начать пить Жанин

• Автор темы Автор темы solvik
Добрый день ,уважаемые доктора ! У меня год назад была задержка менструации на 4 месяца, гинеколог ЖК обнаружила фолликулярную кисточку,гормоны : ТТГ 1,28 , тестостерон 0,025- , ЛГ 7,50 ,ФСГ 2,45,15,3+ДГА-S 1.07-(сдавала на 4 день цикла менструации ,которую вызывали Дюфастоном),прогестерон 0,03-(на 21 день этой же менструации) ,врач назначила дюфастонс16-25 день цикла (4месяца),потом утрожестан вагинально на(2месяца),после окончания последней свечи утрожестана месячные не пришли (вообще на утрожестане они были скудные очень (одна менструация) а вторая вообще не пришла.Дата последней 16 февраля 2014 год,потом выписали Логест (я просила контрацептив),сказали пить с 1 дня цикла,а у меня цикла нет ,я стала ждать его,узи делала эндометрий был 4мм,врач обещала в начале мая,но нет,только 11мая вечером в 22 00 заметила каплю крови на белье,думала первый день и начала прием логест (1 упаковку 1 таблетку),но буквально через 10 минут кровь пропала и ничего с тех пор нет (пью 9 таблетку),менструация так и не пришла ,ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛА? Наверно надо было ждать нормальную менструацию или вызвать опять дюфастоном или другим способом ,а потом пить,теперь в замешательстве не могу жить спокойно,очень беспокоюсь за свое сосояние, ведь от беременности логест в моем случае не будет предохранять100%,или вообще не будет. Скажите пожалуйста как мне поступить ,можно ли мне отменить логест,а подождать нормально-полноценной менструации ,и в полноценный 1 день цикла начать снова пить логест,или перед новым приемом логеста вызвать как нибудь менстр. а потом начать заново прием,я не уверена в этой контрацепции,так как скорее всего это был не первый день цикла а ошибка просто капля из-за дисфункции,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!СПАСИБО

Оксана: Прием препарата эффективен при начале до 5 дня с первого дня месячных. Остальное не актуально.

Юлия:Продолжайте приём, контрацептивный прием полноценно наступит с второй упаковки, даже если Вы начали в первый месяц не с первого дня.

Добрый вечер! У меня такой вопрос: мне доктор назначил Жанин после аборта. Я пропила один курс, а следующую упаковку не стала пить после 7 ми дневного перерыва. Но вот теперь все таки хочу снова начать пить. Подскажите пожалуйста, когда мне начать пить вторую упаковку?

Доброго времени суток.
Мне 25 лет, я девственница. Хочу начать принимать "Жанин", чтобы выровнять гормональный фон.
У гинеколога была, все хорошо, мазки даже сдавала, УЗИ тоже в норме сказали, цикл регулярный, общие анализы хорошие, состояние здоровья безупречное, не пью, не курю...Думаю, что из-за отсутствия половой жизни, у меня эти проблемы с кожей начались.В 20 лет на коже появлялись болезненные фурункулы, они прошли, а вот внутренние прыщи продолжают появляться на подбородке, с недавних пор, выросли пара волосков.
На сегодняшний день существуют проблемы угревой сыпи на спине и лице (в виде внутренних прыщей, оставляющих следы на коже).
Скажите, велика вероятность того, что "Жанин" сможет помочь на время устранить мою проблему до момента начала половой жизни? Если да, то какова будет продолжительность его приема для меня? Буду признательна за совет.

1. С первого дня месячных.

2. Актуально, курс не менее полугода и более.

Здравствуйте ! У меня не было месячных 4 месяца , сходила к гинекологу вызывали месячные дюфастоном и с первого дня цикла начала пить жанин. Месячные продлились 3 дня , а остальное время у меня постоянно были мажущие выделения .Выпила последнюю таблетку и через два дня у меня опять начались месячные , врач сказал что со следующими месячными начать пить вторую упаковку , а я запуталась , должно пройти дней семь после приёма первой упаковки , и не совсем уверенна месячные ли у меня сейчас , может просто мажет у меня они скудные . Посоветуйте пожалуйста что делать , начинать пить жанин или подождать семидневного перерыва? спасибо !

Подождать 7 дневного перерыва и начать новую упаковку на восьмой день.

Здравствуйте!
У меня такая проблема, я начала пить контрацептивы и сегодня уже 17-ый день и я замечаю у себя выделения, немного с кровью? Это нормально? Или нужно предпринять какие-то меры? И еще я начала пить таблетки со второго дня потому, что первый день пропустила, но 7 дней я предохранялась. Могло ли это повлиять на то, что у меня странные выделения?

Последнее редактирование модератором:
Выделения - период адаптации. Приём препарата в обычном режиме.
Да, выделения при начале приема комбинированных оральных контрацептивов (КОК) – это довольно распространенное явление и часто считается нормальным.

В первые 1-3 месяца приема КОК организм привыкает к изменению уровня гормонов. В этот период могут возникать мажущие кровянистые выделения или небольшие кровотечения. Это так называемые "прорывные кровотечения" или "мажущие выделения", и они обычно не являются поводом для беспокойства.

Выделения могут быть разного цвета: от светло-розового до коричневого. Они могут быть скудными или умеренными.

Назад
Сверху