Наиболее вкусная и полезная минералка?

• Автор темы Автор темы Алина
Вы что верите во все эти байки про подземные/горные источники?
Ну я во всяком случае минералкой успешно подлечиваюсь время от времени (хронические проблемы желудка требуют). Еще минералкой изжога успешно устраняется , никаких таблеток не надо. Одним словом - если подобрать для себя хорошую минеральную виду, то можно неплохо себе подмогнуть в плане здоровья .

На самом деле otello весьма близок к истине... главное, чтобы минеральная вода вредной не оказалась...
А так, большинство солей из воды выпадает в осадок в течение получаса после розлива из скважины (проверено экспериментально в Железноводске и Малках).
Камчатским источникам в этом смысле больше повезло - их загадить не успели: маленькое население и почти ноль туристов.

А некоторые извращенцы и морально опустившиеся личности даже смеют уметь получать удовольствие и от колы, и от пива.

1. Полезная для здоровья - минвода из источника (тут сочетание обычно с отдыхом и лечением и непонятно, что больше помогает ) .
2. На рынке 90 процентов (ИМХО) минводы - либо искусственная , либо подделка.
Значит тут просто дело вкуса...

Эксперимент проведите. Винаповская и с лебедями в 4 стаканчика и определить , где какая . Результаты - в студию .

, IMHO Винаповская более газированая и соленая Но надо будет проверить.
А не с Вами ли мы обсуждали её ~полгода назад в ветке про ВиНаП?

Старый мельник (Светлое) - лучшего для того чтобы поминералиться (тем более летом на природе) не придумаешь !!!!

А не с Вами ли мы обсуждали её ~полгода назад в ветке про ВиНаП? Вполне возможно.
Наш эксперимент дал 0 результат. Не отличили . Может и там и там подделка была?(типа из одного крана лили).

Я не покупаю ВИНАПовскую только потому, что пару раз нарвалась на явную подделку - просто газировка оказалась. Не уверена, что смогу отличить на вкус одну от другой, но попробую как-нибудь, куплю обе
Моя мечта - чтобы минералку выпускали без газиков и продавали теплую (ну разве что в жару охлаждали)

Моя мечта - чтобы минералку выпускали без газиков
А какую-то негазированую ботву продают в 5л. пластиковой таре. Год назад считали, получалась за литр дешевле "чистой воды"

аа, мне не надо какую-то негазированую ботву, мне надо "карачинскую"

Для чистоты эксперимента надо выпустить все газы из минералки и уже тогда пробовать, в противном случае газы мешают рецепторам языка уверенно определить вкусовые качества.

2. На рынке 90 процентов (ИМХО) минводы - либо искусственная , либо подделка.
[QUOTE(vitc):]Что вы подразумеваете под каждым из этих слов - "подделка" и "исскуственная"? "Подделка" - имеется в виду газированная подсоленая вода? В таком случае от нормальной минералки ее несложно отличить по вкусу. Потом, если бы пытаться "полечить" желудок подсоленой водой - ничего хорошего из этого не выйдет (можете попробовать, не думаю что вам понравится, мне например было неприятно подсоленой водой просто горло полоскать, я уж не говорю чтобы пить ее литрами ), а минеральную я пью и моему желудку она "нравится" . Теперь "исскуственная" - здесь что имеется в виду? Введение означенных на этикетке солей в газированную воду? Если делать это от балды и вбухивать туда что-попало - думаю такая вода тоже на вкус и по последующему самочувствию вряд-ли понравится. Короче, достоверной информации мало на эту тему - в основном догадки и предположения .А так, большинство солей из воды выпадает в осадок в течение получаса после розлива из скважины (проверено экспериментально в Железноводске и Малках).[/QUOTE]А как ты определил, что большинство солей выпало в осадок? Откуда ты знаешь, сколько там осталось в виде раствора, или ты в химической лаборатории воду потестил и все это замерил?

Когда мы отдыхали в Сочи то очень полюбили местную минералку. Называется кажется "Чвижепсе" (если неправильно поправьте). Никакую колу не пили тогда вообще. Но в Москве и подмосковье я такой минералки не встречал.

Для чистоты эксперимента надо выпустить все газы из минералки и уже тогда пробовать, в противном случае газы мешают рецепторам языка уверенно определить вкусовые качества. Пробовались оба варианта...

Короче, достоверной информации мало на эту тему - в основном догадки и предположения Кто ж тебе подпольные заводики светить будет. А по косвенным - знакомый формы для бутылок под карачинскую с лебедями. Он и научил, как настоящая выглядит. Кроме лебедя еще на основание бутылки смотреть надо. Есть там еще один секрет. Но сейчас карачинцы вроде новую бутылку запускают...

например было неприятно подсоленой водой Что ты имеешь ввиду под подсоленой водой?

аа, мне не надо какую-то негазированую ботву, мне надо "карачинскую"
А в чем проблема? Покупаешь, открываешь, держишь неделю открытой, получаешь негазированную. Для меня , правда, гадость, я просто люблю газированную...

ну я так и делаю, только не держу неделю. а вытрясаю.
а хочется, чтобы сразу была "готовая".
ну это не существенно, впрочем

Назад
Сверху