Начало родов. Как было у вас??

• Автор темы Автор темы n00kie
Обычно учат, как дышать... Глубоко, спокойно. Думать о хорошем) Первые роды забылись за 10 лет. И вот вспомнились снова))) Не помогает ничего, кстати. Конечно, у каждого индивидуально) Самое трудное впереди. Нужно помогать выходить ребенку. Тужиться по их приказу, когда не хочется, и сдерживаться, когда все само идет, чтобы не было стремительного прохождения через кости таза и разрывов с повреждениями у ребенка. А это труууудно) Забываю закрыть глаза. Лопаются кровеносные сосуды от натуги) Руками не за что схватиться - самое подлое в этих наших родильных палатах))) Остается сцепить пальцы. Боль уже за пределами возможного. Плохо ее переношу. Хорошо, когда она резкая, но короткая. А здесь не прекращается. Спасибо за то, что хоть то сильнее, то еще сильнее))) Но кричать - неаааа... Просто тяжело дышу сквозь сцепленные зубы и слушаю, что приказывают врачи. Сознание уходит, подносят нашатырь, потому что терять сознание нельзя) Фраза "боль заполняет ее всю" - очень точное определение. Большой шевелящийся живот, в котором происходят странные процессы) Кости раздвигаются, ребенок движется, нужно то дышать, то не дышать))) Ужас!) Одна мысль:"Чтобы я еще когда-нибудь? Да ни за что!" Самое прекрасное ощущение, когда врачи восклицают:"Выходит, выходит!" И ты чувствуешь, что из тебя выскальзывает с последними остатками боли комок))) Таааакое облегчение! Но это еще не всееее) Сначала ты радуешься несколько минут, пока они занимаются ребенком. Искоса наблюдаешь, как его взвешивают, обмывают, кладут под лампу) А потом - снова схватки последние. Ты - такая пустая. И схватки прокатываются волнами по складкам живота) Смешно и больно) Выходят все эти трубочки, через которые дышал ребенок, вся оболочка, в которой находился)))) Все хлюпает. Врачи суетятся, останавливая кровь, берут длинную кривую иглу, зашивают по живому крепкой ниткой... Жгуче-больно... А что делать?) Это уже почти на автомате воспринимается. Вспышки боли короткие - можно и потерпеть. Зашивают - и смазывают йодом! Матерь Божья!!!!! Это напоследок))) На живую рану!) Потом - пузырь со льдом на живот и - оставляют... На 2 часа... "Доктор, хоть скажите, кто родился!" "КАК? МЫ НЕ СКАЗАЛИ? МАЛЬЧИК!") Блаженный покой, хоть и жжет, горит, тянет. Но так по-детски по сравнению с тем, что пережито)))) 5.30 утра. Ребенок 4 кг - крупный, красивый. Все будет хорошо)

ЛетящаяКсеверу, здорово написано. Образно, красочно и очень точно. У меня только одна ремарка есть: от полета в космос можно отказаться, а уж вот тут точно обратной дороги нет.

Какои кошмар

Летяшаиа, это вы без передюрали как я понимаю рожали, а вы Чудо тоже без передюрали?

Потому как такие кошмары я последнии раз от моеи мамы слышала, все подруги рожаюшие с передюралью только схатки часа на 2 описывали, дальше ничего не чуствовали...

А то то что вы написали, просто ужас...

Проснулась в шесть утра. Почувствовала, что подтекают воды. Не сильно, но ощутимо. Проводила всех домашних на работу (родителей и мужа). Все с тревогой:а ты как? Я им - идите, идите. Позвонила знакомой акушерке. Рассказала, что чувствую. Схваток не было. Акушерка сказала, что "пора". Вызвала скорую. Приехали через 30 минут (первородка, зачем торопиться!). Привезли в роддом. А у них - пересменка. Сидела, ждала. Спрашивают - схватки есть. Я говорю - не знаю. Потом помывка, бритье, клизма. На кресло. Врач-мужчина, похожий на цыгана, больно щупает щейку. Мало говорит раскрытие за 4 часа. Схватки несильные. Делают какой-то укол, поспишь, говорят, будут схватки сильнее. Сплю. Сквозь сон все слышно. Просыпаюсь - опять раскрытие минимально. Дискоординация схваток - то сильные и частые, то их нет. Колят стимуляцию. И начинается такое мышечное расслабление, что непроизвольно трясутся руки-ноги, не могу остановить их. Тянет на низ.Сильно. Зову акушерку, а она не глядя: тебе еще рано. Как рано, уже семь вечера? зову. Требую.. подходит. "Ой, ой, уже пора, вставай, побежали в родзал. только капельница что бы не выпала, осторожнее.." Побежали.. со схватками и капельницей (у нее в руках штатив с висящей капельницей, я держу иглу, что бы не выскользнула из вены) "Скорее, скорее на стол.." Блин, как тут скорее когда схватка такой силы! Акушерка:"Тужься!" врач: "глаза береги" (у меня близорукость -6). И через 20 минут - "мальчик! у вас мальчик. А то сегодня - 1 апреля, с утра пять девченок родилось. Молодец, хоть один мужичок по вечер." улыбаюсь.. блаженство и непердаваемая расслабуха.

