На юг с грудным ребёнком.

• Автор темы Автор темы Жендос
медики пишут что в год сложнее

А про то, что в год с малышом проще поехать - это мы с семьей знаем из собственного опыта

в два с половиной месяца грудничку вообще противопоказана смена климата и, тем более, длительные поездки, сопряженные с бытовыми трудностями, которых не избежать даже в самом дорогом отеле.
по своему опыту - дочь простужалась при первой же вылазке на пляж, сопли, кашель и т.д., хотя ей было 7-8 мес. не рискуй, тем более, что увозить ребенка от врача, который его ведет с рождения нельзя - не дай бог что, в незнакомом городе, незнакомый врач. лучше потерпеть.

Наш врач заявила, езжайте, только вода из бутылок, гулять только утром и вечером, купаться только в чистой воде, кушать только то, что в Москве едите.
Да понимаю всё... только не отдыхали мы уже лет ..нацать... выдохлись.

Ребенок в 2,5 месяца большую часть суток спит, а в год он уже ходит и смотреть за ним гораздо сложнее

а какие тогда сомнения если врач вам разрешил, а гулять на самом деле лучше до 11. Мы отдыхали в Крыму и там снимали небольшой домик с тенистым двориком, стоило это конечно гораздо дороже но это того стоило

Ребенок в 2,5 месяца большую часть суток спит

Если бы Вы прочитали топик по-внимательнее, Вы бы поняли - я знаю, что младенец 2,5 месяцев бОльшую часть времени спит.

Мои слова:

В год же гораздо проще

относились к тому, что проще в плане меньшего вреда формированию и развитию ребенка. Согласитесь, что в 2,5 месяца процесс формирования идет немного интенсивнее, чем в год и вмешательство внешних факторов в этот момент может дать больше отрицательных последствий.

Я не утверждаю, что ездить с ребенком 2,5 месяца полезно и тем более необходимо, просто бояться этого не нужно. Если правило подойти к отпуску, проконсультироваться у врача, узнать по больше информации о месте отдыха, запаститсь необходимыми лекарствами и собдюдать правила безопасности, то поездка пойдет на пользу как родителям так и ребенку.

кушать только то, что в Москве едите. Это кстати касается и мамы тоже если она его кормит грудью. Другая вода, другое питание может негативно сказаться на малыше.

то поездка пойдет на пользу как родителям так и ребенку.

В чем? У родителей внимание будет сосредоточено на малыше - не отохнешь...У малыша будет стресс от перезда/смены климата....

Не вижу пользы...Наверное, она призрачна

Вообще-то детские педиаторы советской школы обычно крайне отрицательно относятся к резкой смене климата для ребенка такого возраста.
Ехать можно. При наличии достаточного количества денег жизнь может быть комфортной.
Просто это лотерея. Как поведет себя Ваш грудничек- абсолютно непредсказуемая вещь. И как отреагирует его организм???????
Извините, как я думаю, собирается компания. Своих людей. И очень хочется поехать. Ну очень... И как-бы Вас не отговаривали, Вы скорее всего поедете.

Имею опыт еще советских времен таких поездок. Тогда комфорт было купить сложнее. Один раз повезло, второй раз нет.

смена обстановки это тоже своего рода отдых...

У малыша будет стресс от перезда/смены климата.... если ехать на неделю то для ребенка это конечно будет стресс.
У родителей внимание будет сосредоточено на малыше - не отохнешь...
смотря как отдыхать конечно там особо не разгуляешься, но поплавать в море и погулять по паркам они смогут...

смена обстановки это тоже своего рода отдых...

Для взрослого - да...А для малыша?

Если бы Вы прочитали топик по-внимательнее вы бы поняли, что я знаю , что для ребенка это тоже будет стресс, поэтому ехать с таким маленьким ребенком нужно где-то недели на 3

Гм...В своем первом посте в этом топике мною также быд назван срок - три недели. Другой вопрос: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеи столь далекой поездки с таким малышом (хоть на неделю, хоть на три).

Так кто из нас не внимателен?

Кстати, у малыша будет стресс и по возвращении (обратная акклиматизация).

То, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеи столь далекой поездки с таким малышом (хоть на неделю, хоть на три). это не означает, что это не возможно или этого делать нельзя( тем более, что врач им разрешил ехать, а это немаловажный фактор).
В каком-то смысле я с вами согласна, ребенок еще слишком мал, но тут возникает , другой вопрос согласны ли родители на такой отпуск,и понимают ли они все возможные проблемы которые могут появиться, такое путешествие должно быть хорошо продумано.

это не возможно или этого делать нельзя

Вы опять невнимательны...И про возможность я тоже писал.

Можно не скромный вопрос? Откуда такая тяга к СОМНИТЕЛЬНЫМ ЭКСПЕРЕМЕНТАМ с собственным ребёнком?

Назад
Сверху