Народная медицина, фитотерапия и прочее

• Автор темы Автор темы Миша
Поделитесь информацией про ароматерапию. Хочу расслабиться и провести ароматерапию для восстановления здоровья и тела. Не знаю с чего начать.

Поделитесь информацией про ароматерапию. Хочу расслабиться и провести ароматерапию для восстановления здоровья и тела. Не знаю с чего начать.
Вы, Роман, не только поставили перед собой весьма неконкретную цель, но и уже заранее выбрали способ воздействия, о котором Вам мало что известно и уж совсем неизвестно может ли этот способ помочь в достижении Вами столь неконкретной цели.
Чтобы расслабиться, лучше попутешествовать или встречаться с хорошей девчонкой - для "расслабления" это куда лучше водки с одной стороны и аромотерапии с другой.
А если нужно восстанавливать "здоровье и тело" (оригинальная формулировка - если тело отдельно, то здоровье чего нужно восстанавливать?), то лечение должно быть более серьезное, чем аромотерапия.

А что касается собственно ароматерапии, то любой поисковик выдаст Вам столько информации, что читать - не перечитать.

Неужели ароматерапия совсем бесполезна? Для расслабления, например?
Не совсем бесполезна. При умелом использовании ей даже можно лечить и облегчать болезненные состояния. Я кое-что несложное довольно успешно лечил ей - но в комплексе с другими подходами - массаж некоторых зон, прогрев (гомеопатия чаще всего не требует "комплексных" подходов - она одна справляется лучше комплексов).
Но для расслабления одной ароматерапии не хватит - нужно добавить соответствующую музыку, медитацию, йогу. Может, конечно, несколько помочь, но для расслабления лучше использовать другие подходы - прогулку, чтение хорошей книги в уютном кресле, завернувшись в плед, сон.

У меня был опыт с ароматерапией, когда ходил на комплексный массаж. Очень нравилось, жаль мой массажист уехал в другой город... До сих пор добрым словом вспоминаю.

Не совсем бесполезна. При умелом использовании ей даже можно лечить и облегчать болезненные состояния. Я кое-что несложное довольно успешно лечил ей - но в комплексе с другими подходами - массаж некоторых зон, прогрев (гомеопатия чаще всего не требует "комплексных" подходов - она одна справляется лучше комплексов).
Но для расслабления одной ароматерапии не хватит - нужно добавить соответствующую музыку, медитацию, йогу. Может, конечно, несколько помочь, но для расслабления лучше использовать другие подходы - прогулку, чтение хорошей книги в уютном кресле, завернувшись в плед, сон.

Спасибо за ответ!! Да, стоит попробовать для себя разные методы расслабления :)

Спасибо за ответ!! Да, стоит попробовать для себя разные методы расслабления :)

Обязательно попробуйте массаж, прогулки по паркам/ за городом. Вообще уединение с природой в целом :)
Мне еще помогает плавание очень. После заплыва чувствую себя обновленным. Жена любит йогой заниматься, тоже, говорит хорошая вещь

Здравствуйте. Посоветуйте народные средства от головной боли, пожалуйста. Она не регулярная, но когда на рабочем месте долго сидишь (да еще и за компом) начинает болеть висок с правой стороны и вообще голова в целом. Таблетки пить не очень хочется, а в этой теме вроде как люди разбирающиеся, помогите если есть какие-то идеи. Спасибо!!!

Здравствуйте. Посоветуйте народные средства от головной боли, пожалуйста. Она не регулярная, но когда на рабочем месте долго сидишь (да еще и за компом) начинает болеть висок с правой стороны и вообще голова в целом. Таблетки пить не очень хочется, а в этой теме вроде как люди разбирающиеся, помогите если есть какие-то идеи. Спасибо!!!
"Народных" средств очень много, но у них один общий недостаток - они мало и редко кому помогают. Нужно посмотреть, как голова проходит без лечения. Общая рекомендация до таблеток - релаксация. Оторваться от компьютера (причем оторваться в начале приступа, а не тогда, когда он "разгуляется"), сделать несколько упражнений, особенно - на дыхание. Вот здесь есть место для ароматерапии, причем, не только вдыхание запахов (что - отлично, но тоже разбивается на два - аромаатмосфера в комнате и интенсивные пара - тройка вдохов из пузырька, например масла мяты перечной - в пузырек засунуть вату и капнуть 3-4 капли эфирного масла), но и самомассаж висков с эфирными маслами. Попить спокойно чай/кофе. И посмотреть как головная боль проходит, чтобы выработать правильный выход из приступа.
Нет общих рекомендаций, все очень индивидуально.

