф вонять, то пусть подумает об окружающих и т.д.

А пусть )) Проблема окружающих

умывание пенкой д/лица, чистка зубов, приведение в порядок волос, корректировка бровей, нанесение макияжа.

интересно?

Назад
Сверху