Наиболее вкусная и полезная минералка?

• Автор темы Автор темы Алина
Уважаемые, не надо про пиво только - не подходит никак (не нравится, не люблю алкоголь, шеф не любит на работе нетрезвых сотрудников).

Вообще, насчет СТОЛОВОЙ (не ЛЕЧЕБНОЙ) минеральной воды хотелось бы поподробнее узнать. А то крыша едет от моря информации уже...

Кстати, а почему здесь все так ненавидят Колу? Я например очень даже пью... Правда мнения по этому вопросу школьников и взрослых людей действительно сильно различаются... а я пока отношусь к первым...
Про колу ветка уже была, и не одна, см. поиск. Если вкратце - некоторые считают, что она вредная, но пока еще этого не доказали. Только не надо так сразу - про школьников и взрослых. По крайней мере, "всех". Но это не сейчас - оффтопик

Много лет употребляю "Миргородскую"- отличная вода,минеральная, столовая, у нее гидрокарбонатный ,сложный катионный состав.Приятный соленоватый вкус пришелся мне по вкусу.

Я пытаюсь постоянно пить " боржоми"- очень вкусная вода. И что характерно, видимо к нам в Москву попадает иногда подделка, потому что вкусовые качества воды порой кардинально отличаются.

Я тоже люблю боржоми. Разумеется, не надеюсь что то,что продается в пластике - это она и есть,поэтому беру только в стекле, и только в аптеках. Дорогущая, но есть хоть какая-то надежда,что настоящая. Хотя, не могу сказать что балдею от ее вкуса. Может быть, я пил только подделку?

Еще не плохая вода " Есентуки", самое главное что бы подходила для желудка, не раздражала его и снимала всевозможные проблемы ЖКТ. С возрастом начинаешь ощущать эти проблемы.

А мои родители отдают предпочтение " Миргородской", наверное еще с Советских времен, мне она то же нравится и по своему составу подходит к моему желудку.

"Миргородская" -это неплохая вода, но слишком уж соленая. Пить ее нужно только в лечебных целях и по чуть-чуть, в жару не спасешься ей от жажды. Но это именно та, которая минеральная. Есть миргородская просто газированная,это та, которая лагодная -это да. душу за нее продать можно!

Мне кажется, что марка минеральной воды не сильно важна. Главное, чтобы это была питьевая, а не лечебная вода, а то слишком соленая будет.

В отношении марки воды могу поспорить- сколько новых марок, особенно летом, а пьешь ее, а она как из-под крана, неизвестно где ее разливали и из какого источника, а за бренд хоть и приходится платить, но зато получаешь удовольствие.

Ну так большинство марок и не позиционируют свою воду как минеральную. чаще пишут что это из какого-то источника столовая вода, иногда -газированная, иногда нет, только и всего. По-сути, не исключено что и из-под крана. а покупая бренд тоже всегда можно на подделку нарваться.

В наше время можно везде на что нибудь нарваться, все продукты питания, особенно летом,страшно покупать на рынке, в них много пестицидов, нитратов, ядов, ведь что бы вырастить плантацию той же картошки, сколько физического труда надо вложить, а если обработать клубни сильным ядом, то колорады до самого сбора не появляются.

Минеральные воды, которые продаются в розничной торговле, совсем не такие , как на курортах, поэтому их можно пить без ограничения. Это только воду непосредственно с источника необходимо пить в малых количествах.

Мне приходилось пить минеральную воду с живого источника: действительно, вкус абсолютно не похож на ту же воду с бутылки- вода соленая на вкус( в зависимости от источника) и как бы концентрированая минералами.

Мне так же приходилось как то пить воду прямо с "ключа" . путешествуя как то с друзьями, мы отыскали на обочине дороги родник. Много машин останавливались напиться и набрать этой воды. Что удивительно, вода действительно была "живая", так как вниз по долине, по движения воды с родника, обильно росла какая то трава, гигантских размеров.Вода была действительно очень вкусной, но немного отдавала болотом, так как родник был не прочищен.

Назад
Сверху