Значицца так.. Летом прошлого года я ходила с акриловыми когтями и была неописуемой красоты
Ногти мне делал дядька, которого звать Вовка.. работает с выездом, ногти делает суперские, на формах.. мастер оч хороший.. вот ейго сайт
http://www.nailmaster.ru/
но потом я ногти сняла, надоело тратить бабки.. и решила свои отращивать.. решить-то решила еще осенью прошлого года, а реально взялась за это дело в мае этогогода.
Итак:
шаг 1.
Умная эмаль - это серия лечебных и укрепляющих покрытий, благояря которым ногти перестают слоиться, утолщаются, растут быстрее и ровнее и т.д. - Продается на любом рылке, стоимость одного средства в районе 100 рэ. вот инфа по умной эмали - h t t p ://www.sm-cosmetic.ru/frenchi/
шаг 2.
Кальций, как это не банально. Я пью морской кальций с различными добавками, типа йода, витамина D, C и проч. пью уже третью баночку.
http://www.golkom.ru/price/info.html?pn=00175 - к примеру вот этот - как раз то что я пью.. в обед 4 таблетки после еды и все вокруг довольны
вот тут про него еще можно почитать..
h t t p ://putzdoroviya.h1.ru/doc/Preparats/Morskoy_kalciy.html
именно от компании Экомир..
проверено на своей шкуре
Рыбий жир - для кожи обязательно - в любой аптеке стоит копейки ,можно просто попить витамин а.. но все же лучше РЖ
Самые недорогие витамины или БАД (биологически активные добавки) для ногтей и волос. - с водрослями, пивными дрожжами и т.д. и т.п. - все равно.. что больше по -душе.
Кальций, рыбий жир и БАД продаются в аптечных киосках в метро, у мерто, и , соотвтетственно еще в интернете.. Надо смотреть сайты и ларьки, которые торгуют исключительно БАД.
Без шага 2 ногти будут ломаться у края очень часто. поверь. У меня подруга не пьет ничего - только умной эмалью мажется.. у нее ломаются, когда длинные отрастут.. а у меня не ломаются.. зотя пока не начала пить кальций - ломались.
да, кстати, умной эмалью я перестала мазаться месяц назад где-то.. Пробовала так же ОРЛИ с кальцием (тот который около 3-х баксов стоит) - мне не подошел, но знаю тех кто его хвалит..