чуть позже: "к вам муж пришел. Только мы его не пустим.. он там, под окном.." а через два часа бежала как стрекоза просить разрешения позвонить домой, мужу и мамочке.

))) Как коллега коллеге) А вот со статьями не выходит. Чувствую, что не могу раскрыть глубину) Или мысли не концентрируются?)

нда, наверное мне повезло...

не было у меня таких ужасов не в 1 роды ни во вторые

вторые вообще от первой сильно схватки до родов 2 схватки прошло....

Отердана, я рожала вообще без обезболивания. Говорят, что любое обезболивание вредно для малыша.

ЛетящаяКсеверу,

чудо, кто говорит то?

Россииские врачи чтоли?

А вот у нас говорят, что прием искуственого витамина с железом, а так же токсопласмоз и лестерия (морепродукты то есть) очень вредно, в России же беременым ничего и близко не говорят, вон кто то писал,что икру ест ложками и железо принимает...

так что малоли че они говорят, делать скорее всего не умеют...

Но все равно спасибо за ответ...

..сижу рисую японский кроссворд.. 00.00.... бабах! вот оно. начались схватки. Сначала чуть чуть.. чуть чуть.. думаю - надо поспать.. какое там!

в 6 утра бужу родителей.. грю - пора.

Спокойна, весела. наконец то дождалась.Достало пузатой быть.

Приезжаю в роддом.

Оформление.

Переодеваюсь. в футболку.Нету халата, ну нету! Выдали. мягкий, фланелевый... Потом, о, ужас, клизма.

Брилась я дома сама заранее.... хоть и не удобно было, но всё таки самой приятнее....

Всё.Ведут наверх.Схватки через 10 минут... Кладут на столик, подключают аппарат - для прослушиваниея сердечка.Лежу, скучаю.. 11 утра...

Говорят - пошли. Иду.

Подскользнулась. Упала на лестнице.Встаю - иду дальше.

Прокололи.

Положили на кровать, рядом стол.Лежу.

Колят.То в одну руку, то в другую...

лежу...

16 вечера...

О!

Уже сильнее!!

Уже ого-го как!

Врач периодически забегает, посмотрит и уходит... Всё ещ колят что-то...

Вроде начинается.. Мне говорят - не тужься, тужиться нельзя.Я терплю.

около 18 часов...

Наконец - на стол.

Подводят.Сажают.

Тужусь.

Тужусь...

Ба-бах! Полоснули, заразы... больно же!!!!

Ну, вот и она

Красивая!! Вся красненькая, сморщенная, глаза щёлки и орёт.

Маникюр - длинные ногти.

ПОложили на живот, потом унесли мыть и пеленать..

Колят новокаин - зашивать.Больно!!!

ПРинесли дочу.Лучшая анестезия!!!

Потом - в палату.. и спать................

а руки - как у нарика законченного...

Ланита, уже. Читайте в отдельной ветке.

Отердана, ну, я вот решила сама. Не жалею.

*Гарпия*, В каком стиле твой рассказ??

Отердана, я рожала вообще без обезболивания. Говорят, что любое обезболивание вредно для малыша.

ЛетящаяКсеверу,
Нет, это не так. В прошлом применяли сильные наркотические препараты, которые действительно влияли на дыхание ребёнка. Современные методы обезболивания при родах тщательно проверены и разрешены к применению только в случае, если их безопасность подтверждена. Многие женщины успешно используют обезболивание, и их дети рождаются абсолютно здоровыми. Эпидуральная анестезия не проникает напрямую к ребёнку, потому что не идёт в кровоток матери.

Интересуются также

Назад
Сверху