На велосипеде на работу? Кто-нибудь пробовал?

• Автор темы Автор темы mmm
Я пробовала когда-то. Пешком - минут 20, на велосипеде - минут 10... Возможно это вариант, когда в офисе можно принять душ и переодеться Ну или в холодное время года. Вопрос номер два - где оставлять на работе велосипед...

Не думаю, что катание на велосипеде по загазованным улицам полезно и безопасно. Вот в выходной по лксу, парку на велике - это я за!!!

Вопрос номер два - не вопрос! У нас тут для машин есть стоянка, думаю велик туда поставить можно вполне.

А вот с душем - сложнее. Туалетные комнаты есть, но до душевых пока не доросли.

Да и живу я щёрти-где. До работы час на метро(!) добираться железно :rolleys:. По-моему это все-таки утопия...

А интересно - ехать по проезжей части надо или по тротуарам?

Ага-ага! Делала так, пока не переехали. Теперь на велике уж очень далече. А в принципе - очень даже. Но у нас и правда, на работе душ, есть где переодеться. А оставляла я его в подземном гараже...

В Москве тоже ездила пару раз, но не очень.. душа не было, а велик приходилось на улице оставлять, "приковывая" его цепями к забору. Стремно. Особенно если велик хороший.

Я по тратуару ехала, иногда по проезжей части навстречу движению, хотя и не правильно это, но ОЧЕНЬ страшно, когда мимо тебя машины несутся..

Можно. По проежзжей части, иначе замучаетесь пешеходов из-под колес вынимать. Душ обязательно. Не знаю как у Вас, а у нас в Питере мостов много. Хорошая физнагрузка (со всеми вытекающими), если до работы не 10, а 40 минут.

Да и еще, ноги Вы себе накачаете хорошо. Я вот каталась очень много - мышца стала проявляться. Так как есть мне нравится, щас вообще проходит энтот эффект, но теперь я выкатываю более дозированно.

Я тоже ездила... Минут 50-60 получалось, только если душа нет - это о-о-очень неприятно, да и дорога сильно выматывала, работать еще некоторое время совсем не хотелось.

Любопытная Кошка

А мне работать всегда не хочется

Пешехооооды.... Да, с ними много не наездишь

Ладно, буду как дурак на машине учиться. Разоримся, конечно, а что делать?

У нас на работе народ ездит, но у нас есть и парковка специальная для великов, и душ, и шкафчик, куда "походную" одежду сложить. Очень, вроде, довольны, особенно те, кому в объезд центра удобно ехать.

Я думала попробовать, а потом прикинула маршрут - всё по загазованным трассам, даже дворами не срезать. Не хочется каждое утро и вечер в час пик по пол-часа дышать газами.

Пробывала - не понравилось (хотя и жила и работала на окраине)

1. На работе не было душа

2. Не так уж много одежды (и особенно обуви) в которой одинаково хорошо ездить на велосипеде и работать в офисе. Кроме того у нас не было кондиционера, т.к. для велика надо было одеваться намного легче, чем для офиса

3. Стоятка у нас была, но охранники вечно спрашивали, а можно ли им покататься на моем велосепеде (1 раз я не против, но система мне не нравилась)

Короче я от этой идеи отказалась.

я тоже хочу лисопед, но мне его ставить негде.... а жаль!!!! Мужа буду просить...

А мне очень хотца на работу, на роликах.

А на велике тоже неплохо, но собаки по дороге сожрут( у нас в Центре их почему то великое множество), они за велосипедистами гоняются что есть мочи ... ну ежели не сожрут то испугают ...

Я езжу, 40 мин туда и 40 обратно.. Приезжаю конечно мокрая (особенно когда жарко), укладка, макияж - можно делать заново... Плюсы = аэробная нагрузка, независимость от автобуса, экономность, возможность с утреца зарядиться музыкой. Работать не мешает. НО! Я в Дании, и здесь все цивильно - спец дорожки и тд, а вот в Москве - по-моему это самоубийство, если по дорогам - задавят, на тротуарах - пешеходы + бордюры. Хорошо, если велик горный, но все равно попу отобьете. ИМХО = в Мск машина удобнее.

Я последнее время на работу только на байке. На автобусе 40-50 минут получается, на велике - 25-30. И маршрут боле-менее удачный, не очень много машин. Душа на работе тоже нет, но выручают влажные салфетки: зашла в туалет, разделась, салфеточкой протерлась....Одежду с собой в рюкзаке вожу, естественно ту которая не мнется. Обувь сменную всегда на работе держу.

А велосипед хоть и оставляю на охраняемой стоянке - обязательно пристегиваю, чтоб охранники не катались. Когда просят прокатиться, говорю: "Знаете, он на ваш вес и на ваш размер не рассчитан....." Вроде не пристают больше......

Я все время раньше на велосипеде ездила. И зимой и летом. Правда работала я тогда в спортивном центре, там и душ и сауна. И все у нас для велосепидистов, как Надя описала (привет братской Дании из соседской Швеции) Зато за эти годы такую попку накачала

А этим летом у нас в городе был обьявлен конкурс - на работу - на велосипеде. Многие фирмы и конторы участвуют в соревновании, каждый день когда на велике приехал- рапортируешь по интернету. И призы классные (хотя моей команде они не светят, мы занимаем 200 место из 500). У нас тут некоторые коллеги специально купили велосипеды что бы в конкурсе участвовать...Майки специальные выдали - цирк, да и только.

А в России, в моей Тмутаракани на меня пальцем показывала, мол залезла взрослая дуреха на велик... правда давно это было

Интересуются также

Назад
Сверху