"Народных" средств очень много, но у них один общий недостаток - они мало и редко кому помогают. Нужно посмотреть, как голова проходит без лечения. Общая рекомендация до таблеток - релаксация. Оторваться от компьютера (причем оторваться в начале приступа, а не тогда, когда он "разгуляется"), сделать несколько упражнений, особенно - на дыхание. Вот здесь есть место для ароматерапии, причем, не только вдыхание запахов (что - отлично, но тоже разбивается на два - аромаатмосфера в комнате и интенсивные пара - тройка вдохов из пузырька, например масла мяты перечной - в пузырек засунуть вату и капнуть 3-4 капли эфирного масла), но и самомассаж висков с эфирными маслами. Попить спокойно чай/кофе. И посмотреть как головная боль проходит, чтобы выработать правильный выход из приступа.
Нет общих рекомендаций, все очень индивидуально.

Большое вам спасибо, Исраэль! Попробую

мне тоже очень понравилась фитотерапия, одно время постоянно пила какие-нибудь травки для ЖКТ, когда были проблемы и не могла слезть с таблеток для улучшения пищеварения.

мне тоже очень понравилась фитотерапия, одно время постоянно пила какие-нибудь травки для ЖКТ, когда были проблемы и не могла слезть с таблеток для улучшения пищеварения.
Клариса дала очень четкое описание фитотерапии - нужно быть в состоянии "постоянно пила какие-нибудь травки", они временно помогут, снимут некоторые симптомы, но ни от чего не вылечат.
Я долгое время был успешным фитотерапевтом, пока не понял, что помогаю на уровне таблеток, только с меньшим вредом, облегчаю, но не вылечиваю. И приобрел излечивающий инструмент - классическую гомеопатию.

Народные средства могут помочь при несильных головных болях, вызванных усталостью, стрессом или перенапряжением. Если головные боли становятся частыми и интенсивными, обязательно обратитесь к врачу.

Вот несколько средств от головной боли:
  • Массаж:
    • Легкий массаж висков, лба, затылка и шеи поможет расслабить мышцы и уменьшить боль.
    • Можно использовать эфирные масла: мята, лаванда, розмарин (несколько капель на базовое масло, например, оливковое).
  • Компрессы:
    • Холодный компресс на лоб или виски сузит сосуды и уменьшит боль.
    • Теплый компресс на шею поможет расслабить напряженные мышцы.
  • Травяные чаи:
    • Чай с ромашкой, мятой, мелиссой или валерианой обладает успокаивающим действием и помогает снять напряжение.
  • Ароматерапия:
    • Эфирные масла лаванды, мяты, розмарина или эвкалипта можно использовать для ингаляций или аромалампы.
  • Релаксация:
    • Попробуйте расслабиться, отдохнуть в тихом темном месте, послушать спокойную музыку.
    • Глубокое дыхание и медитация также могут помочь снять напряжение и уменьшить головную боль.
  • Вода:
    • Обезвоживание может быть причиной головной боли, поэтому важно пить достаточное количество воды в течение дня.
  • Питание:
    • Регулярное питание и отказ от вредных привычек также способствуют уменьшению головных болей.
Что еще может помочь:
  • Ограничьте время, проведенное за компьютером. Делайте регулярные перерывы, разминку для глаз и шеи.
  • Обеспечьте хорошее освещение на рабочем месте.
  • Проветривайте помещение. Свежий воздух очень важен для профилактики головных болей.
  • Удобное рабочее место. Следите за тем, чтобы ваше рабочее место было эргономичным.

я много где в интренете читала что полынь помогает при уреалазме. только вот до конца не понятно в каком количестве и каким способом: где-то спринцевания советуют, где-то просто заваривать как чай... короче, кому помогло, расскажите что как
Несмотря на то, что полынь обладает антимикробными свойствами, ее эффективность при лечении уреаплазмоза не доказана клиническими исследованиями. Более того, самолечение полынью может быть опасным, так как это растение имеет ряд противопоказаний и может вызывать побочные эффекты.

Побочные эффекты полыни
  • Аллергические реакции: Полынь может вызывать аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке и даже анафилактический шок.
  • Расстройства пищеварения: При длительном применении или передозировке полыни могут возникнуть тошнота, рвота, диарея, боли в животе и другие расстройства пищеварения.
  • Нарушение работы нервной системы: В больших дозах полынь может оказывать токсическое воздействие на нервную систему, вызывая головокружение, головную боль, тремор, судороги и галлюцинации.
  • Воздействие на печень и почки: Длительное применение полыни может негативно сказаться на работе печени и почек.
  • Маточное кровотечение: Полынь может усиливать менструальные кровотечения и вызывать маточные кровотечения вне менструального цикла.
  • Тератогенное действие: Полынь противопоказана беременным женщинам, так как может вызвать пороки развития у плода.

если на природе, на свежем воздухе разболелась голова, т.н. отравление кислородом и перепад давления - мы с приятельницей заводили машину и становились покурить недалеко от выхлопной трубы
Чего??? 😅😅
Курение не лечит головную боль, наоборот, оно может усугубить её. Никотин в сигаретах вызывает сужение сосудов, что может привести к ухудшению кровоснабжения мозга и вызвать или усилить головную боль. У людей, страдающих от мигрени или головных болей напряжения, курение может стать триггером для приступов.

Назад
Сверху